8.х Не открывается БД

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sunnypearl, 9 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    sunnypearl
    Offline

    sunnypearl Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 окт 2009
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не открываются три БД УТ ни конфигуратором ни в пользовательском режиме, при запуске открывается окно выбора пользователя, выбираю, жму ок, выскакивает ошибка программы 1сv8.. chdbfl не помогло, как и копирование cd-шника и чистка кеша. базы бухгалтерии открываются отлично! и на другой комп скопировала, аналогичная ошибка. Причем до этого БД пользовались много месяцев и последнее время только один юзер.
    Ребята выручайте!
  2. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Архивные копии имеются?
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Если там ничего сверхсекретного нет - давайте .1CD - у себя попробую открыть.
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вобщем так: база действительно не открывается, не в режиме предприятия, не в режиме конфигуратора. Доходит до диалога выбора пользователя, далее при попытке открытия - аварийное завершение. Имя модуля с ошибкой: backend.dll.
    В ТЖ ничего нет:
    Код:
    15:17.2031-0,SCOM,1,process=1cv8,Func=setSrcProcessName(RHostRoot)
    15:17.3902-1,DBV8DBEng,2,process=1cv8,Trans=0,Func=selectFileName,FileName=locale.inf
    15:17.3903-3,DBV8DBEng,1,process=1cv8,Trans=0,Func=readFile,CatName=Params,FileName=locale.inf
    15:17.3905-1,DBV8DBEng,1,process=1cv8,Trans=0,Func=isProperLocale,LocaleName=ru_RU
    15:17.3908-1,DBV8DBEng,2,process=1cv8,Trans=0,Func=selectFileName,FileName=log.inf
    15:17.3909-3,DBV8DBEng,1,process=1cv8,Trans=0,Func=readFile,CatName=Params,FileName=log.inf
    15:17.3912-1,DBV8DBEng,2,process=1cv8,Trans=0,Func=selectFileName,FileName=ibparams.inf
    15:17.3913-3,DBV8DBEng,1,process=1cv8,Trans=0,Func=readFile,CatName=Params,FileName=ibparams.inf
    15:17.3916-1,DBV8DBEng,2,process=1cv8,Trans=0,Func=selectFileName,FileName=master.inf
    15:17.3917-3,DBV8DBEng,1,process=1cv8,Trans=0,Func=readFile,CatName=Params,FileName=master.inf
    15:17.3918-0,EXCP,1,process=1cv8,Exception=DatabaseException8,Descr="Отсутствует файл базы данных 'D:\Data\Documents\1C\1Cv8/1Cv8tmp.1CD'"
    15:17.3919-0,EXCPCNTX,0,ClientComputerName=,ServerComputerName=,UserName=,ConnectString=
    15:17.3920-34959,EXCPCNTX,0,SrcName=PROC,OSThread=2476,process=1cv8
    15:17.4062-1,DBV8DBEng,2,process=1cv8,Trans=0,Func=selectFileName,FileName=users.usr
    15:17.4063-3,DBV8DBEng,1,process=1cv8,Trans=0,Func=readFile,CatName=Params,FileName=users.usr
    15:17.4066-1,DBV8DBEng,2,process=1cv8,Trans=0,Func=selectFileName,FileName=users.usr
    15:17.4067-3,DBV8DBEng,1,process=1cv8,Trans=0,Func=readFile,CatName=Params,FileName=users.usr
    15:21.0102-1,DBV8DBEng,2,process=1cv8,Trans=0,Func=selectFileName,FileName=users.usr
    15:21.0103-3,DBV8DBEng,1,process=1cv8,Trans=0,Func=readFile,CatName=Params,FileName=users.usr
    15:21.0106-1,DBV8DBEng,2,process=1cv8,Usr=Администратор,Trans=0,Func=selectFileName,FileName=DynamicallyUpdated
    15:21.0107-3,DBV8DBEng,1,process=1cv8,Usr=Администратор,Trans=0,Func=searchFile,CatName=Params,FileWild=DynamicallyUpdated
    15:21.0252-1,DBV8DBEng,2,process=1cv8,Usr=Администратор,Trans=0,Func=selectFileName,FileName=siVersions
    15:21.0253-3,DBV8DBEng,1,process=1cv8,Usr=Администратор,Trans=0,Func=readFile,CatName=Params,FileName=siVersions
    15:21.1810-0,EXCP,3,process=1cv8,Usr=Администратор,OSException=1cv8_8.1.15.14_30ad0b38_20110210221521_1104
    15:21.1811-0,EXCPCNTX,0,ClientComputerName=PK,ServerComputerName=PK,UserName=Администратор,ConnectString='File="D:\Data\Documents\1C\1Cv8";'
    15:21.1812-151,EXCPCNTX,2,SrcName=DBV8DBEng,OSThread=2476,process=1cv8,Usr=Администратор,Trans=0,Func=selectFileName,FileName=DynamicallyUpdated
    15:21.1813-153,EXCPCNTX,1,SrcName=DBV8DBEng,OSThread=2476,process=1cv8,Usr=Администратор,Trans=0,Func=searchFile,CatName=Config,FileWild=DynamicallyUpdated
    15:21.1814-72853,EXCPCNTX,0,SrcName=PROC,OSThread=2476,process=1cv8
    15:21.2440-0,EXCP,3,process=1cv8,Usr=Администратор,DumpFile=C:\Users\Alex\AppData\Local\1C\1Cv81\dumps\1cv8_8.1.15.14_30ad0b38_20110210221521_1104.mdmp
    
