8.х Не отображается колонка динамического списка

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем rosveta, 7 дек 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Добрый день. Конфигурация ERP 2 (2.2.1.100). Создаю собственную обработку, на форме есть динамический список. Данные - это произвольный запрос. Вывожу список на форму. Все колонки отображаются кроме одной. На скриншоте указана красным цветом.
    Clip2net_161207145351.png
    в конфигураторе она есть. В предприятии она не отображается. Пробовала устанавливать стандартные настройки - не помогло, удаляла колонку в конфигураторе, добавляла снова - не помогает, пробовала удалять и добавлять весь динамический список. Пробовала переименовывать колонку и выводит снова. Если посмтреть, в консоли, то запрос отрабатывает нормально, в невыводимой колонке есть данные. Приоткрытии и и при создании на сервере колонки никак не обрабатываются.
    Clip2net_161207145438.png
    Подскажите, что можно еще проверить?
  2. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    54
    -чистка кеша не помогла?
    -Эта колонка не завязана на функциональные опции?
  3. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    54
    Попробуй поставить флаг "Использовать всегда" напротив сего реквизита (в правом верхнем окне первого скриншота)
  4. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Чистка кеша не помогла, и колонка не завязана на функциональные опции.
    --- Объединение сообщений, 7 дек 2016 ---
    Попробовала. Тоже не дает результата, к сожалению.
  5. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    54
    Проблема только для конкретного пользователя? Может нет доступа к этому полю?
  6. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Проблема под полными правами. Но вообще заметила, если в это поле, я в самом запросе подставлю другие данные, то поле выводится, следовательно проблемы со значениями этих полей. Но вот только в чем именно непонятно, поскольку беру этот запрос, вывожу в консоли , все нормально, это просто числовое поле, нулов там нет.
  7. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    54
    Вы чего-то недоговариваете, т.к. это попросту невозможно.
    Либо программно происходит сокрытие колонки, либо запрос динамически формируется не включая это поле.
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.213
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    104
    Возможно эта колонка убирается программно. Смотрели код?
  9. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    54
    Условное оформление на форме?
    ПриСозданииНаСервере что-то есть типа "УстановитьУсловноеОформление()" ??
  10. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Всем спасибо за ответы вопрос решился. Действительно было связано с функциональными опциями. Но не прямым образом

Поделиться этой страницей