8.х Не найден интерфейс сервера 1С (80070005)

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем zaxapebu4, 23 апр 2007.

  1. Kalisha
    Offline

    Kalisha

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот это помогло) Спасибо большое!!!
  2. dj_lexa
    Offline

    dj_lexa

    Регистрация:
    13 дек 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имеется Win2003 R2 RUS (DNS, DHCP, Файловый, сервер приложений) с установленной на нем MSSQL 2005 SP2 и 1С 8.0
    Пользователь Гость добавлен в DCOM, расшарена папка 1Cv8.
    Вход в 1С с компьютеров из рабочей группы WORKGROUP осуществляется без проблем. Имеется рабочая группа DILER, с компьютеров которой при попытке подключиться к 1С пишет: "Не найден интерфейс сервера 1С (80070005)"

    P.S. настроки IP у обоих групп одинаковые, выдаются одним DHCP. Заметил что из рабочей группы DILER доступ к расшареным папкам сервера WIN2003 осуществляется только по IP, по имени не пускает, хотя сервер пингуется запросто.
  3. artyomshg
    Offline

    artyomshg

    Регистрация:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как я решил проблему с ошибкой 80070005:
    Когда на всех клиентах была ошибка, включил гостя и добавил его в группу пользователи DCOM.
    Остался один ноут с такой же ошибкой. На ноуте создал запарорленного юзера с админскими правами, зашел в Винду с него( вместо Администратора), и ошибка пропала.
    Если не помогает, читайте ИТС: Посмотреть вложение 1435

    Вложения:

    • index.pdf
      Размер файла:
      171,9 КБ
      Просмотров:
      2.274
  4. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Чего-то у меня сомнения по поводу преобразования имен, то есть работы днс.
    Проверьте преобразование имен утилитой nslookup (пинг не показатель), должно получиться так:
    C:\>nslookup kontroller
    Server: kontroller.наш_домен.local
    Address: 192.168.1.2
    Name: kontroller.наш_домен.local
    Address: 192.168.1.2


    C:\>nslookup 192.168.1.2
    Server: kontroller.наш_домен.local
    Address: 192.168.1.2
    Name: kontroller.наш_домен.local
    Address: 192.168.1.2
    А настройки DNS?
    Ipconfig -all в студию (рабочих и не рабочих компов). :unsure:
  5. dj_lexa
    Offline

    dj_lexa

    Регистрация:
    13 дек 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    На win2003 не поднята AD, сеть получается одноранговая.
    Сменил суффикс dns (был study.domain.com, теперь просто study)..... спустя сутки заработала 1С
    Но проблема со входом (только по IP остались)

    Вложения:

    • study.jpg
      study.jpg
      Размер файла:
      45,8 КБ
      Просмотров:
      88
  6. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А сервер в какой рабочей группе?
    Бывают такие траблы:
    Компам не попасть в раб. группу. Сеть работает, но в "Сетевом окружении" не все или вообще нет компьютеров. Компьютер пингуется, но при попытке обратиться к нему по имени выдаётся ошибка "Нет доступа" или "Не найден сетевой путь".
    Периодически пропадают компьютеры из "Сетевого окружения". Тормоза при просмотре "Сетевого окружения".
    Дело в том, что в одноранговой сети у раб группы есть главный компьютер (называется master-browser), который хранит и распространяет список имён присутствующих в данный момент в сети компьютеров. Он выбирается путем выборов, выборы инициирует любой компьютер, который не смог найти Master Browser. Если в раб. гр. есть комп с серверной виндой-то именно он становится главным, если нет сервера, то главным становится любой комп с WinXP, а точнее тот который первым включился или который дольше работает. Так вот, во всех бедах виноват именно master-browser, и чтоб не ковыряться в настройках его проще сменить на любой адекватный комп, проще ввести в группу Windows server и он всегда будет главным, то есть глюк не вернется.

    То есть, я предположил, что ваш сервер не находится в раб гр DILER и предлагаю его туда внести, хотя б для эксперимента, если сработает - то станет ясно и сами уже решите, что делать. :unsure:
  7. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот, даже статейку нарыл, освежил в памяти. :unsure:
    Периодически пропадают компьютеры из "Сетевого окружения"

    Возможные проблемы:
    >Сеть работает, но в "Сетевом окружении" не все или вообще нет компьютеров.
    >Компьютер пингуется, но при попытке обратиться к нему по имени выдаётся ошибка "Нет доступа" или "Не найден сетевой путь".
    >Периодически пропадают компьютеры из "Сетевого окружения".
    >Тормоза при просмотре "Сетевого окружения".
    >Кроме того, проблемы могут возникать на мультихомных (multihomed) серверах и клиентах - компьютерах с несколькими сетевыми интерфейсами или работающей службой RAS.


    Для формирования списка компьютеров и доменов в сетях Windows применяется механизм Browsing. Его общий смысл заключается в том, что определённые компьютеры сети выполняют роль браузеров (browser) - хранят и распространяют список имён присутствующих в данный момент в сети компьютеров. Служба браузинга использует в своей работе NetBIOS, поэтому работать браузинг будет только в сети, где на компьютерах установлен и включён NetBIOS. Каждый компьютер с установленной службой доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft сообщает о себе при загрузке Windows.

