8.х ОБМЕН Не могу попасть в отладчик модулей выгрузки

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MAXAOH, 13 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    MAXAOH
    Offline

    MAXAOH

    Регистрация:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго дня всем.
    Создаю простейшую выгрузку одного документа «Реализация товаров и услуг» из УТ 10.3 в БП 2.0. Выгружаю документы из УТ обработкой «Универсальный обмен данными в формате XML», выгрузка срабатывает штатно, показывает, что документы выгрузились. Необходимо посмотреть содержание переменных в обработчиках модулей выгрузки по точкам останова. Ставлю галку «Режим отладки обработчиков выгрузки», жму настройку отладки выгрузки. Формирую модуль отладки. Создаю в конфигураторе УТ новую обработку «Отладка». В модуль объекта этой обработки загружаю код обработчиков, обработку сохраняю, в настройке отладки указываю путь к этой сохраненной обработке. Жму «Готово». Нажимаю «Выгрузить данные» уже в обработке «Универсальный обмен данными в формате XML» - выдает ошибку «Необходимо перезагрузить правила обмена для выгрузки данных». После перезагрузки правил обмена идет обыкновенная выгрузка, никакие точки останова не срабатывают. (выгрузка идет просто по правилам, обработка «Отладка» отключена).
    Платформа 8.3.15.1186
    Конфигурация Конвертация данных – 2.1.8.2
    Крнфигурация УТ - 10.3.29.1
    Конфигурация БП – 2.0.62.4
    Все конфигурации штатные, без снятий с поддержки и доработок. Пробовал с разными версиями конфигураций УТ и БП – результат тот же.
    Поиск в интернете по ошибке «Необходимо перезагрузить правила обмена для выгрузки данных» ничего не находит.
    Как попасть в отладчик модулей выгрузки?
    Последнее редактирование: 13 окт 2014
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
  3. vikips
    Offline

    vikips Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не могу попасть в отладчик, делаю все по инструкции, ставлю точку останова, запускаю выгрузку, выгрузка происходит, но не происходит остановки на точке останова, платоформа 8.3.6 конфигурация БП 3.0, почему не понятно.
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Программа запущена в режиме отладки?
  5. vikips
    Offline

    vikips Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Запускал конфигуратор открывал внешнюю обработку, потом копировал в нее код сохранял, ставил точку прервания и далее пробовал разный клиент (начать отладку), но ничего не получилось или нужно каким-то другим способом, запускать режим отладки, но я так всегда отлаживал конфигурации.
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Завтра могу подключиться, посмотреть.
  7. vikips
    Offline

    vikips Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Снес платформу 8.3.6 и вернулся к 8.3.5, и все заработало, стала останавливаться в точках останова
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Подтверждаю. На 8.3.6 не срабатывает точка останова.
  9. vikips
    Offline

    vikips Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кто-нибудь знает решилась проблема с точками останова на 8.3.6?
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Знаю. Не решилась. Статью обновляю периодически.
    --- Объединение сообщений, 12 окт 2015 ---
    Открывайте базу на 8.2 и отлаживайте.
  11. vikips
    Offline

    vikips Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как БП 3.0.41.64 открыть на 8.2
  12. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Возможно ошибка вылезет, но в свойствах базы укажите версию платформы.
    upload_2015-10-12_11-46-54.png
  13. vikips
    Offline

    vikips Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Она так не открывается ни в конфигураторе ни предприятиии
  14. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Это нужно открыть список информационных баз и нажать изменить.
  15. vikips
    Offline

    vikips Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я так и делал, но базу после этого не удается открыть ни конфигураторе ни как предприятие
  16. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Ну в конфигураторе то ее точно можно открыть.
    --- Объединение сообщений, 12 окт 2015 ---
    Точнее. Ошибка?
  17. vikips
    Offline

    vikips Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пишет, если пытаюсь открыть в конфигураторе
    Для работы с информационной базой необходима версия платформы не меньше, чем 8.3.6
    Текущая версия 8.2.19.130

    проповал еще следующее, открывал в 8.3.6, отказывался от поддержки, ставил режим совместимости 8.3.5 и пытался обновиться, но тоже без успешно, выдает ошибки странные, не находит библиотечные функции,
    правда платформу не менял, сейчас попытаюсь изменить пладформу на 8.3.5, посмотрю что получиться
    --- Объединение сообщений, 12 окт 2015 ---
    Это тоже не помогло, пишет, что нужна платформа 8.3.6
    Последнее редактирование: 12 окт 2015
  18. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Не припомню, чтобы конфа ругалась при открытии из конфигуратора. Но Вам виднее. Если не получается запустить на 8.2 тогда только ждать когда исправят этот недочет в 8.3.
    --- Объединение сообщений, 12 окт 2015 ---
    Скажите точную версию платформы 8.3 на которой не работает отладка?
  19. vikips
    Offline

    vikips Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    8.3.6.2332
  20. Нижегородец
    Offline

    Нижегородец

    Регистрация:
    3 фев 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В случае такой проблемы заходите в модуль обработки отладки через трассировку модуля обработки обмена и уже там расставляйте точки останова. Т.е. в модуле обработки обмена ставите точку останова перед первым же входом в обработку отладки, далее запускаете выгрузку, попадаете на точку останова, трассировкой переходите в модуль обработки отладки и ставите точки останова в открывшемся модуле.

Поделиться этой страницей