7.7 Не могу присвоить программно счет в документе ОтчетПереработчика

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Yulya, 12 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Yulya
    Offline

    Yulya

    Регистрация:
    23 фев 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Надо добавить программно счет и субсчета для документа Отчет переработчика.
    Пробую в модуле формы Отчет переработчика так:

    Код:
    КонтекстДокумента = глВзятьКонтекст(Контекст);
    
    Сч = СоздатьОбъект("Счет.Основной");
    Сч.ВыбратьСчета();
    Пока Сч.ПолучитьСчет() = 1 Цикл
    
    Если (Сч.Код = "20") Тогда
    КонтекстДокумента.УстановитьАтрибут("Счет",Сч);
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
    
    и так:
    Код:
    КонтекстДокумента = глВзятьКонтекст(Контекст);
    КонтекстДокумента.УстановитьАтрибут("Счет","20");
    
    
    и даже в главном модуле при заполнении шапки
    Код:
    Конт.Счет = "20"
    
    
    и по-другому
    Код:
    Сч = СоздатьОбъект("Счет.Основной");
    Сч.ВыбратьСчета();
    Пока Сч.ПолучитьСчет() = 1 Цикл
    
    Если (Сч.Код = "20") Тогда
    Конт.Счет=Сч;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    

    Но счет нигде так и не присваевается! Что делать, ума не приложу. Помогите :unsure:

    Конфигурация комплексная 7.7, ред 7.70.476
  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    и даже в главном модуле при заполнении шапки
    КодКонт.Счет = "20"

    КодКонт.Счет = счетпокоду("20");
  3. TopicStarter Overlay
    Yulya
    Offline

    Yulya

    Регистрация:
    23 фев 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет, так тоже не присваевает, порходит строчку и все, ни ошибки, ни результата
  4. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    +
    для документа Отчет переработчика- и где этот док в комплексной?
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что возвращает выражение
    Код:
    ТипЗначенияСтр(КодКонт.Счет)
    
    
    Посмотри в отладчике или используй сообщить
  6. TopicStarter Overlay
    Yulya
    Offline

    Yulya

    Регистрация:
    23 фев 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот:
    ТипЗначенияСтр(Конт.Счет) = ""

    В конфигураторе для данного реквизита тип задан как неопределенный

    Вот если делать копирование документа или в ручную выбирать счет, то все нормально присваевается...
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для неопределенного типа сначала нужно устанавливать тип, а потом присваивать значение....

    Обрати внимание на штатный механизм присвоения
  8. TopicStarter Overlay
    Yulya
    Offline

    Yulya

    Регистрация:
    23 фев 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо! Вот так заработало =)
    Код:
    Конт.НазначитьТип("Счет", "Счет.Новый"); 
    ТипЗначенияСтр(Конт.Счет);
    Конт.Счет = счетпокоду("20")	
    
    

Поделиться этой страницей