    Любой компьютер с Windows может выполнять следующие роли:

    >Nonbrowser - не является браузером
    >Potential browsers - не действует, как браузер, но может им стать
    >Master Browser - формирует список компьютеров в данной подсети, рассылает этот список Backup >Browser'ам и клиентам своей IP-подсети, назначает Backup Browser'ы
    >Backup Browser - рассылает список компьютеров в данной подсети клиентам своей подсети
    >Domain Master Browser - принимает списки от Master Browser'ов всех подсетей домена, объединяет их и рассылает Master Browser'ам. Этой ролью всегда обладает PDC (В среде Windows 2000 - эмулятор PDC)
    На роль можно влиять, изменяя ключ реестра MaintainServerList. Его возможные значения:

    >No - компьютер никогда не станет браузером
    >Yes - компьютер станет Backup Browser'ом или инициирует выборы
    >Auto - компьютер может быть назначен Backup Browser'ом
    В NT/2000 этот ключ находится в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Browser\Parameters

    О том, как изменить этот ключ для 9x можно прочитать здесь: http://support.microsoft.com/default.aspx?...kb;en-us;150794

    Компьютеры принимают роль Master Browser в результате выборов (election). Процесс выборов инициирует любой компьютер, который не смог найти Master Browser. Также выборы начинаются, если загружается контроллер домена или предпочитаемый Master Browser. Предпочтиаемым Master Browser'ом является компьютер с Windows NT/2000/XP, с ключом IsDomainMaster, установленным в "yes". Ключ располагается здесь: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser\Parameters

    Предпочитаемый Master Browser выигрывает выборы. В домене, им должен (желательно) являться PDC (или эмулятор PDC). Но, возможно решением проблемы с браузингом будет отнять эту роль у PDC и назначить BDC. В смешанных сетях (9x/NT или 2000) стоит сделать Master Browser'ом компьютер с NT или 2000. Естественно, желательно чтобы это компьютер был включён постоянно (к примеру, это может быть какой-нибудь сервер).

    Нужно помнить, что выборы происходят при помощи широковещательных пакетов. Это значит, что для каждого домена коллизий будет выбран свой Master Browser и набор Backup Browser'ов. Кроме того, для нахождения Master Browser'а клиент использует широковещательный запрос. Поэтому, если компьютер со службой браузинга отделён он Master Browser'а маршрутизатором, который не пропускает широковещательные пакеты, - Master Browser будет не найден.

    Также в процессе диагностики и наблюдения за работой браузинга нужно учитывать, что все изменения в списках происходят не мгновенно. Master Browser рассылает списки Backup Browser'ам каждые 12 минут. Это значит, что с момента включения компьютера до появления его в "Сетевом окружении" или с момента выключения до исчезновения из "Сетевого окружения" может пройти до 12 минут.

    Утилиты для диагностики:
    >net view
    >nbtstat
    >browstat из Support Tools
    >browmon из Resource Kit

    Источник http://www.bugtraq.ru/forum/faq/sysadmin/browsing.html
  8. imedg
    Offline

    imedg

    Регистрация:
    1 янв 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Была аналогичная проблема. Возникла после переименования сервера на котором крутилась 1с-ка. После возврата старого имени проблема исчезла.
  9. Stich
    Offline

    Stich

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет.
    У нас стоит 1С8 на SQLe на сервере ХР, на всех клиентах стоит ХР, все работает нормально, сейчас я себе поставил Винду 7, создал пользователя с такимже именем и паролем как и раньше, сижу под ним же но ппц 1с выдает эту злосчастную ошибку Не найден интерфейс сервера 1С (80070005) и все тут. Я и на серваке сделал такого же пользователя и в группу ДКОМ его добавил, брендмауер и на серваке и на клиенте отрубил, и ИТС вроде просмотрел "Вопросы установки и настройки 1с в варианте клиент-сенрвер"
    http://www.1c-pro.ru/index.php?act=attach&...ost&id=1435
    Вроде на серваке все настроено как написано в ИТС. Может я чего не доглядел? с ХРшных клинетов все работает с семерки как на зло...
    1Ска на клиенте сама на себя заходит если пустую базу сделать, вроде все работает.
    Может в семерошном клиент что-то блокирует? или что-тоне настроено
    Помоги плиз! Замучался :unsure:

    ...мммм проверил, на секрвак на котом стоит 2003 с Win7 норм подрубается, а на сервак на котором операционка ХР.... хрен
    ((
    На 2003 серваке стоит MS SQL2005, а на ХРшном MS SQL2003
  10. Stich
    Offline

    Stich

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Блин разобрался наконец все сделал! Проверено работает на windows 7, должно работать и на висте. Т.Е. Проверен вариант работы (win7 - клиент, ХР сервак)
    Кароче на капустере, который выступает в качестве сервака запускаем в строке "выполнить" команду dcomcnfg...
    Службы компонеттов -> Компьютеры -> Мой компьютер -> правая педаль мыши -> свойства -> закладка "Свойства по умолчанию"
    Здесь если сеть без домена то выбираем:
    Уровень проверки подленности: НЕТ или ОТСУТВУЕТ
    Уровень олицетворения по умолчанию: АНОНИМНОЕ
    С доменом:
    Уровень проверки подленности: "Connect" (Соединение)
    Уровень олицетворения по умолчанию: Identify" (Идентификация)
    Далее лезем в звкладку "Безопасность COM" и дрюкаем все настройки которые найдем, добавляя туда нужных пользователей и групп пока не заработает)))

Поделиться этой страницей