8.х УТ Не могу изменить номенклатурную позицию

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Peroman, 31 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    В номенклатурной позиции есть товар в услугах, но у него вид номенкелатуры: товар, мне надо поменять его на услугу, но при попытке сменить выскакивает ошибка, говорится что товар участвует в движениях, вся проблема в том что документы уже проведены, где есть эта позиция, а мне необходимо их перепровести и я немогу их перепровести т.к. прихода по товару этому не было, потому что изначально считалось что это услуга. Как документы были проведены до этого, я не знаю, база досталалсь по наследству.
    Так же задублировал тему не в том посте, если есть модераторы, прошу убрать тему из
    Управление Торговлей, редакция 10 (для Украины 2.х, для Молдовы 1.x
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Распроводить документы, исправлять номенклатуру, проводить документы.
  3. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделать это можно и без проведения. Но зачем? Создавайте новую номенклатуру с видом "Услуга" и пользуйтесь. Иначе все равно придется перепроводить все документы, к тому же будут ошибки, что в табличной части "Товары" не может быть услуг...
    А так могу привести пример кода, который сможет поменять вид номенклатуры:
    Код:
    Объект = Номенклатура.ПолучитьОбъект();
    Объект.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
    Объект.ВидНоменклатуры = //ваш вид номенклатуры
    Объект.Записать();
    
  4. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Мне и надо перепровести документы, чтобы восстановить правильность учета.
    Вот по поводу отменения проведения документа в тему. Но не сидеть же руками всё проверять, с мая-то месяца.Тем более я точно незнаю в каких доках участвовала данная позиция.
    Я вот кое что на скорую руку наваял.
    Код:
    
    Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
    
    Выборка = Документы.ОтчетОРозничныхПродажах.Выбрать(НачДата,КонДата);
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    
    СтрокаТабличнойЧасти = Выборка.Товары;
    Для Каждого СтрокаТабличнойЧасти Из СтрокаТабличнойЧасти Цикл
    Если СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("УТ000000287") = Истина Тогда
    ДокОбъект = Выборка.ПолучитьОбъект();
    Если НЕ(ДокОбъект.Проведен) Тогда
    Сообщить(ДокОбъект.Номер+ "Документ не проведен");
    Иначе
    Попытка ДокОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.ОтменаПроведения);
    Сообщить("Отменено проведение документа № : "+ДокОбъект.Номер);
    Исключение
    Ошибка = ОписаниеОшибки();
    Сообщить(Ошибка+" По документу № "+ ДокОбъект.Номер);
    КонецПопытки;
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
    КонецЦикла;
    
    КонецПроцедуры
    
    
    Но это не совсем удобно. Надо каждырай переписывать документ. Может как-то можно найти все документы содержащие опр. позицию?
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Будет немного заморочено, нужно будет обходить все объекты, ну или хотя бы документы.
  6. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    А может как-то можно через поиск ссылок на объект или может быть пройти как то можно скажем по всем регистрам с отбором по нужной позиции?
  7. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Думаю, Вы мыслите правильно, через поиск ссылок на объекты найдете документы, в которых участвует данная номенклатурная позиция. Надеюсь, таких документов будет не очень много :) Все найденные документы распроведете, поменяете вид номенклатуры на услугу и снова проведете эти документы.
    Только вот я не понимаю...раз эта наменклатура продавалась как товар, значит была не только реализация, но и приход. И вот как быть с ним? Хотя, может, тоже оприходовать как услугу....

    Вряд ли это нужно. При отмене проведения документов, движения по регистрам ведь уберутся.
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А как программно можно такое реализовать? Меня что-то это заинтересовало:)
  9. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Не знаю, как программно. Я имел в виду типовую обработку "Поиск ссылок на объекты". :)
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    :))), это все можно в одном отчете увидеть:)
  11. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Пытаюсь завести новую услугу, но не могу понять как на нее установить цены.
    Завожу номенклатуру, вид номенклатуры: услуга , устанавливаю цены, потом меняю документ установка цен номенклатуры(меняю дату), перепровожу. Открываю документ, отчет о розничных продажах там меняю позицию номенклатуры на заведеную, но цена не проставляется, причем руками ее поправить тоже нельзя. в чем проблема?
  12. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Документ установки цен по времени раньше, чем Отчет о розничных продажах?
  13. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Да. Я пробовал новый документ создать "Отчет о розничных продажах" - результат тот же цена не проставляется.
    Хотя если сформировать прайс по этой позиции цена выдается
    Может все дело в том что это услуга и на неё цены надо как-то по другому заводить?
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Это даты документов перепутаны, установка цен должна быть раньше реализации.
  15. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Документ установки цены раньше документа реализации, я же говорю я даже пытаюсь новый документ сделать, цена не проставляется
  16. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Думаю, что от вида номенклатуры зависеть не должно. Хотя с УТ 11 не работал. Не знаю. А тип цен совпадает (в Отчете о роз. пр. и Установке цен ном.)?
  17. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    У меня "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.14.3)
  18. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    С ней тоже очень мало работал :)
    А тип цен-то совпадает?
  19. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Скрины документов покажите.
  20. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Тут начал глубже ковырять и обнаружил следующее, цены зведеные до определеннного времени проставляются автоматически, причем если в этих доках завести новую позицию и провести задним числом(числом которым был создан документ) то все равно на эту позицию не проставляется цена.
    Цена кстати пересчитывается если в документах выбирать тип цены, но на товар на который до опр.времени были заведены цены, цены проставляются автоматом без выбора тип цен.
    Я в конец не понимаю в чем проблема, может ли как-то учетная политика влиять на это или может в какое-то время были где-то изменены настройки?

Поделиться этой страницей