8.х Не могу создать контрагента

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Bad_Boy, 17 окт 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Bad_Boy
    Offline

    Bad_Boy

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Я перешел на 1с 8.1 с 7.7 недавно, конфигурация Управление Торговлей (типовая). Вчера начал все заполнять, создал склады, заполнил номенклатуру, и т.д и т.п., но при создании контрагента вот таким вот способом
    Посмотреть вложение 2808

    появляется вот такая вот ошибка
    Посмотреть вложение 2809

    При попытке зайти через меню "Перейти" с окна создания нового контрагента в "Договоры контрагентов"
    Посмотреть вложение 2810
    Что делать?

    [warn=Внимание!]Пользуйтесь возможностями форума для размещения скриншотов[/warn]

    Вложения:

  2. Пеппи
    Offline

    Пеппи Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На закладке Счета и договоры должен создаться Основной договор...Он там есть? на картинке эта закладка почему то неактивна.
  3. sin-s
    Offline

    sin-s

    Регистрация:
    13 окт 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Судя по первому скрину, вы не нажали кнопочку "записать". После этого все остальны подпункты карточек откроются.
  4. TopicStarter Overlay
    Bad_Boy
    Offline

    Bad_Boy

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    sin-s, не получается нажать кнопку записать... выдает ошибку, которую я запечатлел на скрине
    Пеппи, чтобы она стала активна, надо нажать кнопку Записать, а у меня при нажатии кнопки Записать выдают ошибку...
    Никаких других вариантов нет?
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Так валюту задайте - пишут же черным по белому!
  6. TopicStarter Overlay
    Bad_Boy
    Offline

    Bad_Boy

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    BabySG, можете сказать как именно? По пунктам. Я то я рылся-рылся - и ничего
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Код:
    НайденныйДоговорОбъект.ВалютаВзаиморасчетов = УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь"), "ОсновнаяВалютаВзаиморасчетов");
    Если НЕ ЗначениеЗаполнено(НайденныйДоговорОбъект.ВалютаВзаиморасчетов) Тогда
    НайденныйДоговорОбъект.ВалютаВзаиморасчетов = глЗначениеПеременной("ВалютаУправленческогоУчета");
    КонецЕсли;
    

    Судя по коду - у вас не задана валюта УУ...
    Либо в настройках укажите ОсновнаяВалютаВзаиморасчетов
  8. TopicStarter Overlay
    Bad_Boy
    Offline

    Bad_Boy

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А где эти настройки? Я просто всю свою жизнь пользовался готовым 1с...
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Указывается в параметрах учета
    2. Указывается в настройках пользователя
  10. TopicStarter Overlay
    Bad_Boy
    Offline

    Bad_Boy

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, все получилось :unsure:

Поделиться этой страницей