8.х УПП Не показывает себестоимость в КА 1.1

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем benoev, 3 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здраствуйте, подскажите пожалуйста, в конфигурации КА 1.1 я сделал покупку товара, потом продал его, а себестоимость в отчете "Валовая прибыль" не показывается!

    Может еще что то нужно сделать, я запустил обработки по расчету себестоимость, о результат не изменился, может я что то делаю не так?

    Заранее спасибо!!!
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.552
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Партионный учет включен?
  3. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    и почему в отчете Валовая прибыль выводиться только готовая продукция, а метериалов нет?

    у меня РАУЗ

    может быть я что то не доделал в настройках, какие то дополнительные действия по расчету себестоимости нужно делать при РАУЗе?

    или может себестоимость расчитывается в конце месяца, при закрытии месяца?
  4. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Не могу сказать про КА(нет под рукой, а есть УПП).
    В настройках учетной политики у вас как настроено "Формирование учетных цен" ?
    И да, до расчета себестоимости вы не увидите стоимости.
    Есть два пути, рассчитывать себестоимость или установить способ формирования учетных цен "По плановым ценам" и назначать их.
  5. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    по плановым ценам, цены установлены!
    А что значит "до расчета себестоимости вы не увидите стоимости", типа я не увижу валовую прибыль? ну это ясно!!

    Вроде бы я все назначил, как есть но всё равно не показывает себестоимость
  6. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ну так вы попробуйте рассчитайте себестоимость и посмотрите.
    Вы каким отчётом смотрите валовую? В УПП в этом плане есть нюанс. КА нет под рукой.
  7. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    отчет называется Валовая прибыль, Отчеты - Продажи - Анализ продаж - Валовая прибыль, а какой нюанс? и как расчитать себестоимость?
  8. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Наверное через регламентную операцию Закрытия месяца. Честно скажу с КА давно не работал. Но в УПП Валовую прибыль что бы посмотреть надо рассчитать себестоимость и смотреть с помощью механизма дополнительных отчётов. Это же должно быть верно и для КА. Ведь в них в обеих РАУЗ.
    Попробуйте создайте Демо базу из поставки(которая с демонстрационными данными), в ней зайдите в Сервис-Произвольные отчеты. И выгрузите из демо базы их. Затем загрузите в свою!
    Далее в списке появившихся отчетов выберите отчет Валовая прибыль. Который будет не в группе "Продажи" а в самом низу дерева в группе "Затраты" вот его и сформируйте.
    В УПП так. Как в КА точно не скажу.

    Ну и предварительно должна быть рассчитана себестоимость и установлены учетные цены(вроде бы....)
  9. Бирюков Сергей
    Offline

    Бирюков Сергей

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При расширенной аналитике учета затрат (РАУЗ) движения по регистру "Продажи себестоимость" (регистр из которого ранее бралась себестоимость для отчета "Валовая прибыль")формируются только в количественном выражении.

    При использовании расширенной аналитики учета затрат следует применять произвольный отчет "Валовая прибыль"(меню Сервис - Произвольные отчеты), а не отчет <Валовая прибыль> из меню Отчеты / Продажи ( предназначен для использования совместно с партионным учетом).

    Произвольные отчеты (в т.ч. и отчет Валовая прибыль) есть в демо-базе (м.Сервис - Произвольные отчеты - Учет затрат - Валовая прибыль).
    Рекомендуется выгрузить их и загрузить в пустую ИБ, воспользовавшись встроенным обменом (кн.Обмен в форме справочника Произвольные отчеты).

    Для формирования произвольного отчета "Валовая прибыль" данные о себестоимости берутся из регистра "Цены номенклатуры".

    Движения по этому регистру формируются документом "Установка цен номенклатуры".

    Для автозаполнения документа "Установка цен номенклатуры" по себестоимости продаж в новую(не демо!) базу необходимо подключить внешнюю обработку "Заполнить тип цен себестоимостью продаж.epf", которую предварительно следует сохранить на диск из демо-базы (меню Сервис - Дополнительные внешние отчеты и обработки - Обработки заполнения табличных частей) .

    При подключении внешней обработки в новую базу необходимо также заполнить дополнительные параметры обработки(как в демо-базе). При этом в параметрах нужно заполнить справочник <Настройки расчета цены номенклатуры> для типа цен "Себестоимость продаж". В новой базе этот справочник не заполнен. Пример заполнения для расчета себестоимости продаж есть в демо-базе (элемент справочника называется <Себестоимость продаж>). Тип цен, указанный в документе "Установка цен номенклатуры", должен соответствовать типу цен, указанному в настройке расчета цены в справочнике <Настройки расчета цены номенклатуры>.

