8.х РОЗ Не могу сменить вид номенклатуры

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Peroman, 18 окт 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Всем доброго времени суток.
    В справочнике виды номенклатуры есть - вид номенклатуры товар с признаком использование характеристик - "Использовать индивидуальные для номенклатуры", пытаюсь сменить признак на "не использовать" пишет:
    и не дает сохранить.
    У нас в организации товар по характеристикам никогда не учитывался, это появилась сегодня, причем на двух точках(базах) кто что там мог поправить я не знаю, но теперь из-за этого не можем ни возврат сделать ни товар пробить, но на одной из точек мне удалось сменить признак использования характеристик, а на другой вот такая ошибка. а если пытаться в номенлатуре сменить вид номенклатуры тогда другая ошибка выскакивает:
    Как исправить данную проблему?
    Конфа - Розница 1,0
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    обработкой.... не интерактивно т.е.
  3. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Так обработками и пробую вот:
    Код:
    СпрТовар = Справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоКоду("ЛОС000003");
    СпрОбъект = СпрТовар.ПолучитьОбъект();
    
    СпрОбъект.ИспользованиеХарактеристик = "Не использовать";
    СпрОбъект.Записать();
    
    
    или вот:
    Код:
    ВидТовар = Справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоКоду("ЛОС000003");
    ВидТовары = Справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоКоду("ЛОС000001");
    
    Выборка  = Справочники.Номенклатура.Выбрать();
    
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    Состояние(Выборка);
    Если Выборка.ВидНоменклатуры = ВидТовар Тогда
    СпрОбъект = Выборка.ПолучитьОбъект();
    СпрОбъект.ВидНоменклатуры = ВидТовары;
    СпрОбъект.Записать();
    Сообщить(СпрОбъект);
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
    
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    а разве ИспользованиеХарактеристик это строка?
  5. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    нет
    но это ничего не меняет
    Код:
    ИспХар = Перечисления.ВариантыВеденияДополнительныхДанныхПоНоменклатуре.НеИспользовать;
    ВидНм = Справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоКоду("ЛОС000003");
    СпрОбъект  = ВидНм.ПолучитьОбъект();
    СпрОбъект.ИспользованиеХарактеристик = ИспХар;
    СпрОбъект.Записать();
    
    
    Ошибка та же
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Это реквизит булевого типа, нужно использовать Истина или Ложь.
    Какая нафиг НеИспользовать; ? Вы с кодом в Ворде работаете?
  7. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Какое нафиг булево??? Это реквизит перечисление, хоть код бы почитали бы, самая верхняя строка.

    Не поленись конфу открой, оттуда справочник ВидыНоменклатуры и посмотри реквизит ИспользлваниеХарактеристик и посмотрите тип и вы увидите-
    ПеречислениеСсылка.ВариантыВеденияДополнительныхДанныхПоНоменклатуре
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Сори, тупанул:)
  9. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Это в принципе не суть, с каждым бывает, но проблема то не решена.


    Самое интересное, потихоньку все точки начинают на это жаловаться, у меня подозрение что реквизит поменялся при обмене данными, обмен идет между УТ 10 и Розницей 1,0 до сегодня же все нафиг нормально было. и вот что самое интересное в УТ в Виды номенклатуры вообще нет реквизита использования характеристик и товаровед, а кроме нее в Ут никто не работает, ничего не меняла, работала как обычно - был приход, забила приходи и сделала обмен с Розницами и выскочила данная ошибка. :angry:
  10. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Исправил, чувствую что коряво но зато быстро :angry:
    Закоментил в справочнике виды номенклатуры следующее:

    Код:
    Если ИспользованиеХарактеристик <> Ссылка.ИспользованиеХарактеристик И Ссылка.ИспользованиеХарактеристик <> Перечисления.ВариантыВеденияДополнительныхДанныхПоНоменклатуре.НеИспользовать Тогда
    // Определим вид условия для запроса
    Если Ссылка.ИспользованиеХарактеристик = Перечисления.ВариантыВеденияДополнительныхДанныхПоНоменклатуре.ИспользоватьОбщиеДляВидаНоменклатуры Тогда
    Условие = ".Владелец";
    Иначе
    Условие = ".Владелец.ВидНоменклатуры";
    КонецЕсли;
    
    // Составим запрос по всем регистрам накопления, с целью поиска движений по характеристикам
    ТекстЗапроса = "//";
    Для Каждого РегистрНакопления Из Метаданные.РегистрыНакопления Цикл
    Для Каждого РеквизитРегистра Из РегистрНакопления.Измерения Цикл
    Если РеквизитРегистра.Тип.СодержитТип(Тип("СправочникСсылка.ХарактеристикиНоменклатуры")) Тогда
    ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + 
    "ОБЪЕДИНИТЬ
    |
    |ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
    |	"""+РегистрНакопления.Имя+""" КАК Результат
    |ИЗ
    |	РегистрНакопления." + РегистрНакопления.Имя + " КАК РегистрНакопления
    |ГДЕ
    |	РегистрНакопления." + РеквизитРегистра.Имя + Условие + " = &ВидНоменклатуры
    |
    |";
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    
    // Формируем объект запроса
    Запрос = Новый Запрос(ТекстЗапроса);
    Запрос.УстановитьПараметр("ВидНоменклатуры", Ссылка);
    
    // Выполняем запрос и cообщаем о невозможности произвети замену
    Если НЕ Запрос.Выполнить().Пустой() Тогда
    ТекстСообщения = "Вид номенклатуры """ + СокрЛП(Ссылка) + """ выбран в элементах справочника ""Номенклатура"".
    |Признак использования характеристик не может быть изменен!";
    ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке(ТекстСообщения, Отказ);
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    
    
    Изменил и раскоментил
  11. StarUser
    Offline

    StarUser

    Регистрация:
    27 июн 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня таже проблема началась поправил! но после недели что-то изменилось и опять поменяло при обмене похоже! У вас после изменения все осталось на местах!?

Поделиться этой страницей