8.х Не обнаружен ключ защиты

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mk55, 11 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    mk55
    Offline

    mk55 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!
    Программа 1с БП 8.1. платф 8.1.14,релиз 1.6.20.2.
    Ситуация заключается в следующем: На ПК1 стоит платформа, ключ, и хасп ЛМ. На ПК2 платформа, на ПК3 платформа, ПК4- тоже платформа. Информационная база открывается нп ПК1 на ПК2 и на ПК3, на ПК4 выдает ошибку "Не обнаружен ключ защиты". Не подскажите в чем может быть дело?
  2. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если ПК4 видит ПК1, то вероятно файл nethasp.ini (C:\Program Files\1cv81\bin\conf\nethasp.ini) корректировался. Чтобы сбросить настройки по умолчанию, можно на ПК4 удалить этот файл и при запуске он заново создастся с настройками по умолчанию.
  3. TopicStarter Overlay
    mk55
    Offline

    mk55 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, а других вариантов нет?Может в самом ЛМ на ПК1 настройки какие-нибудь сделать? А если на ПК4 вообще нет nethasp.ini?
  4. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Этого технологически не может быть. Если его удалить, то прежде чем запуститься, 1С создаст его автоматически.
    Опять же ini файл, но только в LM, там настраиваются ограничения, но я сомневаюсь, что вы его правили, иначе бы этот вопрос сейчас не поднимали.
  5. TopicStarter Overlay
    mk55
    Offline

    mk55 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А какие изменеия в него можно внести,чтобы все заработало?может айпишник ПК4 прописать?
  6. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, можно прописать, но быстрее его грохнуть и попробовать запустить, если не не запускается-то тогда можно его изменить, но при здоровой сети все работает без корректировок. Убедитесь, что TCP/IP настройки на всех компьютерах одинаковые.
    Вот сюда загляните потом: http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=15223
  7. TopicStarter Overlay
    mk55
    Offline

    mk55 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за ответы,,, но я понимаю если компы видят друг друга значит сеть работает...правда на ПК4 стоит винда ХР sp2(но его в сети видно)...
  8. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, если не брать в расчет фаерволлы. :unsure:

Поделиться этой страницей