8.х Не обнаружена лицензия

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем A|_E><Ey, 15 июл 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    A|_E><Ey
    Offline

    A|_E><Ey Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Часто коллеги сталкиваются с такой проблеммой у пользователя "Не обнаружена лицензия".

    Хотелось бы для себя прояснить как в этой ситуации действовать(Куда лезть, что проверить)?

    Заранее спасибо!
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    смотря какая лицензия у вас Программная или аппаратная.
    В любом случает через список активных пользователей смотрите сколько у вас в системе и сколько у вас вообще лицензий
    Если аппаратная можно запустить Aladin Monitor (скачаете), он просканирует все ключи скажет на каком сколько висит пользователей
  3. TopicStarter Overlay
    A|_E><Ey
    Offline

    A|_E><Ey Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Draco Спасибо
  4. TopicStarter Overlay
    A|_E><Ey
    Offline

    A|_E><Ey Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    У клиента вылезла ошибка "Не обнаружена лицензия", Не видит ключи, захожу на сервер а где проверить не знаю(((
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    как уже говорил - качаете Алладин Монитор, запускаете - он сканирует все ключи - если какй то ключ не скнируется - перестаналиваете его. Вы тащие и воткните его снова - посмотрите горит или нет - в диспечере устройств - определился или нет
  6. TopicStarter Overlay
    A|_E><Ey
    Offline

    A|_E><Ey Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    1 если в 1СServers, в свойствах информационной базы установить Разрешить выдачу лицензий сервером "1С:Предприятия" = НЕТ к каким нибудь негативным последсвиям это приведёт?
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    К критическим не должно привести.Просто в конфигураторе простым пользователям можно поставить галочку в правах открытие больше однго сеанса - запрещено, что бы лишниее лицензии не жрали
  8. TopicStarter Overlay
    A|_E><Ey
    Offline

    A|_E><Ey Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Draco а можно немножко поподробней где именно эту галочку поставить?
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    В консоле сервера 1С правой кнопкой щелкаете по базе и Свойства и там есть
  10. Ramilion
    Offline

    Ramilion Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Приветствую !
    Галочка выдача лицензий ставится, если у Вас программная лицензия - многопользовательская (пин-код). Если ключ - галочка не ставится.
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Эт не только для этого

Поделиться этой страницей