8.х Не могу открыть внешний отчет на скд.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем st88, 1 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Отчет на СКД, сохранил его как внешний. Форма в нём управляемая. работает 1с в клиент-серверном режиме.
    В общем не открывает его 1с предприятие как внешний отчет. А если прикрутить в дополнительные отчеты и обработки, то открывает но нету настроек (отбора, параметров). В чём загвоздка??!(((
  2. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    База стартует в обычном приложении? Если да, то управляемая форма во внешнем отчете не откроется. Либо встраивать в конфу, либо видимо в Дополнительные отчеты пихать.
    Думаю, стоит разобраться почему настройки слетают при добавлении в справочник.
  3. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    в обычном стартует. Запихал в дополнительные. Почему КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки не отображаются на форме отчета?!!!


    зы: в локальной копии базы, где отчет в конфигурации - всё работает четко.
  4. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Посмотри в свойствах конфы, возможно, в некоторых ситуациях используется "основная форма отчета"
  5. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    так моя форма отчета и так стоит как основная форма отчета и единственная....
    --- Объединение сообщений, 1 апр 2014 ---
    должно быть так: [​IMG]
    --- Объединение сообщений, 1 апр 2014 ---
    а при открытии получаю вот такую: [​IMG]
  6. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    upload_2014-4-1_10-17-22.png
    ???
    --- Объединение сообщений, 1 апр 2014 ---
    В какой конфигурации разрабатываете отчет ?
  7. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    [​IMG]
    --- Объединение сообщений, 1 апр 2014 ---
    Режим совместимости: 8.2.13
  8. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Здесь не видно стоит ли "Использовать управляемые формы в обычном приложении"

    Вложения:

  9. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    --- Объединение сообщений, 1 апр 2014 ---
    галочка стоит конечно!)
    Последнее редактирование: 1 апр 2014
  10. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Галка никак не повлияет на работу управляемых форм для ВНЕШНИХ отчетов/обработок.
    Кстати, у st88 скрин обычной формы отчета. Попробуй внедрить в конфу и убедись, что в Формах отчета на закладке Дополнительные выбрана управляемая форма.
  11. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Тут можно поспорить. при добавлении внешнего отчета или обработки в справочник дополнительные отчеты и обработки, они автоматом становятся частью конфы и должны отрабатывать и открываться нормально....как управляемая форма так и обычная. А внедрять отчет в конфигурацию к отчетам это целый гемор, потом переписывать интерфесы пользователей, раздавать права на этот отчет... в Общем надо чтобы он был Внешним!!!!
  12. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Попробовал в УТ 10.3, не работает, даже через подключение через справочник :( хммм. Вероятно придется собирать обычную форму
    --- Объединение сообщений, 1 апр 2014 ---
    И проблема связанна именно с тем, что система не может собрать форму. По точке останова Форма = Неопределено.
  13. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    а в сети читал статьи, что в бухгалтерии такие фишки прокатывают..(((
  14. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    По какой бухгалтерии ?
    --- Объединение сообщений, 1 апр 2014 ---
    версии есть разные, при этом в типовых БП есть формы отчета прописанные в конфигурации по умолчанию
  15. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    бух. 2.0
    ну да ладно....
    накидал форму обычную, создал табполе, в данных указал как и было в упрформе: КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки
    Почему в упр.форме правое значение сразу имеет нужный тип, а в обычной форме тип строка и ппц?!!
    а вот если указать в данных КомпоновщикНастроек.настройки.отбор то тогда то что надо, но мне то надо чтобы помимо отбора были и параметры в этом табполе?! как быть?!!!


    зы: если правильно помню: ПланОбмена.ОбменУправлениеНебольшойФирмойБухгалтер ия20.ФормаУзла в БП 2.0
    Последнее редактирование: 1 апр 2014
  16. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    не получается так.
    Получается по другому, на форме рисуем элементы - параметры отчета, на них вешаем обработчики в коде обработчиков - инициализация параметров СКД.
    У табполя источник ставим "КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных"

Поделиться этой страницей