8.х Не получается скорректировать проводки документа, не входящего в состав типовой конфигурации

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем postnn, 24 авг 2015.

  1. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Да нет там проверки на тип документа, там все проще простого.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А точку останова поставить и стек вызовов посмотреть ? Нее ?
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Если у вас этот вопрос возник, значить вы НЕ РАЗОБРАЛИСЬ как работает данная обработка.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Возможно, просто нет конфы под рукой, чтоб точно сказать :)
  5. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    поставьте точки останова, и отладчиком посмотрите, что в соответствующих переменных и какого они типа
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В стеке ничего интересного не будет :)
  7. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Сообщить(ДокументОбъект.Метаданные().Имя) выдает Меню. Документ, проводки которого хочу корректировать, называется "Меню"
    --- Объединение сообщений, 24 авг 2015 ---
    Выходит из процедуры Метаданные.Документы.Найти(ДокументОбъект.Метаданные().Имя) = Неопределено
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Все правильно. С этим проблем нет.
    Вопрос остается открытым: обработка корректировки про этот документ "МЕНЮ" что-нить знает?
    Наводящий вопрос: каким образом обработка может знать про любые документы в конфигурации в принципе?
  9. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ей передается параметр - ссылка на документ
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Хорошо, куда именно передается параметр? где и как можно увидеть значение переданного параметра в рамках этой обработки?
  11. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    в общих модулях
    Процедура РучнаяКорректировкаОсновнаяФорма(ЭтоНовый,Ссылка,РазрешитьРедактированиеДвижений = Ложь, ВидРегламентнойОперации = Неопределено) Экспорт

    Если НЕ ЭтоНовый Тогда
    ФормаНастройки = Обработки.КорректировкаДвижений.ПолучитьФорму("ОсновнаяФормаСписок", , Строка(Ссылка));
    .....
    ФормаНастройки.ДокументСсылка = Ссылка;
    ФормаНастройки.РазрешитьРедактированиеДвижений = РазрешитьРедактированиеДвижений;
    ФормаНастройки.Открыть();
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    ДокументСсылка типа Документ
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Хорошо. Скриншот с Обработки.КорректировкаДвижений, на котором видно тип значения реквизита "ДокументСсылка" приложите.
  13. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    :)) Минуту.
    --- Объединение сообщений, 24 авг 2015 ---
    Это я просмотрела давно уже

    Вложения:

    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      487,3 КБ
      Просмотров:
      4
  14. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Хорошо. При открытии формы каким образом используется ссылка на документ?

Поделиться этой страницей