8.х УНФ не могу удалить заказ на производство.

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем Bastis, 31 июл 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Bastis
    Offline

    Bastis Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Всем добрый день!
    Решила немного почистить базу.
    есть старый заказ на производство. Был создан еще в феврале 2013 года. привязки к заказу покупателя нет. В структуре подчиненности пусто. Т.Е. производство не было сделано, и материалы по данному заказу на производство не перемещались.
    При попытке поставить заказ на удаление, либо переделать под текущие нужды появляется сообщение "
    Ошибка:
    Оформлено больше, чем есть потребность в запасах"
    и перечисляются некоторые позиции из списка материалов в больших количествах.
    подскажите пожалуйста, как это вылечить? возможно в регистрах надо что-то подправить?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.722
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    204
    ну может в регистрах записи остались. Поиск ссылок на объект надо сделать и посмотерть.
    А вообще заказы их обычно не удаляют, а делают закрытие и все
  3. TopicStarter Overlay
    Bastis
    Offline

    Bastis Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    нашла обработку. в найденных ссылках только изменения в обсуждении. других ссылок нет.
    просто интересно, почему так получилось
    Последнее редактирование: 1 авг 2016
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.722
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    204
    Ну могли как то документы удалить, адвижения оставить, обработкой например
  5. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    54
    Попробуйте сначала сделать тестирование без исправления в конфигураторе с логической целостностью...
  6. TopicStarter Overlay
    Bastis
    Offline

    Bastis Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    делала, не помогает
  7. Dr.Digital
    Offline

    Dr.Digital Новичок в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Столкнулся с такой же фигней сегодня, невозможно не провести не удалить не распровести заказ на производство. Вылазит эта ошибка. Решение нашел только такое: смотрим регистр "Потребность в запасах" находим все документы с более поздней датой чем наш, где фигурируют запасы на которые ругается 1с при проведении, распроводим их, и уже после этого можем легко откорректировать, удалить и провести наш документ. Потом проводим документы которые распровели.
  8. nsk1C
    Online

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.639
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    104
    Кажется в ERP - КА 2. 4 такое же мне встречалось
  9. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    54
    А не заполнена ли была в заказе в закладке Материалы колонка в резерв? :rolleyes:
  10. Dr.Digital
    Offline

    Dr.Digital Новичок в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Нет не заполнена, просидел минут сорок с этим заказом, решил вопрос только таким образом, через поиск в регистре
  11. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    54
    Не позволяет пометить на удаление? Я правильно понял?
  12. Dr.Digital
    Offline

    Dr.Digital Новичок в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Да, пометить на удаление нельзя, изменить и сохранить нельзя, отменить проведение так же не дает. Пишет "Оформлено больше, чем есть потребность в запасах", ну и перечисляет проблемные позиции из вкладки материалы. Причем даже если эти позиции совсем удалить все равно не помогает.
  13. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    54
    Можно, конечно, в отладчике как и что там по логике разрабов отрабатывает, но на основании только справки
    upload_2018-3-5_17-10-54.png
    как предполагаемый выход, временно изменить МинМах уровни в карточках тех запасов, на которые ругается. :(
    Т.е. попытка изменить заказ может упираться, к примеру, в ограничение допустимого Мах уровня.

Поделиться этой страницей