8.х Не обнаружено свободной лицензии!

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MyNameNoName, 28 мар 2014.

  1. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вот за что я и не люблю такие сообщения. Пишут одно - выясняется другое, при всем при этом приходится телепатировать.
    MyNameNoName нравится это.
  2. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А что делать? Какой выход есть? И в чем причина?
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    В смысле что делать ??? Вызывайте спеца локально.
  4. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На сервере лицензии закончились. В нетхаспе прописаны usb ключи. И там есть свободные подключения. Почему от туда может не подтягивать лицензии?
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Потому что приоритет выше у программных. И походу сетевые лицензии(программные) не были установлены на сервере 1С. Еще один нюанс, не помню где находится галка - брать лицензии с сервера. Поищите ее либо в настройках Предприятия, либо в конфигураторе, не помню уже.
    MyNameNoName нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В настройках есть использовать аппаратную защиту(ключ защиты) - она по умолчанию активна, но это не то что надо.
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Нет, где-то галка должна стоять (брать лицензии с сервера, или раздавать) говорю же что не помню. Причем сетевые программные лицензии должны регистрироваться на сервере 1С
    MyNameNoName нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если кто-нибудь знает просьба помочь.
    Очень актуально. Спасибо.
  9. Шам
    Offline

    Шам Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня другая проблема началась. На сервере флешка на 5 пользователей + программная лицензия на 5 пользователей.
    Пускает только 9. Это малая часть беды.
    На локальную машину ставлю флешку на одного пользователя. 1С запускается, начинает пользователь работать и тут начинается бОльшая часть беды - 1С начинает глючить пострашному. В журнале заказы покупателей показывает списой одного и того же заказа, не формируется счет-фактура и т.д. и т.п.
    Подскажите, люди добрые, как с этим бороться?
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Причем тут лицензии и "бардак" в базе ?
  11. Шам
    Offline

    Шам Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так до этого базу не глючило... Когда 1с запускаю через удаленку с сервера - то все нормально работает. Как только запускаю 1 С с локальной машины, то начинаются глюки. В обоих случаях используется один и тот же комп. в который вставлена флешка с 1-й лицензией. Раньше такого не было. Началось вчера, когда надо было подцепиться к серверу еще одному пользователю.
  12. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    может у вас на сервере и на локальной машине базы разные...
  13. Шам
    Offline

    Шам Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так я подключаюсь к базе в расшаренной папке. Платформы эдентичные.
  14. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    так, давайте вы создадите отдельную ветку и в ней все подробно раскажите.
  15. Шам
    Offline

    Шам Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно и так. Вот только мыслей в голову не приходить как ее назвать.
    --- Объединение сообщений, 17 июл 2014 ---
    Создал тему http://1c-pro.ru/threads/konflikty-kljuchej-1s.50662/
    Последнее редактирование: 17 июл 2014

Поделиться этой страницей