8.х Не могу установить шаблон

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем danil, 1 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    danil
    Offline

    danil Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 май 2012
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть файл 1Cv8_Рабочая.cfg
    В эске в Запуске 1С:Предприятия в Настройке добавил каталог шаблонов и конфигураций "D:\DISTR\Win\1С" - путь до 1Cv8_Рабочая.cfg.
    Однако, при добавлении-создании новой информационной базы из шаблонов - в списке ничего нет.
    Что я делаю не так? Как мне запустить эту рабочую базу?
  2. Azamat
    Offline

    Azamat Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На сколько мне известно файл конфигурации должен иметь расширение .cf. И потом если у вас не получается таким образом добавить, можно создать пустую базу, а потом в режиме конфигуратора сделать загрузку конфигурации.
  3. TopicStarter Overlay
    danil
    Offline

    danil Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 май 2012
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всё правильно! Но и в таком случае он ее тоже не видит. Я подписал расширение. Думал, поможет. Тогда исправлю как было и попробую ваш совет.
    А почему не работает выше описанным способом? Ведь должно по идее...

    А вообще, я ведь правильно делаю, выше описанным способом?
  4. Azamat
    Offline

    Azamat Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1Cv8_Рабочая.cfg - откуда он у вас? Что за это конфигурация?
  5. TopicStarter Overlay
    danil
    Offline

    danil Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 май 2012
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Прислали позаниматься. На самом деле она так и была 1Cv8_Рабочая.cf :) это я переименовал в меру своей образованности в эске на данный момент.
    В общем, с грехом пополам открылась. Управление торговлей 11. Как снять запрет на изменение конфигурации? Чтобы желтый кубик сменился серым?
  6. Azamat
    Offline

    Azamat Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    )) Заходите в настройку поддержки, там нажимаете включить возможность редактирования.
  7. TopicStarter Overlay
    danil
    Offline

    danil Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 май 2012
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Меню: Конфигурация - Поддержка? Там только "Обновить конфигурацию" и "Шаблоны конфигураций и обновлений"
  8. Azamat
    Offline

    Azamat Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    получается у вас ограничения базовой версии))
  9. TopicStarter Overlay
    danil
    Offline

    danil Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 май 2012
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Возможно, даже потому, что это рабочая база организации и у нее там свои ограничения...
  10. Azamat
    Offline

    Azamat Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет. Настройка поддержки доступна только при использовании Проф версии.
  11. TopicStarter Overlay
    danil
    Offline

    danil Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 май 2012
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проблема решена. Алгоритм решения:

    1.Создать пустую базу
    2. В конфигураторе - Конфигурация - открыть конфигурацию
    3. Конфигурация - загрузить из файла
    4. Обновить конфигурацию

    Всё работает. Тема закрыта. Всем спасибо!

    P.S. Правда мой Pentium 4 с 2,4 ГГц. и 1ГБ ОЗУ немного затупил на 3 и 4 шагах с 150 метровой конфигурацией минут на 10, а то и 15. Это нормально. Возможно придется подождать на старых машинах.

    С таким алгоритмом так же можно снять с поддержки. Никаких ограничений нет.
    Платформа 8.2.15.310 (учебная версия).

Поделиться этой страницей