8.х Не могу создать справочник...

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем [GIGA]DEDUSHKA, 16 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хочу создать справочник "Классификатор", у которого будет табличная часть, ссылающаяся на регистр сведений "Классификатор". Этот регистр содержит измерение: ссылка на номенклатуру и реквизит - ссылка на сам классификатор. Как отображать в табличной части только ту ном-ру, которая имеет реквизит, равный текущему элементу справочника?
  2. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Используйте свойство "отбор". Пример для журнала документов, где "ЖурналДокументовСписок" - табличная часть, ссылающаяся на документы:

    Код:
    ЖурналДокументовСписок.Отбор.Номер.ВидСравнения = ВидСравнения.Содержит;
    ЖурналДокументовСписок.Отбор.Номер.Значение = "АS";
    ЖурналДокументовСписок.Отбор.Номер.Использование = Истина;
    
  3. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я хочу создать справочник наподобии напр, Планы видов характеристик - Свойства объектов (УПП 8.1). Там ведь не программно сделано. Но как там сделано, я так и не понял.
    То есть регистр будет правиться из справочника. Дык как это сделать через конструктор?
  4. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробуйте параметр табличной части "Связь по регистратору". Опыт работы с ним имею слишком маленький, чтобы говорить точно.
  5. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Посмотрите как в типовых сделано таб. поле "Комплектующие", "Штрихкоды" и проч. в справочнике "Номенклатура".
  6. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Смотрю сейчас штрих-коды в номенклатурном справочнике, не могу понять, где там установлен отбор по владельцу...???
  7. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Из типовой УТ
    Код:
    // Процедура устанавливает отборы по ссылке во всех табличных частях со связанной информацией.
    //
    Процедура УстановитьОтборыДляТЧ()
    
    Проекты.Отбор.НоменклатураПроекта.Установить(Ссылка);
    ЭлементыФормы.Проекты.НастройкаОтбора.НоменклатураПроекта.Доступность = Ложь;
    
    Характеристики.Отбор.Владелец.Установить(Ссылка);
    ЭлементыФормы.Характеристики.НастройкаОтбора.Владелец.Доступность = Ложь;
    
    Комплектующие.Отбор.Номенклатура.Установить(Ссылка);
    ЭлементыФормы.Комплектующие.НастройкаОтбора.Номенклатура.Доступность = Ложь;
    
    Серии.Отбор.Владелец.Установить(Ссылка);
    ЭлементыФормы.Серии.НастройкаОтбора.Владелец.Доступность = Ложь;
    
    Штрихкоды.Отбор.Владелец.Установить(Ссылка);
    ЭлементыФормы.Штрихкоды.НастройкаОтбора.Владелец.Доступность = Ложь;
    
    КодыВесовогоТовара.Отбор.Номенклатура.Установить(Ссылка);
    ЭлементыФормы.КодыВесовогоТовара.НастройкаОтбора.Номенклатура.Доступность = Ложь;
    
    МестаХранения.Отбор.Номенклатура.Установить(Ссылка);
    ЭлементыФормы.МестаХранения.НастройкаОтбора.Номенклатура.Доступность = Ложь;
    
    НоменклатураКонтрагентов.Отбор.Номенклатура.Установить(Ссылка);
    НоменклатураКонтрагентов.Отбор.Контрагент.Установить(ОсновнойПоставщик);
    ЭлементыФормы.НоменклатураКонтрагентов.НастройкаОтбора.Номенклатура.Доступность = Ложь;
    ЭлементыФормы.НоменклатураКонтрагентов.НастройкаОтбора.Контрагент.Доступность = Ложь;
    
    КонецПроцедуры // УстановитьОтборыДляТЧ()
    
    Смотрите только, где процедура вызывается.
  8. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ого, как все закопано, значит средствами конструктора никак....
    Ладно, сейчас гляну.
  9. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вставил в обработку процедуры при открытии формы:
    Номенклатура.Отбор.Классификатор.Установить(Ссылка);
    В итоге только после нажатии на кнопку "обновить" командной панели отображаются данные соответствующие отбору (а так - пусто). Как сделать, чтобы данные сразу отображались?
  10. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    УстановитьОтборыДляТЧ() вызывается в процедуре УстановитьВидимость(), а УстановитьВидимость() вызывается во многих местах, не только в ПриОткрытии().
  11. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Попробуйте прописать еще в процедурах ПослеЗаписи(), ПриИзмененииДанных()
  12. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Помогла установка в истину свойства таблицы ОбновлятьПриИзмененииОтбора.
    Теперь не могу понять, пытаюсь в справочнике добавить строку - добавляет, но в регистре при этом ничего не появляется. И при перезаходе в справочник тоже пусто. Тоже надо прописывать процедуру добавления? Вроде в штрих-коде не нашел такого.
  13. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    База большая? может выложите, посмотрим что там у вас не так.
  14. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Данные БД - это конфиденциально. Могу разве что только конфигурацию... Но она занимает ~200Мб.!!! Может быть на пальцах объясните?
  15. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    *присвистнул* Голый CF-ник ~200Мб? Вы не путаете?
  16. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, не шучу. Действительно голый cf-ник порядка 200Мб. База у нас УПП 8.1 если что, но там от стандартной конфы только половина. Другая половина - переделка сторонних организаций для адаптации базы к нашим нуждам.

    В общем в форме справочника привязал табличное поле (с ссылкой на регистр сведений) и командную панель. В итоге когда пытаюсь добавить элемент в регистр сведений, щелкая по кнопке добавления командной панели, в справочник добавляется, но в регистр сведений - нет. Записываю элемент справочника. Открываю заного - там пусто, только записи, соответствующие отбору из регистра сведений.
  17. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Давайте скрины + код, где вы устанавливаете отбор.
    прописали в проц. ПослеЗаписи(), ПриИзмененииДанных()?
  18. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Процедура при открытии формы:
    Код:
    Процедура ПриОткрытии()	
    Номенклатура.Отбор.Классификатор.Установить(Ссылка);
    КонецПроцедуры
    

    Вложения:

    • 1C.JPG
      1C.JPG
      Размер файла:
      117,9 КБ
      Просмотров:
      30
  19. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это все, больше нигде ничего не писал
  20. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вроде прокатило. Я в качестве таблицы использовал регистрсведенийнабор, а сейчас поставил регистрсведенийсписок. Вопрос: в чем отличие?

Поделиться этой страницей