8.х не могу настроить 1С для терминального подключения

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Skripka, 26 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Skripka
    Offline

    Skripka

    Регистрация:
    30 июн 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не судите строго, я начинающий специалист в 1С.
    Ситуация у клиента:
    Работал бухгалтер и менеджер в офисе и была у них 1С: Бухгалтерия 8.1 и на второе рабочее место ключик на 1 рабочее место. Все работало в локальной сети и не было проблем, пока главбух не родила. Соответственно понадобилась настройка терминального доступа. Обратилась к их системному администратору, чтоб настроил терминальный доступ. Он со своей стороны все сделал. А смоей стороны проблема... Одна машинка работает сервером(MS Server 2003) и на ней стоит 1С и лежит база, стоит ключь от основной постаки, вторая машинка(MS Windows XP) в сети и на ней стоит Платформа и прицеплена база. В локалке все по прежнему работает, а вот когда пытаемся через терминалку попасть на первую машинку(которая работает сервером) 1С пишет что ключь защиты не найден... Что делать не знаю,терминалку никогда не настраивала, тем более для 1С.

    Буду благодарна за любые идеи и предложения, если подкинете ссылку где можно почитать, также буду очень рада.

    Слышала, что терминальным доступом можно без проблем ползоваться в случае, если куплены многопользовательские ключики. Так у меня работает одна организация. Если с однопользовательскими ключами работа в терминальном режиме действительно не возможна, тогда понятно как решать проблему...хотя клиент этой новости не обрадуется.
  2. DimkaAV
    Offline

    DimkaAV

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так сколько у вас ключей и каких и где они стоят?

    Для работы хаспа по сети, необходимо следующие:

    1. Собственно хасп.
    2. Установленные драйвера от хаспа.
    3. Установленный и настроенный HASP License Meneger(Менеджер лицензий для Win32) идем на сайт
    www.aladdin-rd.ru/support/download/ выбираем HASP 4 и программное обеспечение. Качаем, ставим.
    4. Так же полезно иметь монитор. Находится там же.

    P.S. 1С в терминалке может не находить ключа если пропатчена - т.е. сломана. При "нормальном" входе на сервер все работает а по терминалу нет.
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    AnnaI не совсем пнял, уточните: компьютер с базой находится в офисе, в него воткнут ключ на 1-го пользователя, так? Компьютер с которого надо настроить доступ по RDP - у бухгалтера дома что-ли? И в него воткнут 2-й ключ?
  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Если вы подключаетесь через терминал к серваку и на нем однопользовательский ключ, то конечно вам не дадут попать в базу. Нужет ключ на несколько пользователей.
    Или попробуйте подключаться к компу со вторым ключом.
  5. h4rd`1q
    Offline

    h4rd`1q Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день уважаемые форумчане!!!

    У меня примерно такая же проблемма...., все по порядку, имеется сервер win2003, на нём установлена 1С и создана база, все хорошо, всё работает, но при подключений с другого ПК через терминальный режим, при запуске 1С , выдает сообщение "что список информационной базы пуст" ,
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    ну так добавьте нужную ИБ этому пользователю в список.
    Списки ИБ индивидуальны для каждого пользователя (если не использовать общие списки).
  7. h4rd`1q
    Offline

    h4rd`1q Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    будет еще 4 пк , нужно что бы они все подключались и работали в одной базе .
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    И? Не совсем понял суть проблемы. Добавьте им базу в список.

    Ну и еще можете посмотреть книгу в комплекте "1С:Предприятие. Руководство по запуску". Стр. 45-46. "Списки общих информационных баз".
  9. h4rd`1q
    Offline

    h4rd`1q Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Извеняюсь, компьютеры будут работать с разными базами.... но при созданий новой базы из терминала , и при открытий открывает Конфигурацию 1С
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    не понял. еще раз.
  11. h4rd`1q
    Offline

    h4rd`1q Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    еще раз извеняюсь, но база будет одна.... как её подключить к терминалу?

    т.е. нужно что бы пользователь (например : товаровед) подключались к серверу через терминальный режим, запускал 1С и работал в базе которая была создана
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В чем затруднение не могу понять?

    Товаровед подключается к терминальному серверу, запускает 1С, добавьте ему в список баз существующую и все. То же самое с остальными 4-мя (или сколько у вас там их) пользователями.
  13. h4rd`1q
    Offline

    h4rd`1q Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    еще раз... подключаюсь к терминальному серверу ( через товароведа) запускаю 1С, выдает сообщение что список баз пуст, нажимаю на ДОБАВИТЬ->выбираю " добавление в список существующей информационной базы-> указываю наименование информационной базы ( выберите тип расположения информационной базы ( на данном компьютере или в локальной сети, на сервере 1С Предприятия и на веб сервере) выбираю сервер 1С предприятия? так ?
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    база данных файловый или клиент-серверный вариант?
  15. h4rd`1q
    Offline

    h4rd`1q Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    получается что файловый вариант !? но, про него написано что он расчитан на работу в локальной сети, а у меня получается что сервер будет стоять в одном месте, а ПК товароведа в другом конце города например....
  16. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Я не знаю какой у вас тип ИБ.
    "На сервере 1С:Предприятия" - имеется ввиду, что у вас клиент-серверный вариант базы, а не то что база расположена на каком-то произвольном "сервере".
    Если у вас файловый вариант базы выбираете "на данном компьютере или в локальной сети".
  17. h4rd`1q
    Offline

    h4rd`1q Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ок, пусть будет клиент-серверный вариант, раз файловый вариант не подходит, тогда подскажи пжл, что такое кластер серверов 1С предприятия
  18. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ничего не понял. Почему не подходит? К чему не подходит? Какой тип базы данных у вас сейчас файловый или клиент-серверный?


    Один из программных уровней работы в клиент-серверном варианте.
  19. h4rd`1q
    Offline

    h4rd`1q Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Запутал? :) начну еще раз с самого начала.......

    Имеется Windows Server 2003 , на нём установлена 1С, в котором созданна информационная база, нужно сделать так что бы товаровед смог подключаться к уже созданной информационной базе через терминал ( компьютеры находяться не в локальной сети )
  20. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    тип базы файловый или клиент-серверный?
    ( вас есть хоть один любой компьютер, с которого есть доступ к этой базе данных? Когда запускаете 1С и выделяете строку с нужной базой, внизу в строке подключения что написано? какой путь?)


    Какие именно компьютеры находятся не в одной локальной сети? Компьютер на котором расположена ИБ, компьютер на котором поднят терминальный сервер, компьютер с которого подключается товаровед?

Поделиться этой страницей