8.х УПП Не формируется проводка

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем DasTPID, 24 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    DasTPID
    Offline

    DasTPID

    Регистрация:
    24 май 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!

    Я, вообще-то, не бухгалтер и 1С видел раньше только издалека, но начальство сказало надо, значит придётся делать.

    Итак, есть база 1С восьмерка, конфигурация называется "Производство строительных материалов", как я понял - очень близка к УПП. Первоначальные настройки я заполнял в общем случае "от балды", причины - см. выше. Видать что-то заполнил неправильно, потому что в документе "Реализация товаров и услуг" не формируется проводка Дт 90.02.1 Кт 41.01. Не могли бы вы мне подсказать где что не так?
  2. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Думаю, что никто Вам не подскажет конкретно в чем проблема, т.к. информации нет вообще. Возможно, партии протянуть достаточно.
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Принт скрин реализациии.. Какие там счета у Вас стоят в Табличной части товары
  4. TopicStarter Overlay
    DasTPID
    Offline

    DasTPID

    Регистрация:
    24 май 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Посмотреть вложение 4437

    Принтскрин приложил. А какая ещё нужна информация чтобы можно было бы подсказать хоть немного конкретнее?

    Еще раз повторюсь, я не бухгалтер, весь мой опыт в 1С начался сегодня, но у меня какое-то подозрение на графу "Принятые, счёт учета" БУ и НУ. По идее там пусто должно быть. Но даже если я счета из этих колонок вручную удаляю - ничего не изменяется, нужная мне проводка не формируется.

    Вложения:

    • prnscr.JPG
      prnscr.JPG
      Размер файла:
      55,8 КБ
      Просмотров:
      185
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А сообщений никаких не выводит? На данную дату выкрутит отчет Ведомость по партиям товаров на складах? там есть остаток данного товара?
  6. TopicStarter Overlay
    DasTPID
    Offline

    DasTPID

    Регистрация:
    24 май 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При проведении сообщений никаких не выводит; другие проводки есть, а на 41 счёт нету.

    Товар на складе есть. Остатка нету, потому что сколько пришло поступлением - столько и ушло в реализацию, но минусов нету. Дата-время поступления и реализации - правильные (в том смысле что реализация позже).

    Мне так кажется что я при первоначальной настройке не поставил где-то какую-то галочку (или поставил лишнюю).

    С правами пользователей не может быть засады? хотя я вроде себе полные права поставил, такая же песня...
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Проверьте также документ "Установка параметров учета номенклатуры" (если такой тип документа у вас есть).
    А также в настройках программы (Сервис->Настройка программы) проверьте "Отложенное проведение", не задано ли оно у вас. (Опять таки, если такое есть).
  8. TopicStarter Overlay
    DasTPID
    Offline

    DasTPID

    Регистрация:
    24 май 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Отложенное проведение не используется, в противном случае у меня бы и других проводок не было бы, а они есть: 62.01 90.01.1 собственно реализация; 90.03 68.02 НДС; даже авансы 62.02 62.01 есть. А 41го счета нету :(

    С документом сейчас поэкспериментирую, спасибо.
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вы с ним сильно не эксперементируйте. Если он есть и на глаз заполнен правильно, оставьте не трогайте. Он вводится 1 раз, потом про него забывается. У номенклатуры - "Вид номенклатуры" выбран правильно? ("Товар")
  10. TopicStarter Overlay
    DasTPID
    Offline

    DasTPID

    Регистрация:
    24 май 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такого документа не было (база-то новая совсем), сейчас ввёл и ничего не изменилось, в смысле проводка нужная не появилась. Вид номенклатуры выбран правильно - товар.
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну да.. Правильно конечно, на появление проводки не должно было влиять. Оно для того чтобы вам каждый раз вручную в документах не проставлять счета учета.
    На всякий случай вам скрин, как настройки его должны быть по умолчанию заполнены.
  12. TopicStarter Overlay
    DasTPID
    Offline

    DasTPID

    Регистрация:
    24 май 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    До этого документа счета почему-то всё равно проставлялись - я скриншот прикладывал.

    А всё-таки почему проводки-то нету, есть еще какие-нибудь идеи?
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Идей нет. Моя фантазия иссякла. А по каким регистрам документ у вас делает движения? (В документе кнопка Перейти -> Движения документа по регистрам)
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну единственно - последовательность партионного учета у вас восстановлена?
  15. TopicStarter Overlay
    DasTPID
    Offline

    DasTPID

    Регистрация:
    24 май 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Партионный учёт у нас не ведется, все покупается и продается в штуках.

    А нет идей почему у меня "принятые, счёт учета" автоматически заполняется, хотя по идее не должен?
  16. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не понял.. Что значит не ведется? Коллеги, поправьте меня, может я чего-то недопонимаю, но партионный учет ведется в любом случае, т.е. не в любом, а 2 варианта: либо у вас ведется партионный учет, либо РАУЗ. В вашей конфигурации РАУЗ нет, я так думаю, поэтому у вас - партионный учет. Откройте Операции->Проведение документов->Восстановление последовательностей. Там восстановите последовательность Партионный учет (бухгалтерский).
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Да должен вестись....

    У меня вопрос. Вы реализацию с кими видом операции оформляете? Оборудование или Продажа, коммисся?
  18. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вообще там используются забалансовые счета. я бы взглянул как вы товар на склад получили, перед тем как продать.Просто мне кажется что вы их при поступлении на забаланс отнесли.
  19. TopicStarter Overlay
    DasTPID
    Offline

    DasTPID

    Регистрация:
    24 май 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо всем за консультацию! Оказывается в настройках параметров учёта не хватало галочки Списывать партии при отражении документов в управленческом и регламентированном учёте. Всё работает, ура!

Поделиться этой страницей