7.7 Не найдена обработка ФронтКассира_0_0_light

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем AJIeLLIka, 12 апр 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    AJIeLLIka
    Offline

    AJIeLLIka

    Регистрация:
    19 апр 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Перенес 1С 7.7 Оперативный учет на другой сервер (файловая версия). 1С запускается, но при запуске фронта кассира пишет - "Не найдена обработка ФронтКассира_0_0_light". Почему вообще выскакивает такая ошибка? В базе есть только такие обработки: 1024x786, 800x600, 640x480, 1024x786 light, 800x600 light, 640x480 light.
    Может быть я неправильно перенес 1С 7.7? Скопировал папку 1C 7.7/Bin и базу на новый сервер и прописал путь к базе. Пока других проблем не возникало, только с фронтом кассира. Может быть нужно еще какие-то настройки экспортировать/импортировать?

    Перенес с системы win2003 на win2008R2.
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Наверное нужно найти и подключить обработку ФронтКассира_0_0_light
  3. TopicStarter Overlay
    AJIeLLIka
    Offline

    AJIeLLIka

    Регистрация:
    19 апр 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я прошерстил все диски с разрешением .ert, но такой обработки не нашел. А как может так получится, что при одинаковых конфигурациях нужно еще что-то подключать и т.д.? Может быть это как-то с win2008r2 связано? Или какие-то настройки из реестра нужно мигрировать?
  4. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    думаю в глобальном модуле прописано про эту обработку, попробуйте найти... Вашей конфы нет под рукой(кстати, укажите конфигурацию)... Возможно нужно подключить внешнюю компоненту...
  5. TopicStarter Overlay
    AJIeLLIka
    Offline

    AJIeLLIka

    Регистрация:
    19 апр 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация: 1С-Рарус: Магазин, ред. 2

    Немного кода с глобального модуля.
    Код:
    <div>Функция глОткрыть</div><div>Кассира() Экспорт</div><div>// Открывает обработку - фронт кассира/киоска, определенную для данного рабочего места SHIK, GOAN</div><div>// Возвращает 1-если все ОК, 0-если обработка не обнаружена</div><div>//</div><div>Если ПустоеЗначение(глКомпьютер)=1 Тогда Возврат 0;</div><div>ИначеЕсли ПустаяСтрока(глКомпьютер.ФронтКассира)=1 Тогда</div><div>ИмяОбработки="";</div><div>Иначе</div><div>// Определимся с настоящим именем обработки</div><div>ИмяОбработки=глКомпьютер.ФронтКассира;</div><div>Попытка</div><div>Если Найти("0123456789",Лев(ИмяОбработки,1))&gt;0 Тогда</div><div>// Название в старом формате</div><div>ИмяОбработки="ФронтКассира_"+ИмяОбработки;</div><div>Иначе</div><div>// Название в новом формате</div><div>ИмяОбработки=СтрЗаменить(глПредставлениеВСтроку(ИмяОбработки)," ","_");</div><div>КонецЕсли;</div><div>Исключение</div><div>КонецПопытки;</div><div>// Попытаемся открыть форму</div><div>Если Найти(ВРЕГ(глКомпьютер.ФронтКассира),".ERT")=0 Тогда</div><div>// Внутренняя обработка</div><div>Если Метаданные.Обработка(ИмяОбработки).Выбран()=1 Тогда</div><div>Возврат ОткрытьФорму("Обработка."+ИмяОбработки);</div><div>КонецЕсли;</div><div>Иначе</div><div>// Внешняя обработка</div><div>ИмяОбработки=КаталогИБ()+"ExtForms\"+ИмяОбработки;</div><div>Если ФС.СуществуетФайл(ИмяОбработки)=1 Тогда</div><div>Возврат ОткрытьФорму("Отчет",,ИмяОбработки);</div><div>КонецЕсли;</div><div>КонецЕсли;&nbsp;</div><div>КонецЕсли;</div><div>Если ПустаяСтрока(ИмяОбработки)=1 Тогда&nbsp;</div><div>Попытка // При не указанном фронте пробуем запустить Light фронт по разрешению экрана</div><div>objWMILocator = СоздатьОбъект("WbemScripting.SWbemLocator");&nbsp;</div><div>objWMIService=objWMILocator.ConnectServer();</div><div>VideoController=objWMIService.get("Win32_VideoController.DeviceID=""VideoController1""");</div><div>ГоризРазрешение=0;</div><div>ВертРазрешение=0;</div><div>Если Число(VideoController.CurrentHorizontalResolution)&gt;1024 Тогда // при большом разрешении запускаем 1024x768</div><div>ГоризРазрешение=1024;</div><div>ВертРазрешение=768;</div><div>Иначе</div><div>ГоризРазрешение=Число(VideoController.CurrentHorizontalResolution);</div><div>ВертРазрешение=Число(VideoController.CurrentVerticalResolution);</div><div>КонецЕсли;</div><div>ИмяОбработки="ФронтКассира_"+Строка(ГоризРазрешение)+"_"+Строка(ВертРазрешение)+"_Light";</div><div>Если Метаданные.Обработка(ИмяОбработки).Выбран()=1 Тогда</div><div>Возврат ОткрытьФорму("Обработка."+ИмяОбработки);</div><div>Иначе</div><div>Предупреждение("Не найдена обработка фронт-кассира !"+СтрСт+ИмяОбработки,50);</div><div>Возврат 0;<span class="Apple-tab-span" style="white-space:pre"> </span></div><div>КонецЕсли;</div><div>Исключение</div><div>ГоризРазрешение=640;</div><div>ВертРазрешение=480;</div><div>ИмяОбработки="ФронтКассира_"+Строка(ГоризРазрешение)+"_"+Строка(ВертРазрешение)+"_Light";</div><div>Возврат ОткрытьФорму("Обработка."+ИмяОбработки);</div><div>КонецПопытки;</div><div>КонецЕсли;</div><div>Возврат 0;</div><div>КонецФункции // глОткрытьФронтКассира</div>
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Думаю где-то не заданы настройки разрешения экрана....
  7. Vlan
    Offline

