7.7 Не полкчается создать элемент справочника в группе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Bobre, 23 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Bobre
    Offline

    Bobre Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 апр 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Работал только в 1С8, но появилась необходимость работы в 7.7.
    Хотчется чтоб будущий элемент лежал в какой-то группе, однако это не получается.
    Есть группа с кодом 2 в справочнике контрагентов. Хочу сделать так, чтобы новый контрагент находился в этой группе, что я делаю неправильно, что новый элемент справочника помещается в корень?


    Код:
    НовыйКонтрагент =
    СоздатьОбъект("Справочник.Контрагенты");
    СпрКонтрагентРодителя= СоздатьОбъект("Справочник.Контрагенты");
    ПоискКонтрагентаРодителя = СпрКонтрагент.НайтиПоКоду(2,0);
    грпПоставщики = СпрКонтрагентРодителя.ТекущийЭлемент();
    Сообщить(СпрКонтрагентРодителя.ТекущийЭлемент().Код);
    НовыйКонтрагент.ИспользоватьРодителя(грпПоставщики,1);
    НовыйКонтрагент.Новый();
    НовыйКонтрагент.Наименование = Контрагент;
    НовыйКонтрагент.ВыборГруппы(СпрКонтрагентРодителя.ТекущийЭлемент());
    НовыйКонтрагент.УстановитьНовыйКод();
    НовыйКонтрагент.Записать();
  2. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    [CODE1C]
    НовыйКонтрагент.Новый();
    НовыйКонтрагент.Наименование = Контрагент;
    НовыйКонтрагент.Родитель = грпПоставщики;
    НовыйКонтрагент.УстановитьНовыйКод();
    НовыйКонтрагент.Записать();
    [/CODE1C]

    P.S. А группу по коду хоть находит?
  3. TopicStarter Overlay
    Bobre
    Offline

    Bobre Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 апр 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
       СпрКонтрагентРодителя= СоздатьОбъект("Справочник.Контрагенты");
    ПоискКонтрагентаРодителя = СпрКонтрагент.НайтиПоНаименованию("Поставщики",0,1);
    грпПоставщики = СпрКонтрагентРодителя.ТекущийЭлемент();
    Сообщить("Результат поиска " + ПоискКонтрагентаРодителя);
    Сообщить("Наименование группы поставщики " + грпПоставщики.Наименование);
    Сообщить("Код группы поставщики " + грпПоставщики.Код);
    НовыйКонтрагент.Новый();
    НовыйКонтрагент.Наименование = Контрагент;
    НовыйКонтрагент.Родитель = грпПоставщики;
    НовыйКонтрагент.ИНН = ИННП;
    НовыйКонтрагент.УстановитьНовыйКод();
    НовыйКонтрагент.Записать();
    Не помогло. Заметил интересное. что при выводе
    Код:
    Сообщить("Результат поиска " + ПоискКонтрагентаРодителя);
    Сообщить("Наименование группы поставщики " + грпПоставщики.Наименование);
    Сообщить("Код группы поставщики " + грпПоставщики.Код);
    ПоискКонтрагентаРодителя = 1, то есть поиск отработал и элемент найден, а вот грпПоставщики.Наименование - пустое значение как и грпПоставщики.Код
  4. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Имена переменных проверьте. В НайтиПоНаименованию - СпрКонтрагент, а далее вы используете СпрКонтрагентРодителя.
  5. TopicStarter Overlay
    Bobre
    Offline

    Bobre Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 апр 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо! В этом весь косяк и был, который раз меня подводит невнимательность!

Поделиться этой страницей