8.х не могу найти внешнюю обработку

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем psevdo, 8 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    psevdo
    Offline

    psevdo

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. С 1С на "Вы".. Позвал меня бухгалтер попросил изменить кое-что. 1С 8.2, ЗиУП. Смотрю где она это делает:
    сервис -> дополнительные отчеты и обработки -> дополнительные внешние обработки -> тут название обработки.
    В общем выгружаю базу, несу на свою машину. Запускаю. Нахожу эту обработку, все норма. Ок, настало время найти ее в конфигураторе. В конфигураторе не нашел. Думаю: это же внешняя обработка, она наверное должна храниться в отдельном файле. Но как тогда эта обработка запускается на моей машине. Помогите пожалуйста разобраться.
  2. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    она подключена и хранится в базе а не в файле...
    в файл ее записать можешь в режиме предприятия
  3. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Да, внешние обработки - это отдельные файлы.
    При подключении к конфигурации (в справочник "Внешние обработки") они загружаются в специальное хранилище. Т.е., как вы уже убедились, базу можно перенести куда угодно, обработка запустится.
    Чтобы открыть обработку в конфигураторе, Вам надо ее опять выгрузить в файл на диск.
    Это делается там же: "сервис -> дополнительные отчеты и обработки -> дополнительные внешние обработки -> тут название обработки". Встаете на обработку, нажимаете на кнопку "Изменить". И в открывшейся форме будет кнопка в виде дискеты "Сохранить файл внешней обработки на диск".
  4. TopicStarter Overlay
    psevdo
    Offline

    psevdo

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое. Буду дальше смотреть.
  5. TopicStarter Overlay
    psevdo
    Offline

    psevdo

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Открыл модуль формы, разбираю код. И тут вызывается одна функция:
    Код:
    ТабДокумент = ЭкспортироватьДанныеВТХТАверс(СтрокаСЗаявкой.Документ, КаталогЭкспорта);.
    
    Но в текущем модуле я ее не нашел. Поставил брейкпоинт на вызов этой функции. Отладчик открывает какое то окно с этой функцией. Как мне узнать где находится эта функция7
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    у этого окошка наверняка имя есть?!
  7. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Если Вы находитесь в модуле формы, то загляните в модуль объекта. Может, она там...
  8. TopicStarter Overlay
    psevdo
    Offline

    psevdo

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если я не ошибся, то это модуль объекта. Модуль формы я открыл. А как открыть модуль объекта (внешнего объекта)7
  9. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104

    Вложения:

    • МО.png
      МО.png
      Размер файла:
      22 КБ
      Просмотров:
      71
  10. TopicStarter Overlay
    psevdo
    Offline

    psevdo

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо огромное. Действительно там было. Очень уж сложна 1С для освоения.
  11. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    На курсы сходите. Никакой сложности нет.
  12. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Правы. Есть правда и еще проще (дешевле) способ - открыть книгу! При наличии книги - это вообще бесплатно :angry:

Поделиться этой страницей