8.х не обнаружена лицензия

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем psevdo, 26 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    psevdo
    Offline

    psevdo

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    приветствую.. у меня на работе есть сервер под управлением windows server 2008.. на нем есть ключ защиты.. в сети есть еще 3 компа, на которых есть ключи.. все рассчитаны на 5 пользователей.. итого 15. есть один комп в ОК.. раньше пользователь работал с 1С 8.1.. недавно потребовалось установить 1С 8.2.. установка прошла удачно.. но при попытке подключиться вываливается ошибка, что то вроде: "не обнаружена лицензия для запуска программы.. получить лицензию в ........".. до ввода логина и пароля дело не доходит. такая же ситуация была на 2-х других компах в сети. но ситуация разрешилась на следующий день (ничего не трогал, все само встало на место).. подскажите пожалуйста што нужно сделать.
  2. Olivas
    Offline

    Olivas Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Примерно тоже и у нас, но сегодня первый день, причем устанавливали 1сБух на новую машину -дает такую же ошибку, если устанавливаешь на машину где установлена ЗУп все проходит нормально, а если на новую , то сообщает нет лицензии
    ,
  3. Olivas
    Offline

    Olivas Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Точно рассказать не могу, так получилось методом тыка
    Посмотреть настройки там д б аппаратный ключ галочка
    Потом на вопрос о лицензии отвечаешь да она что-то спрашивает и так после нескольких попыток
    программам стала устойчиво запускатся без сообщения о лицензии
  4. Olivas
    Offline

    Olivas Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На одном компе проскочили , а на другом никак м.б. кто подскажет?
  5. TopicStarter Overlay
    psevdo
    Offline

    psevdo

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скажите, это может зависеть от схемы обжимки витой пары. Я там недавно изменения в оборудовании делал. хотя ведь все компы в сети видны и они пингуются и измения я эти делал до обновления 1С.
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Думаю это здесь не при чем.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Потери при пинговании есть? Проверьте...
  8. TopicStarter Overlay
    psevdo
    Offline

    psevdo

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нет.. все в норме
  9. TopicStarter Overlay
    psevdo
    Offline

    psevdo

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    мне не понятно почему раньше у нее 1с запускалась без проблем, а теперь вдруг не хочет..
  10. eViLL
    Offline

    eViLL Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ключиков у вас многовато... Есть такой файлик nethasp.ini (ищите в папке с установленной платформой) вот там можно жоско прописать с какого айпишника брать ключ и сразу же броадкаст отключить дабы остальные машинки не путать. Попробуйте сделать так - на 5 машинок прописать айпишник одного ключика, на следующие 5 - другого, дабы небыло путаницы.
    PS ах да, и есть ещё такая замечательная вешь как Aladdin Diagnostix можно поинсталлить на все машины и промониторить на каких машинах какие ключи видны. По идее должны быть видны все, но всё же попробуйте.
  11. TopicStarter Overlay
    psevdo
    Offline

    psevdo

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я вот где то причитал, что если в сети есть два рабочих менеджера лицензий, то их нужно тоже настраивать. В частности нужно прописывать имена сервера, что бы они не совпадали. Играет ли это роль7
  12. eViLL
    Offline

    eViLL Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Да, играет. Я привёл самый простой вариант рещения с разделением машин по айпи серверов менеджеров лицензий, может не совсем правильный, но простой вариант. Как сделать совсем правильно написано тут.
  13. Olivas
    Offline

    Olivas Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мы писали IP и не получилось
  14. TopicStarter Overlay
    psevdo
    Offline

    psevdo

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дааааа, получилось :angry: Вобщем ситуация такая. У меня в одной сети есть два менеджера лицензий. Я полез в их настройки (как файл называется не помню, но расширение у него .ini и находится он в папке куда установился этот самый менеджер лицензий). В разделе [NHS_SERVER] есть параметр NHS_SERVERNAMES. Так вот эти параметры у обоих менеджеров были идентичны. Я заменил на LM2. Далее перезапустил менеджер лицензий и попытался запустить 1С на клиентской машине. Каково же было мое облегчение, что 1С запустилась :D Сотрудник ОК тоже была очень раду этому факту.

    Далее у меня в планах попытаться ускорить загрузку 1С на клиентских машинах. Для этого собираюсь в ini-файле 1С на локальной машине прописывать к какому МЛ ему нужно обращаться и отключить броадкаст. Спасибо всем за помощь!
  15. Olivas
    Offline

    Olivas Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А у нас один менеджер, м б есть к-либо мысли

    У нас один менеджер, м б есть к-либо мысли каким способм решить проблему
  16. TopicStarter Overlay
    psevdo
    Offline

    psevdo

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может быть у вас просто напросто лицензий не хватает, раз на новой машине не идет. Сколько у вас ключей и сколько пользователей сидит в 1С смотрели7
  17. Olivas
    Offline

    Olivas Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все хватает

Поделиться этой страницей