8.х Не могу удалить измерения в регистре сведений

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем gamser, 28 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    gamser
    Offline

    gamser Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Последнее добавленное измерение могу удалить, два других сделанных давно -нет.
    Просто кнопка удаления не активна. А убрать их край как нужно
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    В сети есть обработки по удалению объектов. Или самим написать не трудно:)
  3. TopicStarter Overlay
    gamser
    Offline

    gamser Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Уточняю. Нужно удалить не объект, помеченный на удаление, а объект конфигурации, т.е. есть у регистра 4 измерения из них нужно оставить 2
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А не боитесь ли вы таким удалением нарушить структуру хранения данных? Ведь при удалении каких-либо измерений может на что-нибудь повлиять, например, на отчеты. Если вы уверены в своих действиях - удаляйте в конфигураторе.
  5. TopicStarter Overlay
    gamser
    Offline

    gamser Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не, не боюсь :) . Это мной же прикрученный регистр у которого нужно изменить набор измерений.
    В том то и дело, что не могу удалить их в конфигураторе - кнопка удаления при выборе удаляемых измерений не активна, уже и ссылки в формах удалил - все без толку, осталось только сами формы удалить и ссылку на регистр из интерфейса
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Можете выложить конфу ?
  7. TopicStarter Overlay
    gamser
    Offline

    gamser Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я вообще не могу удалить регистр.
  8. TopicStarter Overlay
    gamser
    Offline

    gamser Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это БП 1.6 Добавлен регистр сведений "Удостоверение качества и безопасности" с измерениями:
    1. ДатаРозлива, тип-дата
    2. НомерПартии, тип-строка,10
    3. НаименованиеПродукции, Тип-строка, 50
    В формах записи и списка поля соответствующие измерениям №1 и 2 удалены
    Но кнопка удаления не активна при выборе всех трех измерений и самого регистра.
    Где прочитать как выложить?
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Сохраните конфигурацию через Конфигурация -> Сохранить конфигурацию в файл. Далее тут, на форуме, воспользуйтесь Расширенной формой и приложите файл сохраненной конфы.
  10. TopicStarter Overlay
    gamser
    Offline

    gamser Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Размер 179 Мбайт!
    Примет?
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Это разве конфа???? Мне кажется это ИБ.
  12. TopicStarter Overlay
    gamser
    Offline

    gamser Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Угу. Расширение cf. Если файл загрузить - дает чистую конфу. Дык Файлы обновлений cfu размером от 3 до 40 мег
  13. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    чета подозрение на то, что этот регистр типовой.. и напротив него стоит желтенькой квадратик..

    конфигурация, поддержка, настройка поддержки..выбираете регистр (или конкретное измерение/ресурс) и устанавливаете правило поддержки на обЪект - "обект поставщика снят с поддержки"..

    хотя.. раз вы утверждаете, что это вы добавляли регистр.. то как он может быть на поддержке..
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А при чем тут обновление? Есть у вас тимвьювер ?
  15. TopicStarter Overlay
    gamser
    Offline

    gamser Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, регистр не типовой. Он просто отсутствует в типовой конфигурации, а типовым он стал после того, как я обновил конфу и на вопрос конфигуратора как быть с объектами сказал, что все объекты являются объектами поставщика и редактируются с сохранением поддержки. Спасибо за совет, снял с поддержки, изменил, восстановил поддержку. Вопрос закрыт, в УПП 1.3 такое же произошло, т.е. не все регистры созданные мной доступны для модификации, те по которым прокатилось обновление - объект поставщика редактируется с сохранение поддержки, а те регистры, которые созданы после последнего обновления - не несут никакого признака.

    Тимвьювер - это что? Не знаю потому и спрашиваю :)
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вот, описание тимвьювера:
    TeamViewer всего за несколько секунд устанавливает соединение с любым ПК или сервером в мире. Вы можете удалённо управлять компьютером вашего партнёра так, словно вы сидите за ним.
  17. TopicStarter Overlay
    gamser
    Offline

    gamser Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Где его берут?
  18. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    teamviewer dot com
  19. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Скачивают на официальном сайте :)))), в поисковике наберите.

    Не нужно чужие сайты раскручивать:))))
  20. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    да ладно.. мне тож программка нравится - вся родня у меня на техподдержке. ;)

Поделиться этой страницей