8.х ОБМЕН Не достаточно памяти. УТ_10.3 vs Розница_8

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Romeo, 1 окт 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Romeo
    Offline

    Romeo

    Регистрация:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тема уже не новая, но достойных ответов, к сожалению, так и нет !!

    Имеем:
    Управление торговлей _ 10.3.7.8 и Розница 8 _ 1.0.6.4
    Обмен происходит по FTP-ресурсу. (одновременная загрузка и выгрузка).
    Обмен безошибочно действовал примерно 3 недели.
    В Рознице 8 обмен действует безошибочно по сей день!
    Для Управление торговлей была установлена доп. лицензия и подключено доп. рабочее место.
    Соответственно в БД добавлен новый пользователь. К его раб месту подключено новое торг. оборудование (сканер ШК).

    Проблема:
    Не зависимо от того, включено ли доп. рабочее место, или отключено - обмен данными в Управление торговлей происходит ТОЛЬКО на загрузку данных из Розницы 8.
    А когда подходит время выгрузки данных - програма некоторое время пытается создать файл выгрузки, но прервается с ошибкой вида:
    Не достаточно памяти.
    Файл естественно не создан.

    Вопрос:
    Что является причиной ошибки и как с ней справляться ?!?

    Спасибо.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    База в УТ большая? Файловая или клиент-сервер?
    Посмотри, нет ли чего здорового в справочнике ХранилищеДоп.Информации (вроде так называется).

    Сделай на копии ТиИ, кстати - посмотри, что скажет
  3. TopicStarter Overlay
    Romeo
    Offline

    Romeo

    Регистрация:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    База УТ весит примерно 320 метров. (ерунда, одним словом)
    ХранилищеДоп.Информации - пустое.

    База только 1,5 месяца как работает.

    Не понял. Расшифруйте.
  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Тестирование и исправление базы данных. В конфигураторе: Администрирование - Тестирование и исправление.
    Не забудьте копию сделать!
  5. TopicStarter Overlay
    Romeo
    Offline

    Romeo

    Регистрация:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тестирование и исправление делал, завершилось с результатом: "Ошибок не найдено".
    Но после этого проблема осталась ! :(
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Тестирование обеих баз сделал???
    Кроме того есть какие-то отдельные правила для обмена. Может они исправлены. Посмотри

    Вложения:

    • RT_UT.rar
      Размер файла:
      35,1 КБ
      Просмотров:
      31
  7. flintm
    Offline

    flintm Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Та же самая проблема, только при обмене между РИБ УТ по эл. почте. Происходит не всегда, а периодически. Программа замирает, наверно пытается сделать файл обмена, через некоторое время появляется надпись "Недостаточно памяти" с кнопкой Ок, жмем и вылетаем из программы. Что с этим делать непонятно...
  8. TopicStarter Overlay
    Romeo
    Offline

    Romeo

    Регистрация:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тестирование и исправление делал только на глючной УТ базе (на Рознице_8 не делал, да и не считаю нужным).
    За правила спасибо большое, только уже не пригодилось. Проблему надо было решать быстро и я просто "пересобрал" правила путем удаления и новой настройки обмена данными.

    Всё получилось , а это значит, что внесенные изменения о новых пользователях, скорее всего и были причиной сбоя. (((

    Правда были свои неудобства = номера отправленных и принятых сообщений разумеется обнулились только на одной базе, а на другой пришлось писать срочно кривую и не удобную обработочку исправления (обнуления) этих номеров. После чего (тьфу... тьфу... тьфу...) работает все и по сей день. ))))))))

    К сожалению точно сказать не могу и не могу быть уверенным, что это не повторится (((
    Скоро придётся еще одного пользователя вносить. Боюсь глюков не избежать !

    Я почти уверен, что прога на чем-то зацикливается, а на чем конкретно - понять не могу.
    И как определить источник бесконечного цикла тоже не знаю (не умею).

    Такя же "шляпа" происходит если, например, выставить параметры печати таким образом, чтобы ширина страницы (с учетом настроек принтера) была равной НУЛЮ. Прога замечая, что на первый лист текст не попадает полностью, начинает печать на следующем, а т.к. следующий тоже "нулевой" запрашивает еще следующий. Так до бесконечности. Пока комп не перестает справляться с этим моразмом.

    Сдесь, думаю, ситуация схожая... но не увереен. ((
  9. seb
    Offline

    seb

    Регистрация:
    29 окт 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сегодня столкнулся с той же ошибкой. Помогла установка последней платформы.
  10. TopicStarter Overlay
    Romeo
    Offline

    Romeo

    Регистрация:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Интересно. У меня как раз и происходило всё это на последней платформе (если Вы, конечно, не имеете в виду 1С_8.2). )))

Поделиться этой страницей