8.х Не корректный вывод результатов запроса в СКД

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ortega, 20 июн 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Ortega
    Offline

    Ortega

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.

    Опишу проблему: для конфигурации "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.10.4), на платформе 8.2.17.169(пробовал и более ранние) написал внешний отчет на онове СКД, который должен выводить продажи за период с учетом себестоимости, расчитываемой по последнему приходу товара, с группировкой по манагерам и документам реализации.

    Создал набор данных на основе запроса
    ( Посмотреть вложение 15116 ),

    засунул его сначала в консоль запросов, убедился что все работет нормально(выделена проблемная позиция) Посмотреть вложение 15117

    Но сильно удивился когда в СКД не по всем позициям выводятся результаты
    Посмотреть вложение 15118

    Прошу помочь разобраться, настроки СКД во вложении Посмотреть вложение 15119

    Поясную в кратце по запросу: Запрос идет по регистру накопления "Продажи" за выбранный период, во вложенном запросе выискивается последнее поступление с помощью регистра сведений "Цены номенклатуры контрагентов" и берется закупочная цена, на основании которой считается себестоимость и рентабельность продаже в абсалютном и и относительном виде.

    Вложения:

  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Скорее всего у вас там что то с итогами и полями напутано.Вы статю на ИТС не читали про получение остатков для СКД, там про измерения и их периоды написанно, что если у вас выводится какое то поле в качестве групировки то оно должно быть явно в запросе выведено, а не в компановке через "."
  3. TopicStarter Overlay
    Ortega
    Offline

    Ortega

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Draco, я вроде понял о чем речь(например в запросе есть поле "документ", а в СКД я бы использовал "Документ.Организация"), но абсолютно все поля выводтся и расчитываются в запросе, а СКД почему-то их не выводит

    Я даже убирал все группировки, и все равно данные из запроса не попадают в СКД
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вы отчет сам прикрепите, что бы посмотерть можно было
  5. TopicStarter Overlay
    Ortega
    Offline

    Ortega

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А во ти он....

    Вложения:

  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А если Ответсвенному Роль поставить Измерение?

    И скажте если просто без группировки по ответсвенному и реализации, типа как у вас в консоле - присоединяет что то?
  7. TopicStarter Overlay
    Ortega
    Offline

    Ortega

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Draco, поставил роль, но не выбрал родителя, ничего не изменилось. Я даже не в курсе что это за настройки, если не трудно отошлите на мат часть, буду признателен.

    Без группировок тоже не выводится, причем не срабатывает и условное оформление, когда появляется нулевой процент прибыли.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    если подписка на ИТС есть то вот http://its.1c.ru/db/metod81#content:3093:1

    вы мне не написали, если без группировок вывести, то то ж ене подсоединяет или как?
  9. TopicStarter Overlay
    Ortega
    Offline

    Ortega

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не подсоединяет, если у вас проблема применить отчет на своей базе(отсутствует или пустая) могу предложить тим вьювер, или скинуть базу на обменник.
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    давайте ближе к 14 00 в личку мне напишите или я Вам и по ТВ посмотрим. просто сейчас совещание и обед.
    Ну если конечно кто то другой или Вы чтото не накопаете
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Мне просто не совсем понятно следующее
    1. Вы насколько я понимаю перепродаете товар
    Вы в запросе берете обороты по продажам за период, затем получаете последнюю цену закупки и соединяете по номенклатуре Так же?
    Если так то зачем Вам
    для получения посленедней цены закупки номенклатуры все это

    ВЫБРАТЬ
    ВЗ_ПоследняяДатаЗакупкиНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
    ЦеныНоменклатурыКонтрагентовСрезПоследних.Период КАК ДатаПоследнейЗакупки,
    ЦеныНоменклатурыКонтрагентовСрезПоследних.Регистратор КАК ПоследнееПоступление,
    ЦеныНоменклатурыКонтрагентовСрезПоследних.ТипЦен.Владелец КАК ПоследнийПоставщик,
    ЦеныНоменклатурыКонтрагентовСрезПоследних.Цена КАК Цена
    ИЗ
    (ВЫБРАТЬ
    ЦеныНоменклатурыКонтрагентовСрезПоследних.Номенклатура КАК Номенклатура,
    МАКСИМУМ(ЦеныНоменклатурыКонтрагентовСрезПоследних.Регистратор.Дата) КАК РегистраторДата
    ИЗ
    РегистрСведений.ЦеныНоменклатурыКонтрагентов.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыКонтрагентовСрезПоследних

