8.х Не открываются элементы справочника Контрагенты

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем avtozenit, 8 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    avtozenit
    Offline

    avtozenit Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Платформа 8.3.6.2041
    Бухгалтерия 3.0.40.36
    Пытаюсь открыть или копировать элемент справочника Контрагенты, выдаёт ошибку ПолеОбъектаНеобнаружено(ЗаголовокКонтактнаяИнформацияПоле3). Тестирование и исправление не помогает. Произошло это после обновления с 3.0.40.31 до 3.0.40.36. Есть у кого какие-нибудь варианты?

    [​IMG]
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Писать в саппорт 1С. Миллион раз говорили, не стоит накатывать свеже-вышедшие релизы.
  3. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    А у Вас конфигурация типовая? У меня на тестовой базе все обновлено до актуального релиза (3.0.40.37) и все работает нормально.
  4. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Так наверно исправили, раз у ТС релиз Бухгалтерия 3.0.40.36, а у вас 3.0.40.37.

    Пусть обновляет до последнего.
  5. TopicStarter Overlay
    avtozenit
    Offline

    avtozenit Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обновил до 3.0.40.37 но это не помогло.
  6. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Так конфигурация типовая или нет?
  7. TopicStarter Overlay
    avtozenit
    Offline

    avtozenit Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    типовая
  8. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    такая проблема на всех компьютерах? Динамическое обновление было? Вообщем я клоню к тому, чтобы почистить кэши =))
  9. TopicStarter Overlay
    avtozenit
    Offline

    avtozenit Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    динамического не было. Кеш чистить пробовал. Комп один локальный. Думаю проблема с БД, а не с конфигурацией.
  10. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Ну тогда тестирование и исправление.
  11. SLord
    Offline

    SLord

    Регистрация:
    24 июл 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Релиз 3.0.40.40.
    Проблема остается. В техподдержке ответили ждите 3.0.41.
    А править контрагентов нужно сейчас - сдаем полугодие.
    1. Вспомнил возможность менять данные в документах, как скопом, так и отдельно: выбираем контрагента - правая кнопка мыши - самый низ "Изменить выделенное..." - далее галчим и заполняем нужное - жмем поменять.
    2. Кому то помогает ответ техподдержки: Измените порядок следования контактной информации в справочнике "Виды контактной информации". Все добавленные элементы должны идти после предопределенных.
    Лично у нас он был в порядке.
  12. TopicStarter Overlay
    avtozenit
    Offline

    avtozenit Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    После общения с техподдержкой, от них пришёл такой ответ и проблема решилась.

    В информационной базе задвоены виды контактной информации, возможно, это последствия загрузки данных или обменов.
    Для исправления ошибки в данных рекомендуем удалить задвоенные предопределенные элементы видов контактной информации.
    Для этого нужно открыть "Администрирование - Поддержка и обслуживание - Групповое изменение реквизитов".
    В форме в "Дополнительные параметры" установить флаг "Показывать служебные реквизиты и табличные части".
    В поле "Изменять" выбрать "Виды контактной информации".
    В отборах добавить отбор по "Группа", в качестве элемента отбора выбрать группу "Контактная информация справочника "Контрагенты", которая содержит дубли. (например, дублями можно считать группу, расположенную ниже первой).
    В "Изменяемые реквизиты" установить новые значения для поля "Группа" (выбрать первую группу "Контактная информация справочника "Контрагенты"). Значение должно отличаться от того значения, которое выбрано в отборе.
    В поле "Имя предопределенных данных" указать пустую строку.
    В поле "Пометка удаления" установить "Истина"
    Настройки формы показаны на скриншоте, "Пометка удаления" в скриншот не поместилась.
    После этого нажать "Изменить реквизиты".

    Дубли контактной информации перестанут быть предопределенными и будут перенесены в правильную группу.
    После этого необходимо пометить на удаление дублирующуюся группу.
    Для этого нужно очистить отбор, а потом добавить новый элемент отбора по полю "Ссылка", в качестве значения отбора выбрать дублирующуюся группу.
    Для этого элемента нужно установить "Имя предопределенных данных" в пустую строку и "Пометка удаления" в Истина.
    Такие действия нужно провести со всеми задвоенными группами контактной информации.
    После пометки удаления для всех дублей необходимо удалить помеченные на удаления виды контактной информации.
  13. SLord
    Offline

    SLord

    Регистрация:
    24 июл 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А можно скриншот выложить?
    У Вас в сообщении их нет.

    1. "В поле "Изменять" выбрать "Виды контактной информации" - справа появляется ссылка "Все Элементы" - это и есть у Вас понятие "в отборах"?
    Если да, то какой "Вид сравнения"?

    2. Далее я вообще не понял - "В "Изменяемые реквизиты" установить новые значения для поля "Группа" (выбрать первую группу "Контактная информация справочника "Контрагенты"). Значение должно отличаться от того значения, которое выбрано в отборе."
    Какие новые значения?
    Что за первая группа?
    Какое значение должно отличаться?

    PS: прошу простить за непонимание.

    Нашел как обозвать данную проблему (в инете есть внешнии обработки)
    "Задвоение предопределенных элементов"
    Последнее редактирование: 20 авг 2015
  14. SLord
    Offline

    SLord

    Регистрация:
    24 июл 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прошу помощи!!!!
    Типовая
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2152)
    Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.41.52)
    Контрагент не открывается.jpg
    Не открываются только некоторые контрагенты.

    1. Обработка "Задвоение предопределенных элементов" ничего не дала, пишет все в порядке.
    2. "Групповое изменение реквизитов" от Avtozenit, есть вопросы, но он молчит. Выбираю в отборе Группа.Группа, в списке выбранных элементов - пусто.
    3. Техподдержка пишет упорядочить справочник "Виды контактной информации" - Контрагенты, у меня там вроде все в порядке:
    Юридический адрес
    Фактический адрес
    Почтовый адрес
    Телефон
    Факс
    Email
    Другое (любая другая контактная информация)
    4. Пишут, что можно перезаписать Справочник "Виды контактной информации", но как это делается, не найду.
  15. akkorn
    Offline

    akkorn

    Регистрация:
    8 сен 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Товарищи. Поймал тот же камень в свой огород. Много бился с предопределенными.
    А ларчик просто открывался!
    Простого вашего "спасибо" будет вполне достаточно ;)

    Теперь к делу:
    РАЗ вы видите это сообщение, ТО У ВАС СОЗДАНЫ ВРУЧНУЮ реквизиты контактной информации В СПРАВОЧНИКЕ "Виды контактной информации".
    Решение простое: в каждой группе сперва должны следовать предопределенные элементы, а только за ними созданные вручную!
    Если сообщение видите, значит созданный вручную идет раньше последнего по списку предопределенного.

    Что бы увидеть предопределенные, нажмите справа вверху Меню- Изменить форму. Встаньте на Ссылка, вверху нажмите Добавить поля. Отметьте галку "Предопределенный".
    Затем в форме списка (в списке) синими стрелочками вверху сгоните НЕ предопределенные вниз - в очередь за предопределенными!

    Скрины вам помогут. Я был в шоке, когда ЭТО нашел... Уже обработку написал для изменения ВСЕХ предопределенных (4 типа объектов) :)))

    Ссылка для быстрого перехода в справочник: e1cib/list/Справочник.ВидыКонтактнойИнформации


    err1.jpg


    err2.jpg

    err3.JPG

    err4.JPG
    ExtreMe нравится это.

Поделиться этой страницей