7.7 Не отменяется проведение документов. Ошибка 310.

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Romeo, 6 авг 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Romeo
    Offline

    Romeo

    Регистрация:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имеем:
    Платформа 1C_v7.70.027 для SQL.
    Конфигурация Бухгалтерия v.7.70.507

    Проблема:
    При отмене проведения документов или при попытке перепроведения доков вылетает ошибка системная (вроде вообще Виндовская), что-то вроде:
    _______________
    | Error#: -310.
    | corrupt index file
    | IDELITE.
    | . . . |OK|
    ----------------------


    Принажатии "OK" ошибка вторяется ... и т.д. пока не завершишь саму прогу 1С.
    После чего вылетает Виндовская критическая ошибка с предложением отправить административное оповещение в "Мелкософт".
    После всего , при попытке снова запустить конфигурацию система просит переиндексировать базу т.к. работа была завершена якобы аварийно!!!
    Переиндексация не спасает ситуацию, и при новой отмене проведения ошибка повторяется.

    Вопрос:
    С чем это может быть связано, как решать проблему ?? Что посоветуете ??

    PS: База достаточно разрослась, её каталог уже весит более 4 гигов.
    Однако свертка пока не представляется возможной из-за описанной проблемы.. ((((((
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Лечение: сделать выгрузку/загрузку данных. Все должно нормализоваться
  3. TopicStarter Overlay
    Romeo
    Offline

    Romeo

    Регистрация:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    К сожалению не помогло. Предполагаю, что проблема может быть не в 1С, а в операционке или доп. установленных прогах.
    После загрузки (продолжалась около 15-ти часов, база то около 4.5 гиг вести) всё работало некоторое время нормально, потом снова и та же ошибка #310/
    Что исчо можно предпринять вмеру адекватное ???

    Спасибо.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    для начала проверь еще целостность доска хотябы chkdsk раз "лечение" помогло на 15 часов - начни с железа. дело действительно скорее всего не в 1с
  5. TopicStarter Overlay
    Romeo
    Offline

    Romeo

    Регистрация:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Диск порядке.
    Что интересно - приношу базй домой, совершаю какие-либо действия с перепроведением, удалением и т.д. = та же самая ошибка #310 !!
    Но после реиндексации --> всё работает и не сбивается !!
    А вот у "них" (бухгалтерш) в офисе ошибка появляется снова. И ведь не допытаешься у них, что они там такое с ней (базой) делают противоестесвенное... ((

    Еще один дурацкий факт добавился. Теперь к ошибке #310 прибавилась ошибка #77 с которой, якобы, БУХа вообще не запускается.

    Может ли это происходить из-за одновременного доступа к базе под одним и тем же ЛОГИНОМ ???
    А если точнее - ЛОГИН вообще не используется, пользователей не создавали никогда, да и не планируют. Говорят, что без авторизации удобнее. ((
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ошибка 77????????? А ты сам лично ее видел? НЕТ ТАКОЙ ОШИБКИ. Тебе просто "по ушам ездяд" Вот полный перечень


    10 - Ошибка закрытия файла
    20 - Ошибка создания файла
    30 - Ошибка определения длины файла
    40 - Ошибка установки длины файла
    50 - Ошибка при попытке заблокировать файл
    60 - Ошибка при открытии файла
    70 - Ошибка чтения файла
    80 - Ошибка даления файла
    90 - Ошибка переименования файла
    100 - Ошибка позиционирования в файле
    110 - Ошибка снятия блокировки с файла
    120 - Ошибка записи в файл
    200 - Файл не является базой данных DBF-формата
    210 - Неопознанное имя поля
    220 - Неопознанный тип поля
    230 - Запись слишком длинная
    300 - Индексный файл не содержит информации о записи
    310 - Нарушение структуры индексного файла
    330 - Указанное имя индекса недоступно
    340 - Ошибка уникальности индекса
    400 - Ожидается запятая или скобка
    410 - Выражение не завершено
    422 - IFF() требует параметров одинаковой длины
    425 - У STR() и SUBSTR() 2-й и 3-й параметры - константы
    430 - Неверное число параметров
    440 - Слишком сложное выражение
    450 - Пропущена правая скобка
    460 - Неверный тип подвыражения
    470 - Неопознанная функция
    480 - Неопознанный оператор
    490 - Неопознанное значение
    500 - Выражение не завершено символом двойной кавычки
    920 - Недостаточно памяти


    1)Файловая система или SQL крутится? Если файловая - возможно подошли к порогу максимального размера для DBF. Озвучь размер самого большого DBF и соответственно CDX файла. Это как вариант.

    2)На какой ОС все "крутится" и какое количество пользователей? Возможно порог на количество открытых файлов?

    3)Вирусы? Проверялся?

    4)Какой антивирь стоит? Если Каспер - он "грешен" тем что если не поставить исключение, то проверяет ВСЕ (DBF,CDX) и как следствие блокирует из.

    5)Если стоит фаервол - попробуй временно отключить.
  7. TopicStarter Overlay
    Romeo
    Offline

    Romeo

    Регистрация:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо.
    Ошибку не видел сам.
    Действительно! Уже давно подозревал, что дело не в шибках, а , скорее всего, в желании оплачивать услуги.
    Еще раз спасибо. Попробую побеседовать с дамочками "на другую тему". ))))
  8. Yury
    Offline

    Yury Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29


    Такая же фигня.
    1с работает в терминальном режиме на Windows 2008 Server R2
    размер базы 5Гб
    самый большой dbf 1sentry 1,4 ГБ

    Работала база нормально. Решил выполнить тестирование и выгрузить-загрузить. После этого получаю 310 ошибку почти при каждом проведении.

    Может подскажешь, как избавиться от ошибок??
  9. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Для начала нужно попробовать так: выгрузить базу, а потом загрузить в другой пустой каталог (получим тестовую копию базы). Никаких файлов в каталог ИБ не копируй.

    Повторяется ли ошибка на копии базы?
Похожие темы
  1. Mr.FIX
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    714
Загрузка...

Поделиться этой страницей