    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ЦеныНоменклатурыКонтрагентовСрезПоследних.Номенклатура) КАК ВЗ_ПоследняяДатаЗакупкиНоменклатуры
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатурыКонтрагентов.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыКонтрагентовСрезПоследних
    ПО ВЗ_ПоследняяДатаЗакупкиНоменклатуры.Номенклатура = ЦеныНоменклатурыКонтрагентовСрезПоследних.Номенклатура
    И ВЗ_ПоследняяДатаЗакупкиНоменклатуры.РегистраторДата = ЦеныНоменклатурыКонтрагентовСрезПоследних.Регистратор.Дата) КАК ВЗ_СписокНоменклатурыСПоследнейЗакупочнойЦеной

    Когда достаточно среза последних из ЦеныНоменклатурыКонтрагентовСрезПоследних

    или я чего то неправильно понял

    Покажите каие записи в РС ЦеныНоменклатурыКонтрагентов по данной позиции
  12. TopicStarter Overlay
    Ortega
    Offline

    Ortega

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поясняю, почему запрос так намудрен: регистр сведений ЦеныНоменклатурыКонтрагентов помимо измерения "Номенклатура" имеет измерение "ТипЦен"(справочник ТипыЦенНоменклатурыКонтрагентов ,подчиненный справочнику "Контрагенты") и, в результате, если позицию поставляло несколько поставщиков(а так оно и есть, в среднем 3 поставщика на 1 позицию), то результаты запроса из ЦеныНоменклатурыКонтрагентовСрезПоследних становятся скверными.


    Еще раз повторю что запрос построен вроде верно, как видно из консоли запросов, но почему СКД его невыводит, вот в чем вопрос, упростить запрос уже никак нельзя, он минимизирован.

    Так что может в лику в районе 14:00, или иожно сейчас?
  13. TopicStarter Overlay
    Ortega
    Offline

    Ortega

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробовал создать отчет на СКД по первой части запроса, где вычисляется цена всего товара по последнему приходу, все работает корректно
    вторая часть запроса просто пробегает обороты за период, и соединяет с первой частью по номенклатуре, но тут не всегда соединяет, никак не пойму почему
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А сколько строк выводит данная часть запроса по данной номенклатуре
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    У себя промоделировал ситуацию - все нормально отработало - надо смотреть что у вас с данными:
    По данной номенклатурной позиции что не выводится - скрины :
    1. РС Цены номеналтуры контрагентов
    2. Регистр накопления Продажи.

    Просто у меня есть опасения что по данной номенклатуре цены не регистрировались
  16. TopicStarter Overlay
    Ortega
    Offline

    Ortega

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    После долгих и упорных потуг, вопрос решил более оптимизированным запросом Посмотреть вложение 15129

    думаю дело было в том, что в предыдущем запросе было слишком много строк во вложенном запросе ,который брал всю номенклатуру, вместо того, чтобы брать только ту, которую продали за указанный период.

    Вложения:

  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Не должно иметь значения. Вы мне скрины дадите, того что я запросил
  18. TopicStarter Overlay
    Ortega
    Offline

    Ortega

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Вложения:

  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    У меня работает, насколько я понимаю - у Вас частично т.к для частии подтягивает - для части нет - исходя из первого скрина.надо посмотреть чем различаются записи для номенклатуры, которая подтягивается и по этой по этим двум регистрам.и я думаю у Вас из среза можно взять Период, а не Регистратор.Дата т.к периодичность у регистра День и не может быть за день две разные цены.

Поделиться этой страницей