Не могу настроить ТСД Opticon PHL-2700 (v 3.6) - формы

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем gyugo, 23 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    gyugo
    Offline

    gyugo

    Регистрация:
    19 окт 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.
    Возник вопрос по формам для терминала сбора данных Opticon PHL-2700 (Версия 3.6).
    При использовании форм, которые во вложении, после считывания весового
    товара и товара которого нет в базе, терминал выдаёт сообщение, что
    данного товара нет в таблице. Если считывать любой другой товар, который
    есть в базе, то всё проходит хорошо. Если в форме 0 убрать поле контроль
    (т.е. убрать проверку ШК), то считывается всё, даже товар которого нет в
    базе. Вопрос, что нужно изменить в формах, чтобы весовой товар, и
    товар который есть в базе терминала считывались, а которого нет в базе
    выдавал сообщение что не найден в таблице?

    Заранее спасибо!

    Вложения:

    • Формы.7z
      Размер файла:
      423 байт
      Просмотров:
      8
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    А для чего Вам при считывании проверять на наличие в базе? Попробуйте в режиме "добавления ТМЦ" отсканировать весовые и выгрузить в 1с
  3. TopicStarter Overlay
    gyugo
    Offline

    gyugo

    Регистрация:
    19 окт 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    для товароведа - чтобы при появлении нового товара она видела какой есть в базе, какой нет.
    и при инвентаризации если затесался новый товар.
    --- Объединение сообщений, 23 мар 2015 ---
    говорят что ранее у них было так настроено - считывает весовой, сообщает о новом товаре (не обнаружен в таблице)
    потом они с ними чтото сделали и терминалы (2шт) стали работать в разнобой
  4. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    При выгрузке в 1с вам система сообщит об этом... Много времени уходит:
    1) Загрузка базы из 1с в терминал;
    2) Загрузка отсканированных данных в 1с;
    3) Очистка терминала
    4) Загрузка базы из 1с в терминал
    - подумайте, может это Вам не нужно... нам не требуется ;)
  5. TopicStarter Overlay
    gyugo
    Offline

    gyugo

    Регистрация:
    19 окт 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "При выгрузке в 1с вам система сообщит об этом..." - так это понятно...
    Но вот они уперлись - типа во первых у нас так работало (выгрузка загрузка насколько я понял их не смущает, тем более они ее делают часто - магазин продуктовый текучка большая и постоянный приход товара в т.ч. нового), а во вторых говорят - мы его сразу увидели что новый - отложили.
  6. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Ну, тогда даже не знаю, что предложить с весовым товаром... Он его не сможет найти в Вашем списке номенклатуры, т.к. ШК-весового имеет немного другой формат(код номенклатуры, вес товара)
    Может копнуть в сторону конфигурации для ТСД(например, атол)
    Последнее редактирование: 23 мар 2015
  7. TopicStarter Overlay
    gyugo
    Offline

    gyugo

    Регистрация:
    19 окт 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну или сделать один терминал для весового, а другой для штучного и нового?
  8. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    дело Ваше, а может отклонить "хотелки" юзеров и работать как все :)
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    там (по аналогии с H-13) два варианта действа, в зависимости от настройки он при считывании ШК которого нет в его памяти или говорит что не найден такой ШК или добавляет в свою базу этот товар но только со ШК и кол-вом, при найденом соответствии на экране кроме ШК и кол-ва ещё и наименование товара выходит
  10. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Немного по более, от конфигурации ТСД зависит...
    В паре с Далионом(платная) можно даже документы создавать... Тока для чего? -Wacky-
  11. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    я в смысле два в пределах одной тамошней типовой конфигурации
  12. TopicStarter Overlay
    gyugo
    Offline

    gyugo

    Регистрация:
    19 окт 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Надавил на товароведа и хозяина магазина - божатся, что оба ТСД работали безукоризненно (считывали весовой, говорили о том, что новый товар не найден в таблице и пр.)
    Мы уже весь мозг сломали чтобы заставить ТСД так работать ... Штриховцы даже высылали нам новые формы и говорили, что так должно работать, но блин не работает ...
    чего делать ума не приложу
    --- Объединение сообщений, 25 мар 2015 ---
    а версия прошивки может влиять на это?
  13. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Не понял мысль, так работает с весовым что ли?
  14. TopicStarter Overlay
    gyugo
    Offline

    gyugo

    Регистрация:
    19 окт 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я ж говорю работали!
    потом к ним пришел "программист" чего то сделал и они перестали работать
    мы их настроили но они либо работают с весовым и не сообщают о новом товаре
    либо сообщают о новом товаре но тогда не работают с весовым
  15. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    весовой ШК товара содержит в себе код товара и его вес, если вес различен то на каждый вес будет свой ШК

Поделиться этой страницей