    Vlan Гость Гость

    У вас неверно разрешение экрана вычисляется, поэтому нули подставляются в название обработки.
  8. TopicStarter Overlay
    AJIeLLIka
    Offline

    AJIeLLIka

    Регистрация:
    19 апр 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  9. Vlan
    Offline

    Vlan Гость Гость

    Они скриптом вычисляются.
    А не 64-бит случайно новая операционка?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  11. TopicStarter Overlay
    AJIeLLIka
    Offline

    AJIeLLIka

    Регистрация:
    19 апр 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, ОС Windows Server 2008R2 x64.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В этом-то и проблема.... Попробуйте запустить в режиме совместимости с ХРющкой... Если не поможет - скрипт покажите
  13. TopicStarter Overlay
    AJIeLLIka
    Offline

    AJIeLLIka

    Регистрация:
    19 апр 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В режиме совместимости с XP то же самое. Простите за дерзость, а как найти скрипт?)
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не работал с данной конфигурацией.
    Возможно вызов идет в процедуре ГМ ПриНачалеРаботыСистемы.
  15. Vlan
    Offline

    Vlan Гость Гость

    Да вот же он:
    Код:
    ГоризРазрешение=Число(VideoController.CurrentHorizontalResolution);
    ВертРазрешение=Число(VideoController.CurrentVerticalResolution);
    Вопрос, почему не отрабатывает.
    А пробуете только на сервере? Если с локальной машины запустить, тоже не работет?
    Попробуйте закомментировать "лишние" строчки, жестко установив нужное разрешение:

    Код:
    Попытка // При не указанном фронте пробуем запустить Light фронт по разрешению экрана
    objWMILocator = СоздатьОбъект("WbemScripting.SWbemLocator");
    objWMIService=objWMILocator.ConnectServer();
    VideoController=objWMIService.get("Win32_VideoController.DeviceID=""VideoController1""");
    //ГоризРазрешение=0;
    //ВертРазрешение=0;
    //Если Число(VideoController.CurrentHorizontalResolution)>1024 Тогда // при большом разрешении запускаем 1024x768
    ГоризРазрешение=1024;
    ВертРазрешение=768;
    //Иначе
    //ГоризРазрешение=Число(VideoController.CurrentHorizontalResolution);
    //ВертРазрешение=Число(VideoController.CurrentVerticalResolution);
    //КонецЕсли;
    ИмяОбработки="ФронтКассира_"+Строка(ГоризРазрешение)+"_"+Строка(ВертРазрешение)+"_Light";
    Если Метаданные.Обработка(ИмяОбработки).Выбран()=1 Тогда
    Возврат ОткрытьФорму("Обработка."+ИмяОбработки);
    Иначе
    Предупреждение("Не найдена обработка фронт-кассира !"+СтрСт+ИмяОбработки,50);
    Возврат 0;
    КонецЕсли;
    Исключение
    ГоризРазрешение=640;
    ВертРазрешение=480;
    ИмяОбработки="ФронтКассира_"+Строка(ГоризРазрешение)+"_"+Строка(ВертРазрешение)+"_Light";
    Возврат ОткрытьФорму("Обработка."+ИмяОбработки);
    КонецПопытки;
    
