8.х ЗУП Не появляется форма со списком ошибок.

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем Максим, 29 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.310)
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.56.3)
    Здравствуйте.
    Пользователь проводит документ "табель учета рабочего времени". Вылетает ошибка - мол документ не проведен, а сама форма со списком ошибок не появляется. Попробовал с её компьютера под своей учетной записью проделать туже процедуру, окошко с ошибками появляется. Почему окно с ошибками не появляется под учетной записью пользователя? Порылся в модуле, судя по всему дело в этом

    Код:
     #Если ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Тогда
    ОбработкаКомментариев = глЗначениеПеременной("глОбработкаСообщений");
    ОбработкаКомментариев.УдалитьСообщения();
    ОбработкаКомментариев.ДобавитьСообщение(Заголовок, Перечисления.ВидыСообщений.Раздел);
    Для каждого ЭлементМассива Из МассивСообщений Цикл
    ОбработкаКомментариев.ДобавитьСообщение(ЭлементМассива.ТекстСообщения, ЭлементМассива.ВидСообщения,   ЭлементМассива.РасшифровкаСообщения);
    КонецЦикла;
    ОбработкаКомментариев.ПоказатьСообщения();
    #Иначе
    
    это условие не выполняется. Почему? Как это исправить?
  2. TopicStarter Overlay
    Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Еще попробовал на своем компьютере, под учеткой пользователя, провести табель - сработало как надо, форма с ошибками появилась. Почему у неё на компьютере нет? Когда запускал 1с-ку под своей учетной записью на её компьютере сработало (а под её учеткой не работает, но только на её компе), запускал так же как она.
  3. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    У меня тоже такое периодически случается.
    После перезапуска программы начинает работать :)

    Кстати, если зайти в Сервис - Служебные сообщения (или как там в ЗУП), окно появляется???
  4. TopicStarter Overlay
    Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Служебные сообщения - это не то.
    Там есть специальная обработка "СообщенияВыполняемыхДействий". Её форма должна показываться.
    Программу перезапускать пробовали, не помогло.
  5. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    А-а ...не знал. Sorry ))
  6. Юра
    Offline

    Юра Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Может у неё в настройках запуска стоит Тонкий клиент или автоматом он почему-то выбирается?
  7. TopicStarter Overlay
    Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Всем ответившим спасибо!!!!
    :))))))))))))))))))))
    Всё, установил причину.
    Я сам думал - "там что-то хитрое", а знаете что оказалось?
    Пошел к пользователю, открыл конфигуратор, отлаживаю процедуру построчно. Смотрю Форма.Открыть() сработало. Думаю, что за хрень. А оказалась, что эта веселая женщина, когда-то до этого, перетащила окошко с ошибками в угол монитора за область экрана, причем так что видно только мааааааааааааааааааааленький уголочек. Т.е. все это время окошко с ошибками открывалось, только видно было маленький уголочек, который почти не заметен. :)))))))))))
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Типичная пользовательская ошибка, я всегда рекомендую в нижнем трее выделить форму и при нажаитии ПКМ выбрать меню восстановить положение окна

Поделиться этой страницей