7.7 Не пересчитываются итоги

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем X-Man, 13 фев 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Доброго времени суток. После свертки базы при тестировании и исправлении стала происходить какая-то ерунда. А именно: запускаю тестирование и исправление, как только доходит до пересчета регистров, 1С просто закрывается, ничего не говоря. Запускаю повторно. Итоги пересчитываются, но точка актуальности-на начале года(что дает основание полагать, что не совсем до конца они пересчитываются). Захожу монопольно, открываю, естесственно, период, возвращаю точку актуальности на место. Снова запускаю тестирование. И все повторяется:( Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что посоветуете предпринять? Заранее благодарен всем откликнувшимся.
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Именно с такой не сталкивался, но дело скорее всего в том, что некорректно прошла свертка. При свертке в табло были сообщения об ошибках?
  3. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Свертка делалась вручную. Удалялись все ненужные дбф и загружались документы ввода остатков. На саом деле дело скорее всего не в этом. Я ппробовал прошлогоднюю базу тестировать-та же хрень. Тут что-то не то:(
  4. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Попробуй выгрузку/загрузку.
  6. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Не помогает :unsure:
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    База большая? если до 10мб выложи на форум, я гляну.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Может МД доктором прогнать? (желательно удалить еще DD файл - пусть 1с создаст его заново)
  9. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Большая, 70 Мб в zip-архиве. Обнаружилось следующее: если перед пересчетом итогов удалить все файлы остатков регистров(RG), оставив при этом файлы движений(RA), то пересчет проходит нормально, но только один раз. При повторном пересчете без удаления вышеуказанных файлов происходит та же хрень:(
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Думаю ВОЗМОЖНО некорректно удалили файлы. Что-оставили лишнее (например справочник партий). или один из регистров.
  11. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Возможно, но 4 года подряд оставлять что-то лишнее... Причем, когда в базе было еще не много документов, все пересчитывалось. С увеличением объема появилась ошибка.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Немного банально, но если попробовать грохнуть файлы регистров и перепровести документы?
  13. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Помогает только на один раз, как и в случае удаления файлов остатков:( Может, имеет смысл перейти с 25 на 27 релиз платформы?
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  15. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    25-й
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не думаю что поможет. 27й сделан для совместимости с вистой... А никаких сторониих библиотек не используете типа 1с++, turbobl и т.д,
  17. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    неа:(
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если есть архив "обрезаной" (только перенос остатков) базы. Я бы делал так
    1) Тестирование (должно прйти нормально)
    2) Перенести доки ну за неделю (той же exp_import)
    3) Снова тестирование.

    Думаю косяк вылезет когда перенесешь хотя бы по одному документу всех видов. ВОЗМОЖНО это один из них "чудит".... А именно что-по "подправили" не так
  19. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29

    Вот что говорит мд-доктор:
    Файл \\Subconto\Subconto_Number831\WorkBook\Dialog Stream
    ... Размер файла не соответствует заявленному.

    И что мне с этим делаь? :unsure:
  20. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    И тишина...

    Есть подозрения, что это происходит из-за наличия в составе измерений данных с типом строка. Что думаете? Попробовать перенести их в реквизиты?

Поделиться этой страницей