[РЕШЕНО] Не могу зайти в раздел платежных поручений - выводится ошибка

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем DScorpion, 29 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    DScorpion
    Offline

    DScorpion

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, господа.
    Сегодня обновил конфигурацию Бухгалтерии предприятия 1С до версии 3.0.31.9 и столкнулся со странной ошибкой: захожу в раздел "Банк и касса", жму на "Платежные поручения" и появляется ошибка "Значение не является значением объектного типа (ПравоеЗначение)". Заходил через конфигуратор, делал Тестирование и исправление по всем пунктам - не помогло. Первый раз с таким столкнулся. При этом остальные разделы программы работают. Можно из банковской выписки перейти на связанное платежное поручение - оно откроется без проблем. А вот в сам раздел никак.

    Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? А то надо срочно платежки делать, а я в раздел даже зайти не могу.
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Возможно. косяк конфигурации. Она же свеженькая - бывает. Попробуй зайти в ПП через Главное меню - Все функции.
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    скорее всего косяк в обновлении и связан со списком документов (журналом)
    там же на форму выводит данные и где-то в том коде ошибка

    а по ошибке предлагает в конфигуратор перейти? если да то к "глючной" строке кода и перекинет

    PS
    если так то уже в третий раз обновления выложенные пятницу - глючные
    сперва УТ потом ЗУП сейчас вот БУХ
    Последнее редактирование: 29 мар 2014
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    только что попробывал обновить демо базу 3.0.30.10 до 31.9
    всё спокойно прошло
    --- Объединение сообщений, 29 мар 2014 ---
    хотя возможно дело в установленных отборах над списком
    upload_2014-3-29_15-48-44.png
  5. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    У меня на тестовой типовой базе никаких ошибок не возникает.
    У Вас конфигурация типовая? Или, может, что-нибудь дорабатывали в платежных поручениях?

    И еще, не уверен, конечно, но может, дело в быстрых отборах (это поля, которые расположены прямо над списком). Может там зависло какое-нибудь битое значение.
    Попробуйте очистить все настройки пользователя (в разделе Администрирование - Панель действий - группа команд "Сервис" - Очистка настроек). Вдруг поможет.
    DScorpion нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    DScorpion
    Offline

    DScorpion

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, помогло! Полазив в инете выяснил, что после этого объявления не у одного меня такая проблема и решалась, увы, только очисткой настроек.
  7. TopicStarter Overlay
    DScorpion
    Offline

    DScorpion

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сейчас понял в чем проблема: если в платежных поручениях в разделе "Настройка формы" настроить вывод таблицы под себя (например, убрать поле "счет" или добавить поле "комментарий"), то появится ошибка.
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    тогда всё одно получается косяк 1С самой

Поделиться этой страницей