7.7 не обновляется 1С 7.7 "Невозможно изменить код счета H11.10..."

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем merdoc2003, 25 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    merdoc2003
    Offline

    merdoc2003

    Регистрация:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброй Ночи! Есть 1с 7.7.027 бухгалтерия предприятия нетиповая (особо крутых изменений там нету) версия 7.70.529, при попытке обновления на 533 версию, взятую с данного форума, выскакивает сообщение "Невозможно изменить код счета H11.10 на Н11.10, т.к. существует счет с данным кодом" - что это означает и что будет если залезть в конфигуратор и переименовать в плане счетов этот код из Н11.10 в Н11.10.1, затем обновить конфигурацию, не поедут ли бухгалтерские данные? Такая идея родилась после того как порылся в гугле и попробовал это сделать, в итоге все обновляется после переименования в плане счетов данного кода, но сам не программист и что делаю не понимаю, кто-нибудь может пояснить что я делаю и к чему это может привести в дальнейшем? Или как правильно обновить, чтобы не выскакивало данное сообщение!
    Спасибо.
  2. TopicStarter Overlay
    merdoc2003
    Offline

    merdoc2003

    Регистрация:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1c - само обновление взято с ИТС диска!
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    выложите ВАШ МДшник
  4. TopicStarter Overlay
    merdoc2003
    Offline

    merdoc2003

    Регистрация:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    http://depositfiles.com/files/c19ixgfz6
  5. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    рассказывай как обновляешь

    и надо бы архивировать перед выкладыванием
  6. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    и да, фсё обновляется без проблем

    конфигурация - объединить конфигурацию
  7. TopicStarter Overlay
    merdoc2003
    Offline

    merdoc2003

    Регистрация:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обновляю как по инструкции, захожу в конфигуратор, выбираю "Конфигурация\объединение конфигураций", выбираю md-файл из 533 релиза и жму "Ок", вылезает окно Объединения конфигураций, где оствляю все по умолчанию - Приоритет загружаемой конфигурации, Метод объединения - замещать объекты,далее нажимаю Ок, после чего идет обновление и вылазит вышеописанное окно!

    В этом окне можно нажать только кнопку "Ок", после чего программа пишет, что реорганизация данных не выполнена и все, на этом все обновление заканчивается.

    По поводу md-файла, сжать в смысле упаковать архиватором или как-то через 1с-ку?
  8. TopicStarter Overlay
    merdoc2003
    Offline

    merdoc2003

    Регистрация:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я не тот md файл выложил, извините! позже перезалью другой, или лучше выгрузку сделаю, подойдет?

    http://depositfiles.com/files/bgsx6pe01 - закачал выгрузку! вот эта не обновляется, выше md-шник не от той базы, я перепутал.
  9. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Как вариант, может счет создан в режиме предприятия, а в конфигураторе его нет?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    База была битая "в храм". Начиная с самого МДшника кончая файлами данных. Вы хоть тестирование делали когда нибудь?
    После танцев с бубном получилось обновить.
    http://disk.tom.ru/rlg1qxb
  11. TopicStarter Overlay
    merdoc2003
    Offline

    merdoc2003

    Регистрация:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    md-файл который выложил, это чистый файл от 533 релиза с обновлениями, на него как раз и пытался обновиться!
    после танцев с бубном - расскажите как чистить? и что значит битая, архив бывает битым, но тогда его нельзя использовать, а что имеете ввиду битая база?

    В recover.zip - это выгрузка базы 533 релиза с моими данными? данные никакие не потерты? расскажите, пожалуйста, что делали для того чтобы обновить?

    Почему спрашиваю, насчет того чо делали, сегодня бухи снова набили данные в базу и мне все равно придется её обновлять, т.е. я не смогу воспользоваться recover.zip - выгрузкой, т.к. там данные уже будут для нашей организации устаревшими, поэтому и хочу узнать что делали, чтобы обновить и для самообразования тоже интересно. Спасибо.
  12. TopicStarter Overlay
    merdoc2003
    Offline

    merdoc2003

    Регистрация:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ещё хотел спросить, когда делаешь выгрузку из 1с 7.7 или 8.2 с этой выгрузкой переносятся все текущие данные, если открыть такую выгрузку в чистой базе?
  13. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    фсё просто, делаешь ТиИБ, затем накатываешь обновление
  14. TopicStarter Overlay
    merdoc2003
    Offline

    merdoc2003

    Регистрация:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    что такое ТИИБ?
  15. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    тестирование и исправление БД
  16. TopicStarter Overlay
    merdoc2003
    Offline

    merdoc2003

    Регистрация:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Действительно, вы оказались правы, после тестирования и исправления БД ничего не пришлось переименовывать и все обновляется, т.е. 1с 7.7 имеет способность к самоустранению ошибок?
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Имеет.... Диагностика самого МДшника тоже обнаружила ошибки. Правда в обработках. Эти обработки были и в 533м релизе поэтому все прошло как нужно.
    "Лечилки" можно взять здесь http://www.1c-pro.ru/topic3050.html/page__view__findpost__p__74243
    recover.zip ваша база с данными

Поделиться этой страницей