[РЕШЕНО] Не активная панель

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alexburn, 3 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Это связано с построителем отчета. Как можно переделать ? Может как-то при открытии инициализировать или еще что-нибудь:)?
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    С построителем не работал. Почти все через СКД пишу. ХЗ как. Разве что весь отчет переписать. Он так то не шипко большой.
  3. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Блин, вот не хотелось бы переделывать:(
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Дело точно в построителе.
    У тебя просто нет доступных полей для отбора. Поэтому нельзя ничего добавить в отбор.
    А доступные поля появляются путем написания текста запроса построителя. В тексте запроса обязательно должны быть инструкции построителю в фигурных скобках (секция условий ГДЕ).
    Инициализировать текст запроса можно перед открытием формы либо, как в твоем рабочем примере, в модуле объекта в основном разделе программы.
    alexburn нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Не совсем понимаю, как можно инициализировать запрос ?
    Построитель.Текст = ЭлементыФормы.ТекстЗапроса.ПолучитьТекст(); ?
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Вот, смотри. Маленький пример. Но думаю ты поймешь
    Код:
    ПостроительОтчета.Текст = "ВЫБРАТЬ
                              |    Карты.Ссылка
                              |ИЗ
                              |    Справочник.Карты КАК Карты
                              |{ГДЕ
                              |    Карты.Ссылка.*}";
    ПостроительОтчета.Отбор.Добавить("Ссылка");
    
    --- Объединение сообщений, 4 июл 2014 ---
    И панель станет доступной. Сделай по аналогии
    alexburn нравится это.
  7. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    В модуле объекта в основном разделе программы (после всех процедур и функций) попробуй написать:
    Код:
    ПостроительОтчета.Текст = ПолучитьТекстЗапроса();
    alexburn нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Спасибо, ребят. При открытии сделал инициализацию текста запроса, панель стала активной! Збс:) Еще раз спасибо!!!
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104

Поделиться этой страницей