8.х Не могу посчитать общую сумму наценки и вывести итог в отдельное поле

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Galadriel, 22 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Galadriel
    Offline

    Galadriel

    Регистрация:
    22 июл 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в ТЧ есть колонка "наценка", заполняется после введения процента этой самой наценки и нажатия клавиши enter, т.е. на момент открытия документа колонка пустая. Нужно посчитать общую сумму наценки на каждую позицию в ТЧ и вывести ее в отдельное поле.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Код:
    ТЗ = ТЧ.Выгрузить(, "СуммаНаценки");
    
    ОбщаяСуммаНаценки = ТЗ.Итог("СуммаНаценки");
    В чем подвох?
  3. TopicStarter Overlay
    Galadriel
    Offline

    Galadriel

    Регистрация:
    22 июл 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скорее всего в том, что я идиот)
    Процедура ОбновитьПодвал()

    // При изменении данных обновим суммы в подвале.
    ЭлементыФормы.Всего.Значение = ОбщегоНазначения.ФорматСумм(УчетНДС.ПолучитьСуммуДокументаСНДС(ЭтотОбъект, "Товары")+УчетНДС.ПолучитьСуммуДокументаСНДС(ЭтотОбъект, "Услуги"));
    ЭлементыФормы.ВсегоНДС.Значение = ОбщегоНазначения.ФорматСумм(Товары.Итог("СуммаНДС")+Услуги.Итог("СуммаНДС"));
    ТаблицаИсточник = Товары.Выгрузить(, "Наценка");
    ЭлементыФормы.НаценкаКонтрагентуСумма.Значение = ТаблицаИсточник.Итог("Наценка");
    Конфа не типовая. Всего и ВсегоНДС считает, норм.
    upload_2015-7-23_2-0-30.png

    Вложения:

  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Не считает, даже когда указан положительный %Наценки/напрямую указана сумма наценки в строках?

    Реквизит "Наценка" в ТЧ какой тип имеет? Колонка ТЧ "Наценка" на форме привязана к реквизиту ТЧ объекта? Поле общей суммы на форме привязано к реквизиту объекта?
    Последнее редактирование: 23 июл 2015
  5. TopicStarter Overlay
    Galadriel
    Offline

    Galadriel

    Регистрация:
    22 июл 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не считает, даже когда колонка заполнена.
    Наценка в ТЧ - Число.
    Вот это объясни, пожалуйста, я не понимаю:
    Колонка ТЧ "Наценка" на форме привязана к реквизиту ТЧ объекта? Поле общей суммы на форме привязано к реквизиту объекта?
  6. TopicStarter Overlay
    Galadriel
    Offline

    Galadriel

    Регистрация:
    22 июл 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В коллекции ТЧ есть наценка(окно конфигурации-документы-документ-ТЧ-товары-наценка). как выполнить привязку?
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Должно быть что-то вроде такого:

    upload_2015-7-23_15-13-38.png
  8. TopicStarter Overlay
    Galadriel
    Offline

    Galadriel

    Регистрация:
    22 июл 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, так и есть)
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    СуммаНаценки в какой момент заполняется значением?
    Вообще нужно отладчиком пройтись по коду и понять, что происходит со значением СуммаНаценки - заниматься телепатией по фотографии толку мало.
  10. TopicStarter Overlay
    Galadriel
    Offline

    Galadriel

    Регистрация:
    22 июл 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    и все равно не работает. Колонка заполняется после введения значения Процент Наценки и нажатия клавиши enter
    --- Объединение сообщений, 23 июл 2015 ---
    после заполнения колонки должна выводится сумма значений этой колонки.
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Если в модуле формы после изменения значения СуммаНаценки сделать

    ТекущаяСтрока = ЭлментыФормы.ИМЯ_ТЧ_НА_ФОРМЕ.ТекущаяСтрока;
    ТекущаяСтрока.СуммаНаценки - какое значение и какой тип значения?
  12. TopicStarter Overlay
    Galadriel
    Offline

    Galadriel

    Регистрация:
    22 июл 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ТекущаяСтрока.СуммаНаценки = Товары.Итог("Наценка");
    я так написала..

Поделиться этой страницей