  16. Vlan
    Offline

    Vlan Гость Гость

    Еще наивное предложение: а запустите 1С с правами администратора. Что-то мне кажется, что это система не дает создать объект под пользователем.
  17. TopicStarter Overlay
    AJIeLLIka
    Offline

    AJIeLLIka

    Регистрация:
    19 апр 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Vlan, 1С запускаю с правами администратора.
    Попробовал закомментировать строчки по вашему совету, но в таком случае появляется: "Ошибка компиляции главного модуля" и еще


    <div>&lt;&lt;?&gt;&gt;КонецЕсли;</div><div>{Глобальный модуль(7553)}: Ожидается ключевое слово 'Исключение' ('Except')</div><div>&lt;&lt;?&gt;&gt;Исключение</div><div>{Глобальный модуль(7561)}: Ожидается ключевое слово 'КонецФункции' ('EndFunction')</div><div>&lt;&lt;?&gt;&gt;Исключение</div><div>{Глобальный модуль(7561)}: Процедура или функция с указанным именем объявлена, но не определена в текущем модуле (глЗаполнитьПеременныеПоКонстантам)</div><div>&lt;&lt;?&gt;&gt;Исключение</div><div>{Глобальный модуль(7561)}: Процедура или функция с указанным именем объявлена, но не определена в текущем модуле (глОборудованиеЗаписьЛога)</div><div>&lt;&lt;?&gt;&gt;Исключение</div><div>{Глобальный модуль(7561)}: Процедура или функция с указанным именем объявлена, но не определена в текущем модуле (глОборудованиеОтключениеСистемы)</div><div>&lt;&lt;?&gt;&gt;Исключение</div><div>{Глобальный модуль(7561)}: Процедура или функция с указанным именем объявлена, но не определена в текущем модуле (глОборудованиеДекодироватьДанныеСчитывателяМК)</div><div>&lt;&lt;?&gt;&gt;Исключение</div><div>{Глобальный модуль(7561)}: Процедура или функция с указанным именем объявлена, но не определена в текущем модуле (глОборудованиеЕстьУстройство)</div><div>&lt;&lt;?&gt;&gt;Исключение</div><div>{Глобальный модуль(7561)}: Процедура или функция с указанным именем объявлена, но не определена в текущем модуле (глОборудованиеИнвалидироватьГруппу)</div><div>&lt;&lt;?&gt;&gt;Исключение</div><div>{Глобальный модуль(7561)}: Процедура или функция с указанным именем объявлена, но не определена в текущем модуле (глКарточкаПолучить)</div><div>&lt;&lt;?&gt;&gt;Исключение</div><div>{Глобальный модуль(7561)}: Процедура или функция с указанным именем объявлена, но не определена в текущем модуле (глКлавишаПолучить)</div><div>глОткрытьФронтКассира&lt;&lt;?&gt;&gt;()</div>



    А при вызове фронт кассира:

    глОткрытьФронтКассира<<?>>()
    Процедура не обнаружена (глОткрытьФронтКассира)[/CODE]

    Я параллельно еще написал на форум раруса, там получил следующий ответ:

    У меня в строке 8985 - тзСкидки.ПолучитьСтроку(); Я попросил прислать сам код этой строки, теперь ждемс ответа.
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Vlan, думаю в данной трактовке вызов объекта и конструкцию попытки вообще можно исключить........
    Код:
    ГоризРазрешение=1024;
    ВертРазрешение=768;
    ИмяОбработки="ФронтКассира_"+Строка(ГоризРазрешение)+"_"+Строка(ВертРазрешение)+"_Light";
    Если Метаданные.Обработка(ИмяОбработки).Выбран()=1 Тогда
    Возврат ОткрытьФорму("Обработка."+ИмяОбработки);
    Иначе
    Предупреждение("Не найдена обработка фронт-кассира !"+СтрСт+ИмяОбработки,50);
    Возврат 0;
    КонецЕсли;
    
    или еще тупее. Разрешение же нам известно, имена обработок тоже
    Код:
    Возврат ОткрытьФорму("Обработка.ФронтКассира_1024_768_Light";);
    
    Где-то допустили ошибку....
  19. Vlan
    Offline

    Vlan Гость Гость

    Имеется ввиду не пользователь с правами администратора, а запуск программы по правой кнопке - Запустить с правами администратора (как-то так, у меня XP везде).
  20. Vlan
    Offline

    Vlan Гость Гость

    И еще. Я так и не понял, как организован у вас запуск конфигурации: терминалом, на самом сервере или с машины в сети. Очень хочется узнать результат, если расположенную на сервере базу открыть компом (желательно, работающим под XP) из сети.
Похожие темы
  1. Ftor
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    637
  2. gni
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.124
Загрузка...

Поделиться этой страницей