7.7 не меняется пароль пользователей

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем vgv8, 20 ноя 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    vgv8
    Offline

    vgv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Только начал работать в 7ке (после 8ки). Заказчик дал базу.
    Знаю пароль только одного пользователя - администратора.

    И странная история - при изменении пароля у пользователей в роли Администратор захожу в режим Предприятие с измененным паролем (или даже с пустым), а пользователей с другими ролями меняю пароль, пытаюсь зайти - не пускает. Пароли, которые пробовал - пусто, 123, 1234, 12345678

    Что может быть?
  2. MaxxaM
    Offline

    MaxxaM Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А что кричит когда не пускает?
  3. TopicStarter Overlay
    vgv8
    Offline

    vgv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    "Недостаточно прав для доступа к данным"
    - при попытке входа в режиме предприятие (когда ничего больше у 1С не запущено)

    Для всех пользователей с ролью Администратор пароль меняется и везде пускает.
    После того (и до того, поскольку не знаю) , как меняю пароль в конфигураторе залогинившись админом для пользователей, у которых роль НЕ Администратор, по этому паролю не могу зайти в 1С в режиме Предприятие
  4. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    трабл не в паролях, а в правах... смотри чего за права у этих ролей, там где-то косяк...
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    там в правах русским будет написано "Административные функции". Так вот под админом установи в нужных правах флаг, и все будет ОК.
  6. TopicStarter Overlay
    vgv8
    Offline

    vgv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Гы, поднял флажок для роли Менеджер "Административные функции" (зайдя в конфигуратор администратором).
    Теперь пользователь в этой роли заходит в конфигураторе везде, куда раньше не мог заходить.

    Но при попытке запуститься в режиме Предприятие выдаётся "Недостаточно прав для доступа к данным"

    При этом другие разработчики, пользовавшиеся этой копией базы, говорят, что у них ничего такое не наблюдается. Работаю удаленно, поэтому "пощупать" других не могу. По логике тоже непонятно - зачем всем неадминам "Административные функции", чтобы логиниться и работать...

    Единственное, что мне приходит в мысль. Вначале, пароль администратора не сработал и до того, как мне сообщили работающий, я поудалял всех поудалял поддиректории Users и usrdef, завёл своего пользователя. Потом, когда получил пароль, распаковал снова все из архива.
    Может в реестре Виндовс теперь сидит что-нить плохо влияющее на моё мировосприятие?

    Давно у меня таких непоняток не случалось...
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    При начале работы системы запускаются некоторые обработки. Так вот к ним и нету доступа. Самый простой способ, это пройтись по дереву метаданных и установить для всех пользователей разрешения, а потом "урезать" ненужные функции.
  8. TopicStarter Overlay
    vgv8
    Offline

    vgv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Да, там в ПриНачалеРаботыСистемы() не обработки, а:
    - тестируются установленные компоненты. Например, установка компоненты Оперативный учет тестируется
    Код:
    Попытка
    ТестовыйРегистр = СоздатьОбъект("Регистры");
    Исключение
    Предупреждение("Для работы конфигурации необходимо наличие
    |компоненты Оперативный Учет 1С:Предприятия 7.7!
    |Повторите запуск программы после проверки состава
    |установленных компонент и доступа к ключам защиты.");
    СтатусВозврата(0);
    Возврат;
    КонецПопытки;
    
    
    
    а потом ещё
    Команда=СоздатьОбъект("Addon1C.Commands");
    и
    спрУРБД=СоздатьОбъект("Справочник.НастройкиРБД");
    и
    Код:
    //---Если не заполнены справочники и нет ни одного документа то первый запуск конфигурации---    
    ЭтоПервыйЗапуск = 1;
    Док = СоздатьОбъект("Документ");
    Если Док.ВыбратьДокументы() = 1 Тогда
    ЭтоПервыйЗапуск = 0;
    КонецЕсли;
    
    
    
    
    и ещё есть кода подсоединения ВК (ЗагрузитьВнешнююКомпоненту) для сюрприза к 8 марта (там на десктоп выводится картинка), но туда код заходит только 7го марта 2007г.

    Кроме ПриНачалеРаботыСистемы() , вроде ничего больше до входа не выполняется

    Какие для этих действий нужны права?
    И, как оказалось, что они "слетели" с роли?