    В соответствии с настройкой, указанной в справочнике <Настройки расчета цены номенклатуры> (присутствует в интерфейсе <Заведующий учетом> в меню Учет затрат-Функции учета затрат-Расчет цены номенклатуры) и будет рассчитана цена в документе <Установка цен номенклатуры> по кн.Заполнить -> Себестоимость продаж. Пункт <Себестоимость продаж> по кн.<Заполнить> появится в документе "Установка цен номенклатуры" после подключения внешней обработки (в новой ИБ).

    Т.о., по кн.Заполнить -> Себестоимость продаж цена будет заполнена по данным о себестоимости (полученной при Расчете себестоимости) . При проведении документа "Установка цен номенклатуры" будет сформирован регистр "Цены номенклатуры" (см. по кн.Перейти - Цены номенклатуры).

    После этого при формировании отчета Валовая прибыль(произвольный) колонка Себестоимость будет заполнена корректно.

    Рассчитать себестоимость можно также автоматически с помощью процедуры "Расчет цены номенклатуры", которая заполняет регистр сведений <Цены номенклатуры>.

    По этому вопросу рекомендуем Вам ознакомиться с описанием нового в версии 1.0.2 (в меню Справка - Дополнения к описанию - раздел Новое в версии 1.0.2 - Управление производством - Регламентные процедуры учета затрат).

    Т.о., цены заполняются информацией о себестоимости (из регистров УчетЗатрат или УчетЗатратРегл), а затем эти цены можно использовать в отчетах, например - Валовая прибыль.


    Это если вкратце :angry:
    Удачи.
    Если изложенное кажется слишком замороченным - Вы всегда можете позвонить или написать в отдел разработки 1С и изложить свой взгляд на эти вещи.
    Вышеуказанная информация о том, как получить информацию о валовой прибыли при РАУЗ в 1С: КА 8 и 1С: УПП 8 изложена исключительно для целей получения результата, но не разжигания холивара.
  10. GYlgamesh
    Offline

    GYlgamesh

    Регистрация:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Почитал решил тоже намутить на новой базе автоматическую установку цен номенклатуры хотябы закупочную(КА 1.1.16.1)... невышло ... Вобщем сделал:
    1. Тип цен "Закупочная" базовый;
    2. В справочнике "Настройки расчета цен номенклатуры" продублировал из Демо базы в отборе убрал отбор номенклатуры по определенной группе.
    3.Перетащил обработку "Параметры обработки" выставил.
    4.Для теста сказал обработчику запускать раз в две минуты
    и все результат нулевой... запустил руками -> "Данные для заполнения отсутствуют" ммм... Что я сделал не так? в документах поступления в типах цен контрагентов стоит нужный мне закупочный который базовый... галка регестрировать цены поставщика есть... подскажите плз... да кстати всё это нужно потому как на блок "Ценообразование" нет никого и не предвидется.... структура компании "купил"+"доп . расходы на транспорт"--->"наш скалад"----->"продал"+"доп. расходы на транспорт"... изначально хочется себестоимость получить купил + допрасходы по средней скользящей на складе... Потому и начал с автоматического формирования закупочной
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Поступления были в каком периоде? При автоматическом запуске берется период с начала по конец текущего месяца (если из документа заполняете - то с начала по конец месяца, на который приходится дата документа).
  12. GYlgamesh
    Offline

    GYlgamesh

    Регистрация:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поступления практически каждый день... вобщем их полным полно
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В настройках расчета цены точно все правильно поставили? Скрин покажите.

    Откройте любой документ поступления, посмотрите его движения по регистрам. Есть движение по регистру "Учет затрат"?
  14. GYlgamesh
    Offline

    GYlgamesh

    Регистрация:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Движений по регистру "Учёт затрат" нет....
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    У вас партионный учет или РАУЗ?
  16. GYlgamesh
    Offline

    GYlgamesh

    Регистрация:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я так понял на партионке это не работает? РАУЗ я в новой базе к 31 декабря настроил.... только еще данных там нет чтоб проверить.... хотя счас сделаю тест контрагента с тест номенклатурой и проверю
  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    На партионке не работает. При партионном учете движения по регистрам учета затрат (собственно которые и используются для расчета цены номенклатуры) не делаются. Но при партионке отчет валовая прибыль и так должен работать.
    Если дата перехода на РАУЗ у вас с нового года, тогда документы (тестовые) естественно также надо будет делать после нового года, и документ установки цен, который заполните вручную при помощи указанной обработки, так же должен будет иметь дату после нового года (автоматически он пока в любом случае не заполнится).
  18. GYlgamesh
    Offline

    GYlgamesh

    Регистрация:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    База новая вообще без данных .... настроил с 01.01.2011
  19. GYlgamesh
    Offline

    GYlgamesh

    Регистрация:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот скрин настройки... вобщем сделал тест .... "Учет затрат" в упр и регл движения сформированы ... но в документе установка цен всеравно ручной запуск результата не дает

    Вложения:

  20. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Если в настройка поставить "Использовать данные регл. учета"?

Поделиться этой страницей