8.х УТ Не могу установить цены номенклатуры

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем burbon, 8 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    burbon
    Offline

    burbon Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 май 2009
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем доброго времени суток.
    Проблема такая.
    Заполнили номенклатуру с настройкой параметра учета "Использовать характеристики". После некоторого обсуждения, поняли, что характеристики нам не нужны и сняли эту галку. Программа ругнулась, но мы в игнор отправили это сообщение и "ОК".
    Теперь пытаюсь установить цену номенклатуре через Док. установки цен и он пишет, что включено использование характеристики, а по факте её нет!
    Как исправить ошибку??? Очень срочно нужно!!!!!!!!!!
    Скрин ошибки прикрепил!

    Вложения:

  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    обработать всю номенклатуру на предмет "вести учет по характеристикам", "выключить" флажок.

    Сделать можно стандартной обработкой "групповая обработка справочников и документов"

    p.s. прошу прощения, если в 11 релизе УТ характеристики работают по-другому и в номенклатуре нет флажка "вести учет по характеристикам".
  3. TopicStarter Overlay
    burbon
    Offline

    burbon Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 май 2009
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Там есть только константа - Использовать характеристики номенклатуры и она распространяется на всю номенклатуру, а галки в самой карточке нет! Всё делается через функциональную опцию!
    И даже групповой обработки справочников нет((( Что делать пока Хз.
  4. TopicStarter Overlay
    burbon
    Offline

    burbon Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 май 2009
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сейчас решил без снятой галки создать номенклатуру для теста.
    И всё равно не дает и для неё установить цену.
    Походу всё дело в самом документе "Установка цен номенклатуры". Он походу думает, что должна быть характеристика и ждет её! Блиииннннннннннн помогите!!!!!!!!
  5. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробуйте как вариант включить и выключить клиент 1С.Под рукой нет УТ 11 не могу ошибку повторить.
  6. defers
    Offline

    defers Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А в карточках вид номенклатуры не пробовали отключать учет по характеристикам, когда был включен режим вести учет по характеристикам в параметрах учета?
  7. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Итак 1 что попалось на глаза.На демо-базе.
    Когда снимаешь галочку использовать характеристики номенклатуры,вышло сообщение о том что не рекомендуется это делать.Отсюда вывод возможны ошибки.Итак галочку снял сделал документ без ошибок.2 варианта:
    1)При снятии галочки Вы забыли нажать записать,отсюда проверьте еще раз
    2)Ошибка БД.Тут уж я пока незнаю чем помочь т.к. не смог воспроизвести ошибку
  8. TopicStarter Overlay
    burbon
    Offline

    burbon Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 май 2009
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Представляете, а вот это вылетело из головы! Думал, что функциональная опция сама всё это делает! Большое спасибо всем, помогло! Помогло! :angry:

Поделиться этой страницей