7.7 не отображаются реквизиты документа в файле dd

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем tmpnikl, 6 дек 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    tmpnikl
    Offline

    tmpnikl Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Захожу в документ, форму не открываю, в реквизитах шапки документа, есть реквизит с индентификатором "НаправлениеПереводаСтрока" , захожу в файл DD там в описании этой таблицы(ПриказОПереводе) его нет(вообще нет в файле DD), какие могут быть причины, поиск по инету результата не дал, это не элемент формы, так как форма закрыта....
  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    скопируй сюда описание этого документа из ДД
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    пробуем удалить ДДшник. Затем в конфигураторе меняем любой реквизит (добавить и тут же удалить константу скажем) и сохраняем конфу. 1с заорет что нет словаря и создаст заново
  4. TopicStarter Overlay
    tmpnikl
    Offline

    tmpnikl Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    [​IMG]

    Вложения:

    • 1v7.txt
      Размер файла:
      1,6 КБ
      Просмотров:
      22
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    а строка случайно не "неограниченной длины"? Крыж не стоит?
  6. TopicStarter Overlay
    tmpnikl
    Offline

    tmpnikl Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Удаляю DD. Захожу в конфигуратор, создаю константу, сохраняю конфигурацию, поле в файле DD не появляется, может оно из старого берёт..., может ещё какие поля есть в документе, но нет в файле DD... не проверял, пока наткнулся только на это поле...:-(

    Да, стоит флаг, что неограниченной длины...
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Значит нарушения в словаре отпадают... Как насчет неограниченной длины? Эти строки хранятся отдельно
  8. TopicStarter Overlay
    tmpnikl
    Offline

    tmpnikl Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а в каком файле хранятся мемо-поля, я знаю, что есть DBF,CDX,FPT... а здесь не нашёл файла FPT, значит если поле неограниченной длины, значит оно не фиксируется в файле DD(dictionaryDate Словарь данных), в каких случаях к файлу DD обращается 1С, вроде он просто информационный...
  9. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Строки неограниченной длины содержатся в 1SBLOB.DBF.
    dd-файл, скорее всего, используется для ускорения работы, типа md-кеш по соответствию имен и таблиц. Остался, наверное, как анахронизм от старых версий. В 6-ке он, кажется, определял структуру данных.
  10. TopicStarter Overlay
    tmpnikl
    Offline

    tmpnikl Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всё разобрался, строки неограниченной длины хранятся в файле 1SBLOB.DBF, но тут же вознкает следующий вопрос, какие поля, таблицы, информация не фиксируется в файле DD, помимо реквизитов неограниченной длины?
  11. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А для чего вам "разбирать" dd-файл? Он нужен в очень редких случаях, например, когда база "порушилась" и надо найти в каком файле (таблице) какие данные находятся, для попытки ручного, так сказать, восстановления.

    P.S. Поищите какой-нибудь dd-viewer. Там в удобоваримом виде можно глянуть.
  12. TopicStarter Overlay
    tmpnikl
    Offline

    tmpnikl Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если встретилось какое-нибудь значение в функции, легче поискать в файле dd, узнать какая таблица, справочник документ и т.д., если там не обнаружилось искать в переменных..:), вот просто возникла исключительная ситуация с этим полем, не знал, что такое возможно, теперь буду учитывать. что не все поля хранятся в этом файле..:)
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Одного не пойму... Зачем вам так глубоко копать? Вы же не на FOX-PRO кодите. На текущем этапе важно понять основные механизмы...
  14. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Легче?! Даже не знаю, что и сказать. IMHO, легче в коде искать, согласно области видимости переменных с учетом контекста реквизитов форм и объектов:
    1. Переменные процедуры/функции;
    2. Переменные модуля;
    3. Реквизиты формы/объекта;
    4. Глобальные переменные.
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Просто человек пытается "подогнать" работу в 1с под устоявшиеся стереотипы. Ломайте их иначе далеко не уедете.......
  16. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Соглашусь. Самому когда приходилось. Так что повторю слова Бухгалтерского угодника: не копайте так глубоко.

    P.S. И на будущее для ТС: AFAIK, согласно лицсоглашения, напрямую (не средствами 1С) работать с базой нельзя.

Поделиться этой страницей