8.х Не могу загрузит ИБ

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем BOJI4APA, 14 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    BOJI4APA
    Offline

    BOJI4APA

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня такая проблема. С 1С работаю случайно, на работе попросили, в самой программе я ничего не понимаю. Методом научного тыка пытаюсь загрузить ИБ из 1.6 в 2.0. Выгружаю базу с расширением *.dt из 1.6, а в 2.0 просит для загрузки *.aml или *.xml. Не знаю что мне делать.

    Спасибо.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вы хотите сделать перенос данны? Если да - то в корне не верный подход
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да, тут нужен другой подход, почитайте статьи по переходу с 1.6 на 2.0, там не сложно, всего лишь нужно воспользоваться одной обработкой.
  4. TopicStarter Overlay
    BOJI4APA
    Offline

    BOJI4APA

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    только еще одна загвоздка. 1.6 на другом компьютере нах-ся. оба компа не в локалке. или может есть мануал где подробно все описано.
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну и что что не в локалке... Выгрузится один файл. Перенесите его и скормите обработке загрузки
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    На ИТС есть инструкция по переходу на 2.0, можно через файл, а можно и через подключение к другой базе, в вашем случае-только через файл. Курите статьи по переходу.
  7. TopicStarter Overlay
    BOJI4APA
    Offline

    BOJI4APA

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    либо я не понимаю, либо лыжи не едут. У меня ситуация такая: на компе 1С версии 1.6 на ноутбук установил 1С весрию 2.0. и теперь не знаю как ИБ с компа перенести на ноут.

    Выгружаю базу с расширением *.dt из 1.6, а в 2.0 просит для загрузки *.aml или *.xml.
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да нафига вам dt-шник???? Переход идет через выгрузку данных в файл. Запускаете обработку, выгружаете данные за период, далее уже в 2.0 загружаете этот файл. Инструкцию нашли?

    Вот, держите ссылку.
  9. TopicStarter Overlay
    BOJI4APA
    Offline

    BOJI4APA

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в том то и проблема, что выгружает он с расширением dt. и поменять нельзя. а 2.0 требует axl и mxl.
    если у вас мобильный оператор МТС могу вам позвонить и может на пальцах мне объясните потому что до этого момента с 1С я не был знаком ни каким боком.
  10. for_maricat
    Offline

    for_maricat Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не понимаете. 1.6 и 2.0 это программы, разные по структуре данных. Поэтому перенос данных между ними
    1. делается ОДИН раз
    2. для этого используются СПЕЦИАЛЬНЫЕ обработки (файл .dt не подойдет)
    3. после переноса, весьма вероятно, будете иметь некоторые проблемы с данными, требующие их доработки напильником.

    Если ваша задача состоит именно в переходе на редакцию 2.0 - нужно найти инструкцию по переходу, например тут и там читать раздел, посвященный БАЗОВЫМ версиям потому что там описано как сформировать файл с данными.

    Если ваша задача просто взять базу с одного компа на другой "как есть", тогда нужно создать пустой каталог, создать в нем новую информационную базу "без конфигурации", а потом туда восстановить ваш .dt . Можно и еще проще - полностью перекинуть каталог с базой с другого компа (если там файловый режим) и "подключить сущесувующую базу".
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Читайте мою ссылку, там все просто описано. И не задавайте глупых вопросов :angry:
  12. TopicStarter Overlay
    BOJI4APA
    Offline

    BOJI4APA

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо за ссылку. буду пытаться по ней все делать. а по поводу глупых вопросов, если для вас это легко и общедоступно то для меня это непролазный лес.
    и все таки как из 1.6 выгрузить базу что бы она имела расширение aml либо xml?
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Никак :angry:

    Только с помощью обработки перехода.
  14. TopicStarter Overlay
    BOJI4APA
    Offline

    BOJI4APA

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    <(o_O)> остатки мозга взорвались.
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вот обработка:
    Посмотреть вложение 7941
    Запускаете ее в 1.6, указываете период и расположение выгружаемого файла. Далее при первоначальном запуске 2.0 система сама предлагает загрузить данные из 1.6. Указываете выгруженный файл и все:), проверяете данные.

    Вложения:

  16. TopicStarter Overlay
    BOJI4APA
    Offline

    BOJI4APA

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а то что 1.6 и 2.0 находятся на разных компах будет влиять? просто работали с 1.6 на компе, а потом на бук с диска установили 2.0 и теперь надо что бы на буке все было чики пики. всякие там обновления и не могу догнать как обновить. Он просит 15 значный пин код а у нас он 16 значный. так что у меня окисление мозгов в полном разгаре.
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    У вас переход будет через файл, его можно хоть в Удмуртию отослать, и там бухи смогут перейти с 1.6 на 2.0.
  18. TopicStarter Overlay
    BOJI4APA
    Offline

    BOJI4APA

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Большое спасибо за помощь. А сможете подсказать на счет лицензирования. почему он просит пин 15 значный когда у меня он 16 значный?
  19. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вот с этим проблема. Походу различия в версиях Базовой и Проф. Но могу ошибаться.
  20. TopicStarter Overlay
    BOJI4APA
    Offline

    BOJI4APA

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ясно. Спасибо за помощь! Буду пытаться как учили..))

Поделиться этой страницей