8.х Не отображаются цены

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем abuh, 7 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    abuh
    Offline

    abuh Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. Недавно приобрел 1С для использования в своем интернет-магазине и пытаюсь разобраться. При создании заказа почему-то не отображаются цены позиций, уже весь интернет перерыл, не могу никак понять, подскажите пожалуйста!

    Вложения:

  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    У Вас типы цен заведены? Заводятся типы цен, документом установка цен номенклатуры они устанавливаются. Затем каждому контрагенту можно установить основной тип цен и тогда, когда вы формируете документ и выбираете контрагента - цена будет проставляться
  3. TopicStarter Overlay
    abuh
    Offline

    abuh Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, заведены.
    Мне нужно чтобы цена была видно когда я делаю "расходную накладную" клиенту

    Вот типы цен. Мне надо чтобы розничная цена всегда была фиксированной. Приход товара может меняться, но от него не должна никак зависеть розничная цена. Вот типы цен... Все правильно?

    Вложения:

  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А документ "Установка цен номенклатуры" делали? В нем для типа цен для номенклатуры устанавливается цена
  5. TopicStarter Overlay
    abuh
    Offline

    abuh Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    После такого большого количества операций, которое я сделал за сегодняшний день — честно говоря уже не помню.
    Подскажите пожалуйста в каком меню это делается и где должно отображаться и тогда посмотрим, приложу скриншот!
    Спасибо Вам большое за помощь!
  6. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Операции-документы-установка цен номенклатуры

    дата документа должна быть позже даты установки цен
  7. TopicStarter Overlay
    abuh
    Offline

    abuh Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не совсем понял... Разве не в этом документе устанавливаются цены? Если да, то как он может быть создан раньше... Или имелось ввиду про типы цен? Документ этот есть, перенес его дату на сегодняшний день на всякий случай, не помогло.

    Вложения:

  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вот вы установили цену. на хлеб. Теперь, когда создаете документ сегодняшним днем, там вверху есть Цены и Валюты - выбирите там этот тип цен. и потом в номенклатуру добавтье хлеб. Только укажите и орга и контраагента.
    Второй способ - это в договоре у контрагента - кустановите этот тип цен по умолчанию и попробуйте создать докмент
  9. TopicStarter Overlay
    abuh
    Offline

    abuh Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По-порядку... Создал новый документ, но "Цены и Валюты" хоть убейте не вижу...

    Вложения:

  10. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    внимательнее... слева в углу сверху "Цены и Валюта"
    перед этим указать фирму, контрика и договор надо
  11. TopicStarter Overlay
    abuh
    Offline

    abuh Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, все получилось!
    Как сделать, чтобы это было автоматически при открытии нового документа?
    Можно как нибудь чтобы всегда при создании "нового заказа" всего выставлялся сам контрагент "Клиент" и договор.
    Проблема в том, что передо мной сидит курьер, которому надо собрать 10 заказов на доставку и надо как-то упростить этот процесс для того, чтобы это занимало меньше времени. В Торговля и Склад 7.7 все намного проще было как-то... Вообщем цель всего этого, чтобы максимально просто было делать товарные чеки (накладные).
  12. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Если я не ошибаюсь, то эта настройка , чтобы контрик подставлялся по умолчанию есть в настройках пользователя либо в доп. настройках пользователя, там основной контрагент или как-то так, но могу и ошибаться...
    Для того,чтобы подставлялся договор автоматически нужно зайти в карточку контрика на вкладку Договоры и выделить нужный договор и нажать кнопку Основной. После этого договор станет выделен жирным и будет автоматом подставляться.
  13. TopicStarter Overlay
    abuh
    Offline

    abuh Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, второе получилось, первое нет...
    Как мне правильно сделать контрагента КЛИЕНТ?
    Он ведь всегда разный, то есть ФИО конкретного нет, а ИНН тем более...
    А без них он не дает сделать
  14. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Заведи контрагента и назови его Физическое лицо, вид поставь ФизЛицо и все... инн туда не надо, можешь его использовать
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    У конрагета там есть тип юр лицо или физ лицо. Укажите что физ лицо
  16. TopicStarter Overlay
    abuh
    Offline

    abuh Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ОК, спасибо. А какой правильный список действий, в какой последовательности надо все делать? Я сейчас создал новую базу и пытаюсь сделать все правильно.

    Из того что нужно сделать:

    1. Создать контрагентов
    2. Создать типы цен
    3. Установить цены номенклатуры
    4. Создать договора

    Что еще и в какой последовательности это надо делать?

    А возможно ли в приходной наклодной сразу задавать розничные, чтобы отдельно не создавать "установка цен номенклатуры"?
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    НУ цены вы всегда можете руками ставить, если это не запрещено в настройка пользователя

    А вообще ваши пункты правильные. я Бы еще потом в каждом договре установил каждому тип цен по умолчанию
    Т.е.

    1. Создал тип цен Розничная
    2. Установил для Розничной для всей номенклатуры цены
    3 Создал бы контрагентов
    4.Создалвал бы договра контрагентои указывал там тип цен по умолчанию - розничная
  18. TopicStarter Overlay
    abuh
    Offline

    abuh Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Руками при создании приходной наклодной? То есть можно избежать установки цен номенклатуры?

    Спасибо
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Попробуйте, вообще пользователь имеет право менять цены, если права позволяют
  20. TopicStarter Overlay
    abuh
    Offline

    abuh Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Возможно ли сразу делать документ "поступление товаров и услуг" не делая предварительно документ "заказ поставщику"?
    2. Я не нашел где можно сразу указывать розничную цену в документе "поступление товаров и услуг"

    :(

    Спасибо за помощь!

Поделиться этой страницей