8.х Не могу получить список счетов контрагента.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Zorn, 14 янв 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Zorn
    Offline

    Zorn

    Регистрация:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Товарищи, вопрос может и глупый, но что-то никак не удается получить счета контрагента (в событиях формы элемента справочника Контрагенты) в каком-нить виде (с основным счетом проблем нет).

    PS. Прошу прощения, забыл указать, УПП 8.1
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Не очень понятен вопрос:

    1. УПП 8.1 не существует - вы путаете с версией платформы.
    2. Обратите внимание на подчиннёный справочник БанковскиеСчета.
  3. TopicStarter Overlay
    Zorn
    Offline

    Zorn

    Регистрация:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сорри, виновен. 8.1 УПП 1.2

    Когда у нас указан основной банковский счет у контрагента, то счет я достаю из свойства ОсновнойБанковскийСчет и всё хорошо, когда не указан, хочу вынуть счета, привязанные к данному контагенту.
    На сколько я понял нужно делать через ЮрФизЛицо. Этот реквизит есть в контрагентах, но куда его запихать в запросе к справочнику БанковскиеСчета?
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Нужно отбирать справочник по владельцу, который и есть ваш контрагент.
  5. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Можно сделать через выборку
    Код:
    СчетаКонтрагента = Справочники.БанковскиеСчета.Выбрать(,Контрагент,,);
    Пока СчетаКонтрагента.Следующий() Цикл
    ТекСчет = СчетаКонтрагента.Ссылка;
    КонецЦикла;
    
    
    Выбрать (Select)
    Синтаксис:
    Выбрать(<Родитель>, <Владелец>, <Отбор>, <Порядок>)


    А еще можно запросом.
  6. TopicStarter Overlay
    Zorn
    Offline

    Zorn

    Регистрация:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    О! То, что доктор прописал! Эмин, BabySG покорнейши благодарю! :unsure:
    А в запросом куда владельца пихать? :

    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    |    Счета.Ссылка,
    |ИЗ
    |    Справочник.БанковскиеСчета КАК Счета
    |ГДЕ
    |    Счета.Владелец= &Владелец";
    
    Так?

Поделиться этой страницей