[РЕШЕНО] Не подключается к сетевому ключу

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Peroman, 12 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Доброго времени суток, форумчане!

    Платформы:
    8.2.19.90
    8.3.4.408

    Купили сетевой ключ на 5 пользователей.
    При установке столкнулся с проблемами.

    На одной из машин, в одной доменной сети, ставлю HASP LM.
    На других машинах выдергиваю аппаратный ключ,
    пытаюсь запустить 1с - лицензию не находит.
    Перехожу к настройкам nethsp.ini, прописываю так:

    NH_SERVER_ADDR = 192.168.137.2
    NH_TCPIP_METHOD = TCP
    NH_USE_BROADCAST = Disabled

    Запускаю 1с, лицензию один фиг не видит.
    Ставлю Aladdin DiagnostiX
    Там в разделе Sistem Info вижу, что HASP на данном IP есть, правда по протоколу UDP
    но это не особо важно.
    AKS monitor тоже показывает что на данном IP запущен и работает HASP LM.
    открываем протокол ошибки:

    upload_2014-8-12_12-24-46.png

    При этом telnet -ом соединение есть.

    Что я делаю не так?
    Пробовал и на другие машины ставить ключ и HASP LM и даже на сервак ставил.
    Проблемы те же.
    И 1С с других машин пробовал - всё тоже самое.
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    драйвер устанавливается на тот комп куда вставлен ключ
    и именно IP этого компа прописывается в хасп.ini на других компах
  3. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Я это всё понимаю. В принципе я это всё написал в описании, просто может не очень точно сформулировал.
    Драйвер стоит, ключ горит, что по идее должно означать что драйвер работает.
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    на компе с ключом 1С стартует?
  5. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    На компе с ключом 1с нету, сейчас поставлю, гляну
  6. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    По умолчанию не стартует. Там ничего не надо настраивать? Ключ все таки сетевой вроде
    --- Объединение сообщений, 12 авг 2014 ---
    А какой-нибудь приблудой можно ключ протестить?
    Последнее редактирование: 12 авг 2014
  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    при установке платформы на комп там в конце есть галочка про установку драйвера защиты, эту галочку надо не снимать только на том компе где будет ключ (обычно комп с базой)
    на остальных галочку надо снимать ибо там это драйвер не нужен

    никаких шаманст, у нас два ключа, 5 и 10, стоят в разных компах подсети
    всё заработало сразу, только адреса компов с ключами прописаны в хасп.ини на прочих компах для разделения
    --- Объединение сообщений, 12 авг 2014 ---
    были ещё обработки по 1С, но раз она не стартует то и смысла нет
  8. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    И так делал и отдельно дрова ставил, та же история.
    При установке драйвера, ключ загорается.
    На той машине на которой стоит ключ, 1с не стартует, ни с HASP LM ни без него.
    И монитор от аладдина не показывает наличие ключей.
  9. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Тему можно закрыть. Проблема была в битом (бракованном) ключе

Поделиться этой страницей