    (единственно "DynamicallyUpdated" - использовалось динамическое обновление ИБ?) sunnypearl - использовали динамическое обновление базы?

    При конвертации под платформу 8.2 - ситуация аналогичная. chdbfl.exe и для платформы 8.1 и для платформы 8.2 - при запуске говорит что все ок. (Кстати sunnypearl а у вас есть копия ИБ до того как вы прогнали ее через chdbfl.exe?)

    Попытка запуска в пакетном режиме с ключами /RollbackCfg или /DumpIB или /IBCheckAndRepair - не удачна по причине см. выше (аварийное завершение).

    Есть одно но: базу возможно открыть в Tool_1CD (и даже какие-то данные вроде есть).

    У кого-нибудь есть предположения - в чем может быть причина, и что еще можно попробовать?

    sunnypearl - вам дополнительно в личку еще отписал.
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    З.Ы. sunnypearl, и еще, забыл, проверьте на всякий случай жесткий диск на ошибки.
  6. TopicStarter Overlay
    sunnypearl
    Offline

    sunnypearl Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 окт 2009
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ребята, прошу прощения, что задала вопрос и пропала..
    я сразу все прочитываю, но не всегда есть возможность ответить..жизнь слишком быстрая пошла ..
    1Cman
    если бы имелись, то жизнь была бы прекрасна) БД не моя, знакомые попросили посмотреть!
  7. TopicStarter Overlay
    sunnypearl
    Offline

    sunnypearl Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 окт 2009
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    shurikvzСпасибо огромное, за отзывчивость!!!
    Динамическое обновление базы действительно использовалось, когда менялись незначительные мелочи..не просвещена в этом вопросе..динамическое обновление не есть хорошо?!

    shurikvz
    к сожалению, нет...
  8. TopicStarter Overlay
    sunnypearl
    Offline

    sunnypearl Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 окт 2009
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    задача была решена следующим образом: выгрузила документы (конечно не все, но все же работу облегчили) из бухгалтерии в чистую базу.. за последний месяц..увы, придется ручками вносить...и каково же было мое удивление, когда я приехала с новой базой, загрузила ее из dt-шника, а при открытии в пользовательском режиме, 1с меня снова послал... :D :D
    а вот это сообщение я только сейчас прочитала...
    shurikvz
    вы абсолютны правы! прямо в воду смотрели)) так и есть... :angry:
    хотя комп не совсем старик хотабыч) а железо подвело...
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да не за что.

    Динамическое обновление - вроде действительно привлекательная штука, и вроде как должно работать. Но к сожалению, не раз натыкался в нете на сообщения о возникновении проблем после динамического обновления базы. Как правило лечатся попыткой очистки кэша, но вот вроде не всегда помогает. Кроме того в каких-то релизах платформы 1С (на память не помню), были определенные проблемы с базой, если в ней использовалось динамическое обновление.
    В общем - у себя я его не использую. Почти все печатные формы, которые у меня используются, сделаны как внешние, поэтому если что, поменять их "на лету" проблем не возникает. Ну а если что-то более серьезное - то делаю после работы, в отсутствие пользователей.
  10. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Это что за зверь?
    А ещё можно вопрос это не обновление через xml?
  11. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это обновление, когда кто-то из юзеров подключен к БД и работает с 1С. К xml не имеет отношения.
  12. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    А через xml файл это как называется? Как я понял через обмены работает. В общем пришёл xml его открыли через обработку загрузили. Зашли в конфигуратор и обновили БД.
  13. Пеппи
    Offline

    Пеппи Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это называется УРБД- распределенные базы данных. Когда изменили конфигурацию в центральной базе и на периферийных через обмен приходит обновление для изменения.
Похожие темы
  1. anton00
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.319
Загрузка...

Поделиться этой страницей