8.х Не найден интерфейс сервера 1С (80070005)

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем zaxapebu4, 23 апр 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    zaxapebu4
    Offline

    zaxapebu4

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Народ. Фича такая короче. Есть установленная 1с УСК по варианту клиент-сервер.. 24 пользователя. Проблема в том что у одного пользователя при попытке запустить 1с выскакивает сообщение: Не найден интерфейс сервера 1с: Предприятие (80070005). Рыл в доках проблему, но по книгам ничо не понял про настройку СОМ+ (ведь по моему гдето там проблема).. Подскажите на нормальном русском языке где и чего надо тыкать...
  2. XXLSoft
    Offline

    XXLSoft Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Во первых, я тебе как-то отсылал на почту документацию чего да как делать. Во вторых, какая операционнка у клиента?
  3. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подробно, проблема про COM+ описана на первом диске ИТС, сам читал.

    Пересказать невозможно- мозг сломаеш. :unsure:
  4. Coder1C
    Offline

    Coder1C Слуга форума Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    54

    Смотри тут: http://joefox.fatal.ru/print.php?pr=articl...1492&line=1
  5. Shrek
    Offline

    Shrek

    Регистрация:
    15 май 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У пользователя не признает сервер 1С. Нужно на сервере 1С, добавить его в группу "пользователи DCOM".
  6. tolia
    Offline

    tolia

    Регистрация:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А ссылычка что то не работает.. Есть еще что-нибудь? :)

    У меня такая же проблема, почитал про настройку com+ на диске ИТС, написано: помимо доступа к локальным ресурсам должно быть правельно настроено com. Как то так, точно не помню. В настройках com все проверил, все вроде как надо, возникает вопрос, может у меня доступ к этим самым локальным ресурсам отсутствует? :) Т.е. доступ к папке на сервере где установлена 1с имеется, причем для всех пользователей, я ее оттуда и запускаю, но может нужен еще к чему доступ? Так как доступ на сервере открыт только к этой папке больше не к чему.
  7. tolia
    Offline

    tolia

    Регистрация:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Еще есть другая проблема, установил на комп клиента платформу с компонентой доступа к серверу 1с, а при добавлении базы нет галочки чтобы добавлять базу которая находится на сервере 1с, только локальные базы можно добавить. Бился бился, ничего не получилось, ушел домой, на следующий день прихожу, запускаю машину клиента пытаюсь добавить базу, галочка есть :) После установки платформы перегружал и сервер и клиентскую машину, ничего не помагало. Это как? :)
  8. tolia
    Offline

    tolia

    Регистрация:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Решил проблему с ошибкой 80070005, теперь не обнаруживает ключа и галочка так и не появилась
  9. анбор
    Offline

    анбор

    Регистрация:
    3 авг 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Анатолий, ответь как тебе удалось справиться с ошибкой 80070005 и вообще как ты решил эту проблему. У меня то же самое и ничего не получается
  10. coder1cv8
    Offline

    coder1cv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Shrek прав. Чаще всего ошибка 80070005 связана именно с этим.
  11. dbringer
    Offline

    dbringer

    Регистрация:
    5 сен 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Убивался с данной проблемой (80070005) трое суток напрочь. :unsure: Где-то 1Ска запускалась, гдето нет. Причём принцип появления ошибки так и не понял. В COM и DCOM на SQL-серваке, где крутится 1С-сервер и базы, права были даны всем и вся. Групповые политики снесены на умолчание. Решение было найдено в полном отчаянии методом экспериментов - снёс в Эктив Директори учётку неработающего пользователя, компутер вывел и ввел заново в домен, заново заведена учётка методом копирования с учётки пользователя, которого пускает в 1С. Перелогиниваемся, подсовываем старый профиль (у кого локальный, у кого перемещаемый), запускаем 1С - работает на ура.

    P.S. Замечу, что учётка, с которой делалась копия, никакими особенными правами не обладала - обычная группа "Пользаватель домена" и ручками добитая "Пользователи DCOM".

    До этого всех добавил в пользователей DCOM, особо результата не принесло.
  12. krot
    Offline

    krot

    Регистрация:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я очень быстро решил эту проблему. На контроллере домена указал для пользователя Членство в группе "Администраторы домена"
  13. romhik
    Offline

    romhik

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня такая же проблема, но только у одного пользователя...
    Все пользователи у которых работает 1с, то они пользователи одной сети и домена....
    А этот товарищь хочет подключиться по vpn к базе 1с. И у него при подключении выдает типо - Ненайден интерфейс пользователя.
    Для тех пользователей у которых работает 1С, данная проблема решалась, включением данных пользователя в определеную группу с нужными правами.
    А как быть ? если этот пользователь хочет подключиться через VPN. кому настраивать права?
  14. krot
    Offline

    krot

    Регистрация:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А если попробывать добавть его учетную запись в домен с нужными правами???
  15. giuna
    Offline

    giuna

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет!
    Проблема: SQL сервер на ХР, 15 юзеров тоже ХР. У меня стояла тоже ХР и всё было нормално. Устоновыл Vista Ultimate и после етого выводит ошибку 80070005. Плиз помогите, наш IT шник полный отстой.
  16. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    попробуйте для начала выключить Бранмауэр
  17. giuna
    Offline

    giuna

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Бранмауэр выключен, на сервер могу заходить и с сервера на мой комп тоже
  18. Kalisha
    Offline

    Kalisha

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Аналогичная проблема, помогите решить, пожалуйста, а то у директора VISTA, а на файловом варианте медленно... Заранее спасибо...
  19. giuna
    Offline

    giuna

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне так и не кто не помог с этим вопросом. Пришлос поставить XP. Если вы решите эту проблему,прошу дать мне знать.
  20. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Разреши доступ с СОМ объектам пользователю Guest.
    + на ИТС вроде было описание, что еще можно сделать

Поделиться этой страницей