8.х Не могу понять как работает интерфейс кассира((((

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем demon123, 3 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    demon123
    Offline

    demon123

    Регистрация:
    3 июн 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Господа,прошу помощи.1с управление торговлей редакция 10.3!!!подключил фискальный,сканер штрих кода.Планируется подключить ридер магнитных карт и печать ценников .
    Сейчас...
    Создал пользователя с интерфейсом кассира,отсюда вопрос....
    Как сделать так,
    1)что бы каждый раз не нажимать клавишу insert при считывание штрих кода сканером???.
    2)Такой вопрос был уже но его не решили,имеется 3 склада:обувь,детская одежда,подростковая одежда.В настройках для кассира задается один только склад.Следовательно вопрос....КАК БУДЕТ СПИСЫВАТЬСЯ ТОВАР С ДРУГИХ ДВУХ СКЛАДОВ?????

    ПРИМЕР:Я поставил склад обувь,но хочу продать майку из склада детская одежда...что при этом произойдет???
  2. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Честно говоря мне тоже интересно.
  3. TopicStarter Overlay
    demon123
    Offline

    demon123

    Регистрация:
    3 июн 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а со вторым вопросом не поможешь????((((((
  4. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Помогу,но ток через пару часов,надо до УТ добраться,на работе у меня РАРУС.Тебе раньше помогут=)
  5. TopicStarter Overlay
    demon123
    Offline

    demon123

    Регистрация:
    3 июн 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребята,ну же завтра сделать надо ((((
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.577
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    необходимо в настройках сканера поставить "префикс" равный клавише F6, ну и убедится, что при открытии формы активный элемент управления на форме - табличная часть.

    В константах устанавливаете "использование складов в ТЧ документов", значение "в документах поступления и реализации".

    Теперь склад в шапке можно не указывать.
  7. TopicStarter Overlay
    demon123
    Offline

    demon123

    Регистрация:
    3 июн 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    1)можно на счет сканера поподробней....

    2)и если это сделать значение в документах поступления и реализация,то уже все равно откуда списывается товар с какого склада продалось???при закрытии кассовой смены будет все правильно списываться со всех складов???
  8. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.577
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    открываете настройки сканера, среди прочих параметров должны быть Суффикс и Префикс. Настройки, возможно доступны прямо из 1С. Там же, где выполняли подключение сканера.
    Суффикс - ENTER
    Префикс - F6(это в контексте 1С УТ10)

    Чес сказать не знаю, скорее всего в "Отчет о розничных продажах" будет так же в ТЧ указан склад, ну на крайний случай отчеты сформируются по складам.
  9. TopicStarter Overlay
    demon123
    Offline

    demon123

    Регистрация:
    3 июн 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну хоть что уже но все равно а склад тогда надо выбирать по-умолчанию какой нибудь????просто сейчас я попробывал в настройках пользователя убрать основной склад и интерфейс не запустился(((((((...есть еще какие нибудь варианты решения этой задачи....товариссссчи....
  10. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Потому что это обязательное поле.Сейчас посмотрим попробуем выяснить методом тыка=)
  11. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.577
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    кхм...для розничной торговли принципиально указание склада.
    почему нельзя реализовать "оптовым" методом, т.е. через "реализация товаров и услуг"?
  12. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если принципиально важно с каких складов сколько товара ушло...
    Можно для кассы создать свой склад.Написать обработку которая в момент закрытия смены будет подтягивать нужный товар внутренним перемещением.
    Ну вот такая идея только появилась
  13. TopicStarter Overlay
    demon123
    Offline

    demon123

    Регистрация:
    3 июн 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    а разве можно через интефей кассира запустить реализация товаров и услуг ????
  14. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Просто для операций продажи использовать документ реализация товаров и услуг.Без интерфейса Кассира или же в конфигураторе добавить эту возможность
  15. TopicStarter Overlay
    demon123
    Offline

    demon123

    Регистрация:
    3 июн 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ты имеешь ввиду добавить в интерфейс кассира документ реализация товаров и услуг???
  16. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.577
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    если планируется работа исключительно через интерфейс кассира, то необходимо заботится о том, что бы количество товара на складе, доступного для кассира, было всегда достаточно по документам БД - т.е. не откладывать перемещения/приходные ордера на товары на "потом", т.к. кассиру будет глубоко пох провели вы документы или нет, клиент хочет купить вешь, она физически в руках кассира и "пикается" сканером....

    p.s. на счет сканера: Оказывается, префикс нужно ставить F7 :)
  17. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну да простите немного не так выразился=)Устал чего то сегодня.
    Перемещение делать в момент продажи=)
  18. TopicStarter Overlay
    demon123
    Offline

    demon123

    Регистрация:
    3 июн 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    подскажите можете ввести подразделения????я не знаю что это такое может с помощбю подразделений решить удасться??((((((((
  19. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сначала все таки выясни ДЛЯ ЧЕГО они хотят разные склады для разных отделов?
  20. TopicStarter Overlay
    demon123
    Offline

    demon123

    Регистрация:
    3 июн 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    да кавак в понедельник напишу здесь для чего они хотят,и поможети решить задачу...

Поделиться этой страницей