7.7 Не обновляется розничная наценка

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем SerzhM, 3 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Тис 7.7 957 релиз. Документ поступление в розницу купля продажа. Столбик розничная наценка. Раньше тип наценки розничная ( в учетной политике) ровнялась 14% эту наценку изменили на 20% а потом на 18%. Когда с подбора(по нажатию в подборе ОК) позиции переносятся в ТЧ. Те номенклатурные позиции которые были заведены при 14% эта же наценка и стоит соответственно с другим те которые были заведены при 20%=20%. Все новые номенклатурные строки =18% (которая установлена в учетной политике). После проведения документа кнопка действия обновление цен в справочнике, все равно наценки не равны наценке учетной политике. Оператору приходится 200-500 строк перебивать наценку. Помогите как решить эту проблему
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Что за зверь такой - "наценка в учетной политике"?
  3. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Настройка параметров учета. Розничный тип цен. Просто я вчера на память писал
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Розничный тип цен в данном случае не играет роли
  5. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Почему при проведении документа не обновляется розничная наценка номенклатурной строки( точнее справочник цены номенклатуры, %наценки)
  6. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Давайте тогда обсудим как можно обновлять "розничную наценку%" взяв ее из документа. Есть обработка "обновление цен в справочнике из документа". На вкладке "розничная цена" добавить колонку "наценка%" получить из документа и записать в справочник "цены" тип "розничные" колонка "%наценки" Подскажите как в коде это будет выглядеть
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В данном случае думаю вам нужно сделать переоценку розницы по розничным ценам....
  8. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Да не нужна мне розничная цена мне нужно что бы справочнике цены номенклатуры обновлялся столбик %наценки. Либо при проведении документа(думаю не очень вариант т.к править в глобальном модуле) или через обработку обновление цен в справочнике где заводится дополнительный столбик %наценка и передается в справочник цены номенклатуры в тип наценки "розничная" Думаю объяснил.
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот теперь понятно. Очень похоже что конфа у вас дописанная. Нужно смотреть на месте или выкладывайте МДшник
  10. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Конфа стандартная выложу рисунок думаю так понятнее будет
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Какой тип установлен у розничной цены?
    И еще меня смущает вот эта фраза
    В стандартной конфе нет в учетной политике %наценки розницы
  12. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Тип цены "розничная", способ формирования цены "расчитывается и хранится" и наценка 15% на закупочные.
    Хотел поставить способ формирования цены "Динамически" нажимаю ок пишет "У позиции номенклатуры имеются цены редактируемого типа, заданные в ручную, поэтому данный тип не может быть рассчитан динамически".
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот теперь все окончательно встало на свои места.

    1) При обновлении из документа выбираем тот тип цен на которую у вас выставляется наценка (базовую). Режим "установить из документа базовую цену". Жмакаем "обновить цены"
    2) Выбираем режим "установить все цены по наценкам" и снова жмакаем "обновить цены".

    Если конфа у вас типокая (без рукоблудства) все должно обновиться
  14. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Цены обновляются а вот %наценки нет и этой обработкой %наценки не обновишь и вообще нет такой обработки по обновлению %наценки.
    Нужно как то доработать обработку "обновление цен в справочнике" добавив столбец %наценки, получить этот %из документа и передать его в справочник цены номенклатуры см картинку
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Зачем? % наценки реквизит не периодический. Меняется 1 раз в типе цен для всех элементов справочника номенклатура
  16. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Так в том то и дело что %наценки меняется. когда переносишь позиции с подбора он выставляет %наценки из справочника, а эта наценка уже поменялась так и приходится оператору %наценки перебивать а там позиций 200 или 500. Хочется что бы %наценки обновлялся как и цена
  17. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Через обработку обновление цен в справочнике не получится т.к используется метод вернуть цену а не запрос документа?
  18. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Тема актуальна плачу 300р за доработку
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да дело не в деньгах... %наценки можно изменить только для всех номенклатурных позиций. Я так понял вам этого не нужно. Стунките в личку - глянем удаленно на конкретном примере.

Поделиться этой страницей