8.х УНФ Не отображается в журнале заказов покупателя

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем PinCod, 6 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    PinCod
    Offline

    PinCod

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопрос - УНФ 1.5 после создания заказа покупателя, тот не отображается в журнале заказов покупателя, клавиша f5 - обновить не спасает. Приходится закрывать все вкладки и открывать журнал по новой. В инете ответа не нашел. Пока это ОЧЕНЬ не удобно.
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Как работаете? В веб-клиенте!? В толстом все нормально
    ЗЫ: через веб-клиент тоже все нормально(пробовал на демо)
    Последнее редактирование: 6 апр 2015
  3. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Обычно - кто то ставит фильтр - или по контрагенту или по состоянию заказа - соответственно нужные заказы не попадают в журнал (так как идет отбор по условиям).
    Проверьте этот момент. В конфигурации такой ошибки нет.

    [​IMG]
  4. novoeo
    Offline

    novoeo Новичок в 1С

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Происходит странная штука.
    Пользователь создал сегодня два заказа разным покупателям. При повторном открытии журнала "Заказы покупателей" он видит только последний заказ, а первый нет. Если воспользоваться полем Контрагент, указав контрагента по первому заказу, заказ в журнале появляется, иначе при всех пустых полях фильтрации виден только второй заказ.
    Если зайти в программу под другим логином (пользователем) с этой же машины, в журнале всегда видны оба заказа. Права у пользователей одинаковые.
    Работаем в локальной сети, базы на компьютере проблемного пользователя, подключение через тонкий клиент (посмотрел в журнале регистрации), УНФ редакция 1.5 (1.5.3.48).

    Где искать причину? Может ли влиять то, что на машинах пользователей разная версия Платформы 1С (8.3.5 - у проблемного пользователя на машине с базами и 8.3.6 - у другого пользователя на другой машине в локальной сети), если они одновременно работают?

    P.S. Забыл, то же самое происходит и в журнале Расходные накладные. А вот в журнале Счета на оплату (созданы на основании заказов) видны оба счета.
    Последнее редактирование: 1 сен 2015
  5. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Отбор/способ отображения списка может настраиваться индивидуально, проверьте.
    novoeo нравится это.
  6. novoeo
    Offline

    novoeo Новичок в 1С

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Кнопка Ещё - Настройка списка? Или это другое?
    Последнее редактирование: 1 сен 2015
  7. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Ага, настройка списка.
  8. novoeo
    Offline

    novoeo Новичок в 1С

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    На вкладке Основные формы настройки списка" снял галку с "По состоянию заказа Выполнен", и невидимый первый заказ появился. Но у второго пользователя тоже стоит эта галка в настройках, и все настройки списка одинаковые.
    Хотя бы так пока. Посмотрим что будет в следующем сеансе.
  9. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Проблемы с отображением только что заведенной номенклатуры при поиске в УНФ 1.5.4 имеются. О чем сообщено разработчикам.
    Проявляется только при вводе новой позиции, когда сначала был установлен фильтр поиска. Возможно здесь та же ситуация.
  10. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Можно подробнее об ошибке?
  11. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    У меня 100% проявляется при вводе начальных остатков с типом Запасы.
    При выборе номенклатуры, набираем в поиске часть наименования номенклатуры - соответственно получаем отфильтрованные по вхождению позиции. Смотрим, ага, нет такой, создаем новую (можно копированием) - сохраняем, а указатель сразу на нее не устанавливается. Вводим в поиске часть наименования - не отображается. Путем поиска по разным частям наименования может и появиться в отборе, а может и нет.
    Если искать по каталогу вручную, то позиция есть.
    Если заводить номенклатуру без предварительной установки фильтра, то все работает штатно.
  12. novoeo
    Offline

    novoeo Новичок в 1С

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    У меня проблема не при поиске, а в отображении документов в журналах.
    Возможно, проблема просто в слабом интернете, так как пользователь работает с сервером через удаленный рабочий стол по выделенному IP через модем МТС, а у этих модемов плохая связь.

Поделиться этой страницей