8.х Не могу обойти все строки табличной части в форме обработки.

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем demyan_91, 16 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    demyan_91
    Offline

    demyan_91

    Регистрация:
    3 сен 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Создал обработку, с табличной частью n*m. Добавил форму обработки и поместил табличную часть. В табличной части будут коэффициенты системы уравнений. Необходимо решить методом гаусса.
    Так вот: не могу обойти все строки этой таблчиной части. Делаю так:
    Поместил кнопку на форму и по нажатию:

    &НаКлиенте
    Процедура Решить(Команда)

    Для Каждого СтрокаТабличнойЧасти Из Элементы.Уравнение Цикл
    Сообщить("1");
    КонецЦикла;

    КонецПроцедуры

    Пишет что не определен итератор. Помогите, что то не понимаю. Посоветуйте книги которые нужно почитать что бы разобраться как программировать, про радченко знаю.
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    А если Элементы.Уравнение.Значение попробовать?
  3. TopicStarter Overlay
    demyan_91
    Offline

    demyan_91

    Регистрация:
    3 сен 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нет такого свойства или метода. Уравнение - название табличной части на форме.
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ну тогда просто Уравнение. Отладчик в помощь.
  5. TopicStarter Overlay
    demyan_91
    Offline

    demyan_91

    Регистрация:
    3 сен 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Просто Уравнение не получается, пишет что переменная не определена, хотя пишу в модуле формы, где находится табличная часть Уравнение. Зато помогло так: Для Каждого Строка Из Объект.Уравнение Цикл.
    Что то я совсем запутался.
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Знаете, я, в свое время, прежде чем вообще начать программировать прочитал огромное количество книг. И теперь знаю всю теорию, чем очень горжусь. Может Вам тоже стоит начать хотя бы с одной книжки? Поверьте таких вопросов у Вас никогда больше не будет возникать.
  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.439
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    а что путаться? так было верно с изначально
    ваша ТЧ "Уравнение" принадлежит объекту ваша внешняя обработка (если грубо)
  8. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    да, да......а еще нельзя ТЗ с сервера на клиент и обратно гонять :)

Поделиться этой страницей