    Вернее, меня даже не это волнует, с этим я как-нибудь сам разберусь. Вернее, даже время на это не хочется терять.

    Тут концептуальный вывод по разработке - не следует в ПриНачалеРаботыСистемы() совать всякие заумности, если хочешь пользоваться встроенной системой контроля прав. Я правильно понял?
  9. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Это обработка, запускающая рекламный блок, пытается запуститься. Ничего страшного. Либо переделай, чтобы не контролировалось, либо не обращай внимания, либо разреши.
  10. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    К сожалению тут не смогу помочь, т.к. нужен индивидуальный подход.

    Как обычно :) вот только все говорят что "ничего не делали".

    Не совсем. В системе это единственное место, где можно получить доступ еще при загрузке самой платформы. А вот встроеная система контроля прав.... ИМХО лучше бы ее вообще не было, т.к. обойти ее не составляет особого труда, а вот настроить - это проблема.
    По сути, важным является только доступ к конфигуратору, остальные разрешения лучше контролировать программно в необходимых модулях.
  11. TopicStarter Overlay
    vgv8
    Offline

    vgv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Поскольку:
    - хотелось бы это иметь на интернете, чтобы найти, когда подзабуду;
    - концептуально это неочевидно (что зависит от конфигурации и как)

    Пользователя не пускают в базу в типовых конфигурациях 8ки:

    в УТ: если он не в роли роли "ПолныеПрава" или "Пользователь"

    В БП (Бухгалтерия Предприятия): если он не в роли роли ПолныеПрава или Бухгалтер

    Выдается:
    "У текущего пользователя нет доступных ролей, для запуска информационной базы"
    с заголовком окошка-предупреждения "
    Недостаточно прав доступа"!

    с помощью кода в

    ОбщийМодуль.УправлениеПользователями.ПроверитьВозможностьРаботыПользователя(),
    вызываемая из
    ПередНачаломРаботыСистемы()
    модуля приложения
  12. alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Переменуй файл в базе userdef заведи себя с любыми правами потом выйди ,переменуй обратно и работай спокойно . я обычно так делаю ))
  13. TopicStarter Overlay
    vgv8
    Offline

    vgv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Разве я писал, что не могу зайти с полными правами?
    Вопрос был, как воспроизвести работу имеющихся пользователей (с имеющимися правами)
  14. Taiska
    Offline

    Taiska

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте,
    может среди постов и есть уже ответ, но то, что написано мне как-то не помогает. У меня тоже выдается ошибка "Недостаточно прав для доступа к данным". Причем на другом компе (откуда база скопирована), все нормально. На своем с админской ролью нормально захожу, с ограниченной - такая вот ерунда.
    Как можно найти, на чем стопорит или исправить? "глазками" что просмотрела - нигде не нашла.

    Спасибо заранее.
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Скорее всего дело не в 1с а в правах ОС. Какая ось стоит? Кто рулит?
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если 2003 или ХР с доменом Поставь вместо пользователи - "опытные пользователи" или разберись с павами на запуск (с доступом к каталогам вроде бы все нормально, так как 1с ничего не писала бы а молча отваливалась)
  17. Taiska
    Offline

    Taiska

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Работаю на XP и Vista (одинаковая ошибка). И там и там в операционке пользователь админский. С папки все "только для чтения" убрала. Если сливать конфигурацию, то все нормально, а вот именно с данными вместе если копировать, то пересоздание пользователей уже не помогает :(
    Права на запуск чего имеешь ввиду? 1С? так пользователь админский...
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Т.е. инициализация базы проходит нормально? В базу заходишь и выпадает окошко после чего база закрывается?
    Тогда смотри в гл.модуле процедуру ПриНачалеРаботыСистемы. Какая-то привязка к компу стоит. (100% проверка на наличие файла или папки)
  19. Smile1502
    Offline

    Smile1502 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробуй сначала всем пользователям сделать полные права, затем зайти в режиме предприятия, убрать галочки со всех рекламных блоков (чтобы они не запускались в дальнейшем), ставишь обратно старые права и смотришь чтобы всё работало))))
    Надеюсь что поможет)

Поделиться этой страницей