7.7 не корректно отображение поступлений в ТиС 7.7.

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем GAMeovER, 10 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    GAMeovER
    Offline

    GAMeovER

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Бухглатер каждый месяц формирует декалрацию на алкогольную продукцию. Данную операцию она совершала при помощи обработчика, который написан был специально каким-то стороним программистом. Все было хорошо, если в этом месяце мы не заметили, что с апреля месяца сего года не корректно заполняется. А именно, частично не отображаются поставщики алкогольного продукта. Где-то они есть, где то нет, и соответсвено данные о нем тоже. Грешили сначало на то, что обработка написана неизвестно кем, но потом стали замечать, что некорректно отображаются данные о поставках. Заходим в номеклатуру продукции, в справочниках выбираем "цены" и заходим в "Историю". И независимо от выбранного периодна, он нам отображет все поставки, документы до апреля 2009 г, хотя после апреля заводились другие документы на эти продукты и корректно проводились. Далее в отчете "Ведомость по партиям ТМЦ" имеется документы на поступленние алкоголя, но не отображается колличество штук - пустое поле. Остатки и продажи все корректно показаны. И все провалы в отображении начинаются именно с апреля этого года. Бухгалтер говорит, что в апреле проводилась перебивка винды и установка заново 1с, но база полностью сохранена была.
    Уже не знаем почему так происходит. В прикрепленным файле имеется обработчик, который и создает декларацию, может, конечно, и он не работать.

    Вложения:

  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Сначала надо сделать восстановление последовательностей и Тестирование и исправление ИБ
  3. TopicStarter Overlay
    GAMeovER
    Offline

    GAMeovER

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В первую очередь сделали, но безуспешно
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В данной обработке идет запрос к ПАРТИЯМ тмц. Если отчет "поплыл" закономерно было предположить что товар не распределяется по партиям..... При этом документы могут и проводиться! НО если у вас включена функция комментирования проведения (очень полезная штука) то вы могли бы заметить что при проведении 1с пишет "товар такой-то не распределился по партиям." Вот где собака порылась. Причин данного казуса может быть очень много. Ищите. Но 100% вы сами (точнее бухи) где-то накосячили.

    Напиши обработку сравнения регистров Остатки и ПартииТМЦ. Фишка в том что в количественном соотношении они должны быть ОДИНАКОВЫ. Если происходит ошибка (допустим возврат от покупателя товара который не отгружался или продажа раньше поступления при отключеном контроле отрицательных остатков) В регистры остатков запись производится,а в ПартииТМЦ - нет. Таким образом возможно вычислить документ с которого начались выши несчастья

Поделиться этой страницей