8.х УПП Не формируются проводки в комплектации номенклатуры. Нет проводок по расчету себестоимости

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем whoo, 11 июл 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    whoo
    Offline

    whoo

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Помогите, пожалуйста, в какую сторону копать, есть два вопроса:

    1С 8.2 УПП, (1.3.29.2)

    1. Столкнулся с такой проблемой: в большинстве документов "комплектация номенклатуры" не формируются проводки по БУ/НУ. Журнал проводок просто пустой. Некоторые документы формируют проводки, но их можно буквально 3-4 (из 100) за весь месяц. Используется партионный учет. Движения по партиям товаров на складах БУ/НУ есть. В чём может быть причина?(

    2. И второй вопрос. Во другой базе в документе "Расчет себестоимости" пропали проводки по некоторым организациям за период 3-4 месяца, до этого в базе лазил бух. менял учетную политику, изначально стояла РАУЗ, затем он поставил партионный учет, сейчас смотрю опять РАУЗ стоит, могли ли "слететь" проводки из-за этого? По другим организациям на которые дата запрета стоит - проводки сохранились..И как теперь сформировать заново проводки? Пробовал перепровести пару документов поступления/реализации - не помогает, проводки в расчете себестоимости не формируются.

    Огромная просьба помочь советами.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    1. У Вас РАУЗ или нет? Движенип оп регистру Партии товаров на складах есть насколько я понимаю - ланный документ делает? так? и по постаткам если смотреть то в данном регистре все хватает так? не стоит в учетной политике списывать парти расходными ордерами?
    2. Да могло спокойно после изменений ученой политики перепроводиться документы и что то измениться, когда обратно меняли, может что то сам проводили. Смотреть в копии базы и восстанавливать ручками или обработку писать
  3. TopicStarter Overlay
    whoo
    Offline

    whoo

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. Нет не РАУЗ, ведется партионный учет. По тем документам где не формируются проводки он проходит по регистрам:

    Регистр накопления "Партии товаров на складах (бухгалтерский учет)"
    Регистр накопления "Свободные остатки"
    Регистр накопления "Партии товаров на складах (налоговый учет)"
    Регистр накопления "Товары на складах"
    Регистр накопления "Товары организаций"

    там где формируются проводки соответственно:

    Регистр накопления "Партии товаров на складах (бухгалтерский учет)"
    Регистр бухгалтерии "Журнал проводок (бухгалтерский учет)"
    Регистр накопления "Свободные остатки"
    Регистр накопления "Партии товаров на складах (налоговый учет)"
    Регистр бухгалтерии "Журнал проводок (налоговый учет)"
    Регистр накопления "Товары на складах"
    Регистр накопления "Товары организаций"

    Регистр свободные остатки:


    Расход
    Главный склад
    10,000
    Товары на складах
    Ботинки КОМФОРТ 10,000 Новый р.43
    Приход
    Главный склад
    10,000
    Товары на складах
    Ботинки КОМФОРТ с МП 10,000 Новый р.43


    Перед выгрузкой в бухгалтерскую базу, я свожу все партии.. Списывать партии расх. ордерами не стоит..
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    я бы посмотрел скрины по одной из таких комплектаций, а так же отчет партии товаров на складах бух учет по данной номенклатуре на дату события
  5. TopicStarter Overlay
    whoo
    Offline

    whoo

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, вот, пожалуйста.

    На скринах два документа и два отчета. В одной комплектации провоки формируются (каски), во второй - нет..

    http://pixs.ru/showimage/1RRSRRRRRR_8178540_8432706.jpg
    http://pixs.ru/showimage/2RRSRRRRRR_3096886_8432707.jpg
    http://pixs.ru/showimage/RSRSRSRRRS_7999091_8432708.jpg
    http://pixs.ru/showimage/RRRR38jpg_3740636_8432709.jpg
    http://pixs.ru/showimage/RRRR40jpg_2465107_8432710.jpg
    http://pixs.ru/showimage/RRRRRSSRS._2340358_8432711.jpg
    http://pixs.ru/showimage/RRRRRSSRS4_3475279_8432712.jpg
    http://pixs.ru/showimage/RRRRRRRSRR_5700089_8432713.jpg
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А в самом сообщение не можете прикрепить просто у меня прокся и она на фалообменики не пускает
  7. TopicStarter Overlay
    whoo
    Offline

    whoo

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот так если? Не понимаю как в медиабиблиотеку добавить файлы..

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    так то же нажмите расширеная форма и загрузите файлы как объекты
  9. TopicStarter Overlay
    whoo
    Offline

    whoo

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Точно :blush:

    Вложения:

  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    1. можно скрин отчета партии товаров не в разрезе документов, а вразрезе номенклатуры, характеристики, серии и всех остальных измерений на 10 апреля, когда была комплектация
    2. Я не совсем понял - вы через комплектацию меняете с одной характеристики на другую. в КА вроде же есть документ Корректировка серий и характеристик номенклатуры, почемы им не пользуетесь
  11. TopicStarter Overlay
    whoo
    Offline

    whoo

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дело в том, что так делали до меня..Я и продолжаю таким же образом делать, а по проводкам только сейчас вопрос такой возник...Вы знаете, сейчас натолкнуло на мысль про КА (правда у нас УПП) посмотреть документы где меняется перекомплектуется один товар на другой - там проводки есть, а где с характеристики на характеристику - проводок нет..

    Вложения:

    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      90 КБ
      Просмотров:
      15
    • 22.jpg
      22.jpg
      Размер файла:
      86,4 КБ
      Просмотров:
      16
  12. TopicStarter Overlay
    whoo
    Offline

    whoo

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Комплектацию до меня использовали для следующего: на складе формируют остатки, пересчитывают позицию и её оказывается недостаточно по программе, а какой-то наоборот больше, тогда эту недостачу переносят в часть этого пересорта, + чтобы сходная и выходная комплектующая были примерно по одной цене. При комплектации с хар-ки на хар-ку комплектацию делают по реальным данным, т.е. привезли например 10 костюмов 1го размера а оказалось, что из 10 штук 2 костюма 2го размера, тогда тоже делали комплектацию.
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    У меня то же УПП.
    Ну тогда понято в чем у Вас проблема.
    Смотрите у Вас проводок нет - там где вы меняете только характеристику. а там где из одной номенклатуры - делаете другую, как с каской (там у Вас разные номенклатуры), у Вас проводки есть.
    Смотрите по бух учете на счетах у вас в аналитике 41, 43 счетов только есть номенклатура, склад, ну еще может там ном группа или еще что то, но не характеристика.
    т.е когда вы просто меняете характеристику то с точки зрения проводок ничего не происходит- все остается там же счет тотже ,номенклатура та же, склад то тое, что куда с Дт, долно перейти на Кт??????
    Другое дело когда у вас из одной номенклатуры - другую делаете.
    Вывод когда из одной номенклатуры делаетет другую - документ комплектация, когда характеристику меняетет "Корректировка серий и характеристик товара"
    ну или комплектация, но она будет без проводок что верно, но правиленее корректировкой.
  14. TopicStarter Overlay
    whoo
    Offline

    whoo

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Понял, во я дурак... Т.е. главное отсутствие проводок для бухгалтерии ничего не меняет. Огромное вам человеческое спасибо! Благодарю вас за помощь!
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    да не за что, на будующее спасибки на форуме - это стрелочки внизу сообщений, но человеческие - я ценю больше. Удачи вам

Поделиться этой страницей