8.х Не получается программно установить номер документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем leklerk, 14 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    leklerk
    Offline

    leklerk Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 май 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! У меня такая проблема. В документе есть реквизит Организация. Мне нужно, чтобы для каждой организации номер док-та был с соответствующим префиксом. Сделал подписку на событие ПриУстановкеНовогоНомера, там поставил Префикс = то, что мне надо (допустим "У"), и все равно новый документ получает другой префикс (допустим "УКЛ"). Подскажите пожалуйста, как можно решить эту проблему.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Смотрите по коду, по какой причине выставляется другой префикс. Возможно в элементе организации не выставлен префикс. Ну отладчик вам в помощь.
  3. TopicStarter Overlay
    leklerk
    Offline

    leklerk Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 май 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В элементе Организации префикс выставлен. А я уже все, что мог в отладчике посмотрел - в подписке ПриУстановкеНовогоНомера ставлю нужный префикс, затем в событии ПриЗаписи неправильный номер уже установлен. Не нашел, где он меняется, все пересмотрел.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    вы точно отладчиком ловите ??? Помню где-то в общих модулях должна выполняться операция присвоения префикса.
    leklerk нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    leklerk
    Offline

    leklerk Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 май 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я нашел все подписки, в которых участвует мой документ и там отладчиком смотрел. Там или номер еще пустой или уже установлен неправильный.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Доступ к ИТС есть ?
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    leklerk у вас типовая конфигурация?
    Если да - установка префикса для документов конфигурации по организациям - это ведь типовой функционал, почему не пользуетесь?
  8. TopicStarter Overlay
    leklerk
    Offline

    leklerk Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 май 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доступ к ИТС есть. Конф-ия нетиповая - дописанная УПП.
    shurikvz, а где этот функционал?
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    leklerk
    карточку организации откройте. Там есть поле "Префикс".
  10. TopicStarter Overlay
    leklerk
    Offline

    leklerk Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 май 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    shurikvz, там всё нормально, стоит то, что нужно ("У")
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    leklerk "КЛ" - это что такое? В ручную меняли номер?
  12. TopicStarter Overlay
    leklerk
    Offline

    leklerk Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 май 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    УКЛ - это префикс для другой орган-ии. Кажется начинает проясняться. Поробовал создать документ не за 2014, а за 2015 год - префикс ставится правильный. Видимо в 2014 неправильно ставится из-за того, что кто-то вручную установил номер какого-то документа с этим УКЛ, и теперь, когда программа автоматически формирует номер, она учитывает тот док-т с УКЛ.
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Может и так быть. В списке документов поставьте период год, отберите по организации, и отсортируйте по колонке Номер. Там сразу видно будет.

    Но так вообще - лучше поставить для всех организаций одинаковый по длине префикс. Т.е. либо одну букву всем, либо 3 буквы всем. Была какая-то фигня у меня, когда разные по длине префиксы ставил, какая именно уже сейчас не вспомню.
    leklerk нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    leklerk
    Offline

    leklerk Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 май 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    shurikvz, alexburn спасибо за помощь!

Поделиться этой страницей